Что скажете по поводу программы?
|
|
Mind_NB | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:00 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Заниматься начал недавно. База имеется, для новичка я думаю нормальная, больше 32-х кг на себя не вешал.
Немного о себе: Рост - 178 см. Вес - 70 кг. Подтягивания хватом сверху - 24 раза. Подтягивания хватом сверху(+32кг) - 4 раза. Подтягивания на 1-й руке - 1 раз (Полный, без рывка). Выход силой на две руки - 4-5 раз (Подряд, рывок минимальный). Отжимания на брусьях 34 раза. Ну вот как-то так...) Долго ломал голову над тем как упорядочить процесс тренировки, искал ту самую линию баланса между необходимым количеством нагрузки и отдыха, силы и выносливости. В итоге у меня получилась 5-дневная программа:
1-й День - Сила(40 - 80 мин): - Разминка 1. Отжимания от пола(ноги на табуретке) + доп. вес(20кг на спину) - 4х5; 2. Подтягивания хватом сверху + доп. вес - 4х5 3. Отжимания на брусьях + доп. вес - 4х5 4. Пресс - 4х20-30 - Отдых между подходами 3-5 минут. - Дополнительный вес увеличивается после того как сделано идеально 4 подхода по 5 раз в каждом упражнении.
2-й День - Отдых.
3-й День - Выносливость(40 - 80 мин): - Разминка 1. Отжимания от пола(ноги на табуретке) - 3хMax; 2. Подтягивания хватом сверху - 3хMax 3. Отжимания на брусьях - 3хMax 4. Пресс - 4х20-30 - Отдых между подходами до 3-х минут.
4-й День - Отдых.
5-й День - Отработка начальных элементов(В течении всего дня): 1. Отработка выхода силой на 2 руки. 2. Тренировка по подтягиваниям на 1-й руке. 3. Тренировка флажка. 4. Хождение на руках. 5. Пресс - 4х20-30.
6-й День - Отдых.
Буду рад критике и всевозможным поправкам!)
P.S. Программу буду исправлять, по мере её изменения. Если че забыл так же внесу в неё.
05.08.2012 - Добавил 1 день отдыха.
Сообщение отредактировал Mind_NB - Воскресенье, 05.08.2012, 08:39 |
|
| |
azamat1999 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:55 | Сообщение # 2 |
Полковник
| привет! результаты у тебя нормальные а насчет программы, я думаю после 1 дня тоже надо сделать отдых
|
|
| |
Goog-black_angel-ok | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Главное чтобы программа работала на тебе,)
|
|
| |
Hercules | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Для выносливости вполне хватит одного подхода в начале или в конце каждого упражнения. Например: Отжимания от пола(ноги на табуретке) + доп. вес(20кг на спину) - 4х5; В начале как разминку сделай один подход на максимум без веса или в конце упражнения, на забивку тоже до упора. От этого ты получишь только +, у тебя и выносливость сохраниться, а может даже подрастет и лишний день появится. Можно раскидать упражнения по дням, тогда тренировки станут короче а значит выкладываться в них ты будешь лучше. Например:
1-й День - Сила(20-30 мин): 1. Подтягивания хватом сверху + доп. вес - 4х5 2. Пресс на турнике - 3х20-30 3. Подтягивание узким хватом или хватом снизу + доп. вес - 4х5 - Отдых между подходами 3-5 минут. - Дополнительный вес увеличивается после того как сделано идеально 4 подхода по 5 раз в каждом упражнении.
2-й День - Отдых.
3-й День - Сила(20-30 мин): 1. Отжимания от пола(ноги на табуретке) + доп. вес(20кг на спину) - 4х5; 2. Пресс - 3х20-30 3. Отжимания на брусьях + доп. вес - 4х5 - Отдых между подходами 3-5 минут. - Дополнительный вес увеличивается после того как сделано идеально 4 подхода по 5 раз в каждом упражнении.
4-й День - Отдых
5-й День - Отработка начальных элементов(В течении всего дня): 1. Отработка выхода силой на 2 руки. 2. Тренировка по подтягиваниям на 1-й руке. 3. Тренировка флажка. 4. Хождение на руках. 5. Пресс - 3х20-30.
6-7 Дни - полноценный Отдых.
|
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:32 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Mind_NB, програма для верха тела отличная, но где НОГИ? разные качки критикуют нас турникменов, говоря что у нас "нет ног" и они худые как спички и т.д. а между прочим именно в ногах находится более 40 % всей мышечной массы человека
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 05.08.2012, 08:35 |
|
| |
Mind_NB | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:38 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Hercules, Добавлю только отдыха чуть чуть и пока попробую так, потом если не понраввится разобью по твоему... Спасибо за совет)
helgo, вот как раз я об этом думаю, ноги я думаю развивать на больше на рывок/выносливость например: 1. Выпрыгивания со штангой(с небольшим весом) 2. Бег и т.д. Не хочу заниматься с большими весами и двигаться в сторону пауэрлифтинга:). Осталось только вставить это в каой-то день. Посоветуешь?)
Сообщение отредактировал Mind_NB - Воскресенье, 05.08.2012, 08:39 |
|
| |
Shrek | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:20 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| 1. Выпрыгивания со штангой(с небольшим весом) Бойся этого упражнения. Зачем мучить позвоночник?лучше уж обычные приседания на 20 повторений
|
|
| |
Goog-black_angel-ok | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:41 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (helgo) Mind_NB, програма для верха тела отличная, но где НОГИ? deal разные качки критикуют нас турникменов, говоря что у нас "нет ног" и они худые как спички и т.д. а между прочим именно в ногах находится более 40 % всей мышечной массы человека smile кстати пусть лучше сначала выучит стат. элементы где наоборот нужны мелкие ноги,а потом уже может качать их,имхо мешает даже)
|
|
| |
Mind_NB | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:14 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Стат. Элементы? Горизонтальный передний вис/Ласточка? Добавлено (05.08.2012, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (Shrek) 1. Выпрыгивания со штангой(с небольшим весом) Бойся этого упражнения. Зачем мучить позвоночник?лучше уж обычные приседания на 20 повторений Как скажешь, чем нибудь заменю)Добавлено (05.08.2012, 19:14) --------------------------------------------- !!! Еще такой вопрос, я в данный момент службу в армии прохожу, сами понимаете у нас кормят не ахти, витаминов не хватает, белков тем более, я так понимаю сплошные углеводы(каши, хлеб, макароны и т.д.), мяса практически нет... Есть мысль о дополнительном питании, типа гейнера или просто комплекс витаминов плюс протеин. Есть ли в этом смысл? Если да, то что именно?
|
|
| |
Goog-black_angel-ok | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:16 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Mind_NB) Стат. Элементы? Горизонтальный передний вис/Ласточка? да,ещё горизонт,различные стойки,флажок
|
|
| |
Mind_NB | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:08 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Goog-black_angel-ok) да,ещё горизонт,различные стойки,флажок Горизонт через чур тяжелый элемент для меня...) У меня только ласточка получается нормально. Но буду тренировать. Как раз в день для элементов, благо обстоновка позволяет.
|
|
| |
azamat1999 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:59 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Mind_NB, база для горизонта у тебя присутствует, так что можешь смело приступать учить и еще: когда тренируешь элементы, не распыляйся. выбери какой нибудь элемент который хочешь больше всего выучить, этот элемент и учи так научишься на много быстрее(имхо) удачи!
|
|
| |
Mind_NB | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:39 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Ладно об успехах буду наверно в дневнике постить, всем кто ответил спасибо. Если есть у кого еще какие-нибудь замечания - всегда буду рад услышать)
|
|
| |