[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите распределить упражнения по дням недели
Юрий037Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте! Занимаюсь по четырем программам: подтягивания, отжимания от пола, пресс, приседания. Помогите пожалуйста распределить упражнения по дням недели, чтобы отжимания и подтягивания были 3 раза в неделю и не мешали друг другу. На данный момент выполняю весь комплекс в один день (понедельник,среда,пятница), но хотелось бы попробовать по-другому.

AlexandrДата: Вторник, 19.08.2014, 17:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Юрий037, здравствуйте.А цель у Вас какая, увеличения количества раз?
Цитата Юрий037 ()
приседания
без веса?

Юрий037Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Сейчас я подтягиваюсь только 12 раз, а отжимаюсь 22, поэтому хотелось бы конечно увеличить количество повторов ну и массу набрать хоть как-нибудь ( 64кг при 184см, 16лет). Стараюсь соблюдать режим: сплю не менее 8,5 часов и много кушаю.

AlexandrДата: Вторник, 19.08.2014, 19:51 | Сообщение # 4
Подполковник
Сильного прироста ММ от занятий со своим весом ждать не стоит.А насчет увеличения количества, почитай вот это хотя бы:
http://www.turnik.org/forum/12-2008-2#45688
http://www.turnik.org/publ/osnovy_postroenija_trenirovochnogo_processa/programmy_trenirovok/andrej_volynkin_trenirovka_na_turnike_i_brusjakh/6-1-0-892
http://www.turnik.org/forum/10-50-1
Полистай дневники тренировок форумчан, можешь почитать  Кожуркина А.Н. - Теория и методика подтягиваний на перекладине(1-3).
Я думаю, что если вычислишь время, за которое получаешь суперкомпенсацию после тренировок, будешь хорошо высыпаться и нормально питаться, то прогресс в количестве будет.По поводу чередования.Можно попробовать в пн делать тяжелую тренировку по подтягиваниям, а по отжиманиям- легкую, в среду можно хорошо покачать пресс и поприседать для тонуса мышц, а в пятницу провести тяжелую тренировку по отжиманиям и легкую по подтягиваниям.Хорошо бы брусья добавить, если они, конечно, есть(у меня вот нет sad ).Это пример, тебе нужно сопоставить интенсивность тренировок и соответственно именно свое время сверхвосстановления .А сейчас ты как тренируешься(сколько подходов, повторений и какой отдых между подходами), неизменно ли это все в пн,ср и пт?

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 19.08.2014, 19:56

Юрий037Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Сейчас я просто долблю все 4 упражнения в один день и так 3 раза в неделю(понедельник, среда,пятница). Обычно вечером в
20:00. Сначала делаю отжимания 5 подходов примерно так: 14 14 10 10 максимум(с перерывом 1-2 мин). Затем минут через 7 пресс 4 подхода по 20(между подходами 1мин). Потом иду на турник и делаю 5 подходов примерно таких 8 6 5 4 максимум(между подходами 2 мин) и чуть позже делаю приседания 4 подхода по 30. На все упражнения уходит час-полтора. Брусьев к сожалению нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: