Период восстановления для эктоморфа.
|
|
Subsonik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Возможно это избитая тема, но я хотел бы в очередной раз задать вопрос о частоте тренировок. Занимаюсь на турнике и отжимаюсь. Особой программы не придерживаюсь. Занимаюсь через день, чередуя турник и отжимания. Занимаюсь подобным образом уже 4 месяца, результат в подтягиваниях 20 раз, отжимаюсь 50. Мне 25, рост 177, вес 66 (типичный эктоморф) хочу набрать массу. Вопрос следующий. Сколько раз в неделю, с учетом максимально интенсивных тренировок (длительностью 40 мин.) лучше тренироваться с учетом особенностей моего телосложения. И еще, как будет лучше: прорабатывать одну группу мышц в день, либо несколько? Заранее благодарю за ответ!
|
|
| |
azamat | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| если ты имеешь ввиду тренировки с базовыми упражнениями и с последующим увеличением веса снаряда, то возьми 3 раза в неделю(стандартно), если прогресс не идет, добавляй легкие тренировки
Сообщение отредактировал azamat - Воскресенье, 16.03.2014, 20:53 |
|
| |
Dara | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:59 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Пересмотри питание. Создай профицит. Полноценный сон. Используй отягощения. Да и поюзай форум) http://www.turnik.org/publ/osnovy_postroenija_trenirovochnogo_processa/programmy_trenirovok/andrej_volynkin_trenirovka_na_turnike_i_brusjakh/6-1-0-892
|
|
| |
barsuk | Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:45 | Сообщение # 4 |
![barsuk](/avatar/42/146801.jpg) Генерал-лейтенант
| Хочешь стать энурексиком наоборот?! ))) Это навязчивые мысли. Просто тренься и все! Все самой собой подрастет у тябя. Некер зацикливаца. Верю. Шиза цепляет цепко.
|
|
| |
gauzer | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:59 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Именно ради массы именно турник и отжимания именно 40 минут?))) Первый пункт если убрать, тот который насчет массы- и всё будет замечательно. Но если нужна именно масса, при отсутствии расположенности к ней, то займись железом, режимом сна, питанием
|
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:04 | Сообщение # 6 |
![DEL](/avatar/18/179242.jpg) Достойный
| Цитата Subsonik ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Мне 25, рост 177, вес 66 (типичный эктоморф) хочу набрать массу. бро, все гениальное просто. идешь в хороший фитнес центр и работаешь с тренеров, тогда будет результат. конечно можно самому, но это долго + нужно много читать, узнавать, спрашивать, делать ошибки и на них учиться, а люди этого не любят, да многие и делиться знаниями тоже не будут просто так. Вот честно скажу, я сильно пожалел, что не пошел в свое время к хорошему тренеру, а занимался сам.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:58 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| DEL, но хорошего тренера же ещё найти нужно, разве не так?
|
|
| |
texnotrade | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Subsonik, чтобы тебе набрать массу -нужно есть.. Много и часто..
70% еда ,30 % зал-вот твой путь..
Сообщение отредактировал texnotrade - Суббота, 29.03.2014, 17:26 |
|
| |
Makar41k | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:44 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Причём тут много есть? ))))))) Надо элементарно уметь считать что ты тратишь и что ты употребляешь после... Допустим за час на тренировке ты потратишь свой вес умножаем на цифру 7 это и будет то число калорий, которые потратиться на тренировке за час.
+ к этому прибавляешь свой основной обмен свой вес умножаем на 24. Это то число калорий, которые нужно тебе в день для поддерживания работы организма почек печени сердца и тд.
Допустим мой вес 70 кг на затрату на тренировке за час у меня уйдёт 490 калорий вообщем 500 + основной обмен 1700 это уже 2200 калорий.
Но ещё нужно считать свою физическую активность работаешь ли ты ходишь и так далее это тоже калории.. + 10% на пищеварение. Вот и считай.
Если ты не работаешь допустим в субботу и в воскр. и у тебя тренировка в этот день, а тебе тут советуют жрать много, то ты там быстрее жиром заплывёшь чем, что-то нарастишь себе ))) Надо научиться считать и смотреть потом по себе.
Сколько тренироваться ну опять же с весом если делаешь день отдыха если после этого мышца не болит допустим трицепс можешь заниматься дальше.. Если есть боль то ещё отдохнуть, так и узнаешь скока тебе нужно на восстановление. ))) А вообще нужно совмещать тренировку с весом и без веса. Иначе если будешь тупо делать с весом то у тебя твои 20 подтягиваний через какое-то время упадёт количество.. Да бы выносливость быстро теряется.
|
|
| |
Makar41k | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:45 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Если ты будешь тратить за день энергию с футбольный мяч а получать с куриное яйцо я думаю ты понял то и прогресса от твоих тренировок не будет ))
|
|
| |