|
Протеиновый(белковый) вопрос:
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:30 | Сообщение # 166 |
 Подсобник
Статус: Offline
| Serperator,
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:59 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| Quote (Kroterr) Особенно вот это порадовало: http://zarubezhom.com/Images3/Gemocyanin2.jpg Они и тут виноваты). Они уже на субмолекулярном уровне?!Кашмарр!!! Любое общественное здание является масонским,поскольку в нём есть помещения "Ж"и"М" (Жидо-Масоны) .
Quote (helgo) насчет молока, уже давно пью Селянское в зеленой пачке, 1.5 % жирности, отличнй вкус и переносимость, протеин в нем развожу Нормальное молоко ,мне вот на работе парят какое-то "Оновлене",вкус тот же,но скисает падла за 3 дня даже в холодильнике . Продолжая расширять собственные познания в протеиносодержащих концентратах,наткнулся на продукт "деминерализованная сыворотка",собсно белка в ней не так чтобы много (12-18 %),но зато остальное по б.ч. лактоза,т.е. качественный углевод.Так что получается этакий аналог сухого молока,но по цене раза в два дешевле,в общем кто юзает гейнеры на массу-самое то.Если кто такой же дотошный и влезает в нюансы производства,вот технология изготовления:www.mpline.ru/index.php?sid=14 Ещё один продукт-сухой яичный порошок.Здесь белка побольше (46%),но также многовато и жира (ок. 37%),опять таки при наборе ряхи,если дополнительно не рубать сало,вполне можно юзать.По цене по сравнению с обезжиренным альбумином (яичный белок 90%),получается дешевле в 5 раз,правда по органолептике-хз не пробовал .
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:19 | Сообщение # 168 |
 Генерал-лейтенант
| Сыворотка молочная деминерализованная 20% Физико-химические показатели Массовая доля влаги, %: не более 5 Массовая доля жира, %: не более 1 Массовая доля белка, %: не более 12 Массовая доля лактозы, %: не более 60
Цена около 10 грн. за кг (правда опт.)
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:06 | Сообщение # 169 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (SeregA) Массовая доля лактозы, %: не более 60 что это даёт?
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 14.09.2012, 02:17 | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| Могу только ссылочку сделатьQuote (Lucifer) собсно белка в ней не так чтобы много (12-18 %),но зато остальное по б.ч. лактоза,т.е. качественный углевод.Так что получается этакий аналог сухого молока,но по цене раза в два дешевле,в общем кто юзает гейнеры на массу-самое то.
Добавлено (14.09.2012, 02:17) --------------------------------------------- Lucifer, а есть ли смысл в приеме подобного прикола или обезжиреного сухого молока (в обычном сухом читал жиров мновато)? Имеется ввиду ценность пищевая по сравнению с обычным магазинным (нежирным, около 2,5%). Вот вики пишет про сухое Цельное Обезжиренное Жиры (%) 25 1 Белки (%) 25,5 36 *Молочный сахар (%) 36,5 52 Минеральные вещества (%) 9 6 Влажность (%) 4 5 Калорийность на 100 гр. 2300 кДж (549,3 ккал) 1567 кДж (373 ккал)
*Молочный сахар - это типа угли?
И вот что там пишут про обычное молоко Массовая доля жира 3,5 % Массовая доля белка 3,2 % Массовая доля лактозы (это тоже угли?) 4,8 %
По показателям получается лучше закалашматить сухого обезжиреного. Вобщем поясни, пожалуйста.
Сообщение отредактировал SeregA - Пятница, 14.09.2012, 02:18 |
| |
|
|
| Metskey | Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:07 | Сообщение # 171 |
|
Майор
| Лактоза не есть гуд.
Занимайся спортом, будь мужиком, блеать!!!!!
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:00 | Сообщение # 172 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Metskey) Лактоза не есть гуд. Это почему это? При непереносимости то да, а так углевод очень даже хороший. Если уж мальтодекстрин в гейнерах хавают, то лактоза явно не хуже. Вообще на мой взгляд, углеводной проблемы не существует, в отличии от высококачественного белка, ценные угли можно всегда найти и не дорого. Lucifer, а ты находил тех кто промышляет не оптовым сбытом?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:32 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Quote (SeregA) а есть ли смысл в приеме подобного прикола или обезжиреного сухого молока Мож я непонятно написал ,это имеет смысл ТОЛЬКО на этапе набора веса при условии индивидуальной переносимости лактозы,ибо как справедливо заметил наш исландский товарищ Quote (Metskey) Лактоза не есть гуд. .Ентот дисахарид относится к группе т.н. "быстрых",т.е. при частом использовании есть риск раскабанеть сверх всякого приличия,но в жизни случаются ситуёвины,когда нужно быстро востполнить энергию (например утром,или закрыть "углеводное окно" после тренировки) и здесь лактоза-не самый худший выбор. Ну и финансовый момент.В красиво расфасованных гейнерах предлагается соотношение белка к углеводам от 1:1 до 1:4-5.Грубо говоря ты берёшь какой-нибудьт Super Mass c пропорцией 1:1,юзаешь,если ряха не растёт,берёшь Mega Mass такой-то с соотношением 1:2 и т.д.,правда здесь в качестве углей предлагаются "медленные" угли,например мальтодекстрин.Беда в том,что независимо от содержания углей в гейнере,стОят они почти одинаково,так с какого спрашивается перепугу мне платить за патоку цену,сопоставимую со стоимостью протеина? А здесь ты имеешь возможность самому регулировать состав,я зимой так и делал,правда использовал изолят-мальтодекстрин.Ну и ещё не придёться тягать с собой постоянно пару кил хрючева,и так жру три раза за смену,сотрудники косятся с опаской,видят-человек голодный,а холодильник-то общий .
Добавлено (14.09.2012, 11:32) --------------------------------------------- Quote (Rasalom87) Lucifer, а ты находил тех кто промышляет не оптовым сбытом? К сожалению нет,да и кто подобным будет заниматься,хабар-то копеешный,здесь у нас сыворотка с деминерализацией 80% (белка 15-18%) стоит ок. 10 грн,куды ж дешевле?Это разве шо мешок на толпу раздерибанить...
Сообщение отредактировал Lucifer - Пятница, 14.09.2012, 11:36 |
| |
|
|
| asklepius | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:50 | Сообщение # 174 |
 Генерал-лейтенант
| Lucifer, Если не сложно, можешь поделится как ты питаешься? Приблизительный твой рацион на день.
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:03 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
| Lucifer, а на счет обезжиреного сухого молока? Там ведь белков 36%. Такой себе протеиновый коктейль? Или я не прав?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:31 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| Quote (asklepius) Если не сложно, можешь поделится как ты питаешься? Да почему же сложно,извольте.Только мой рацион сейчас мягко выражаясь нифига не масонаборный,скорее наоборот. Сразу проснувшись заливаю в себя пол-литра воды (и дальше в течении дня по пол-литра каждые часа три).Если принимаю карнитин,то в это же время. Через пол-часа столовая ложка льняного (тыквенного,грецких орехов) масла,или рыбьего (тюленьего) жира. Потом короткая трень на стадионе:либо кроссфитовский ВОД попроще,либо тупо интервал какой-нибудь и минут 15-20 бега в целевой зоне пульса.Если принимаю креатин,то в это время-после трены с парой ложек мёда. На завтрак либо овсянка с орехами,изюмом,семАчками,мёдом-запаренная,никогда не варю,либо греча или рис с маслом на пару.С углями на этот день-почти фсё . Перекус-пара яблок,горсть орехов (арахис,кешью,грецкие,миндаль),или снек сушёной рыбы (ну к пиву которая),сам знаю что соли много . В обед-кусок мяса грам 150-200,или рыбы,2-3 жареных/варёных яйца и туева хуча овощёй,только не картошка-её ем печёную 1-2 раза в неделю. Перед треной протеин и/или БЦАА. Ещё через час после трены всё то же,что и в обед. Потом хрукты какие-нибудь,щас по сезону рубаю арбузы (в них оказываеться арбузин блин аргинин есть). Часа за полтора перед сном какой нибудь бутер,ну типа хлеб с ветчиной (воот они-вредные угли ) и перед сном-казеин. Опять таки,я на этом рационе сбросил 5 кил и держал вес где-то месяца полтора,сейчас с началом разжирания будут внесены существенные корректировки (жрать придётся больше ).
Quote (SeregA) а на счет обезжиреного сухого молока?Там ведь белков 36%. Так там ведь и лактозы 60% что не есть хорошо.А впрочем попробуй,только когда перестанешь в дверь влезать-чур на меня не гнать .
Сообщение отредактировал Lucifer - Пятница, 14.09.2012, 20:35 |
| |
|
|
| asklepius | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:12 | Сообщение # 177 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lucifer) Только мой рацион сейчас мягко выражаясь нифига не масонаборный,скорее наоборот. надо было сначала спросить цели диеты, мне конечно, надо для мяс :)) Воды много я в себя столько пока не волью А протеин надо каждый день, или только перед и после трени?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:10 | Сообщение # 178 |
 Генералиссимус
| Если для мяса,то лично я буду добавлять БЦАА,или прот с быстрыми углями утром,на завтрак + пол-литра молока,перед треной прот+угли,после-прот+угли+глютамин,скорее всего всё на молоке,ну и к мясу-гарнир (каши,картошка,макароны) и с хлебом,вечером заместо казеина-творог,где-то так. Quote (asklepius) А протеин надо каждый день, или только перед и после трени? На массе наверное лучше каждый день,хотя опять-таки,смотря как он у тебя усваивается,если не будет никаких побочек типа вздутия и выхлопа,то юзай себе на здоровье.А про воду подумай,даже если не хочется-заливай хотя бы по стакану через час после еды,это очень важно.
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:30 | Сообщение # 179 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lucifer) Quote (SeregA) а на счет обезжиреного сухого молока?Там ведь белков 36%. Так там ведь и лактозы 60% что не есть хорошо.А впрочем попробуй,только когда перестанешь в дверь влезать-чур на меня не гнать . Ну нах!))) Я думал может lite версия прот. Типа иногда выпивать (кады недоборчик по обычному рациону). Спс за ответы!
Добавлено (14.09.2012, 22:30) --------------------------------------------- Буду херячить молочко обычное. Вики пишет что там около 5% лактозы.
Сообщение отредактировал SeregA - Пятница, 14.09.2012, 22:31 |
| |
|
|
| ICQf0r3v3r | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:25 | Сообщение # 180 |
|
Лейтенант
| где то читал чтобы прорельефится надо углеводы во второй половине дня ограничить, вопрос как сильно?
|
| |
|
|