|
Рацион
|
|
| vir | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:09 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток. Такая вот ситуация. Весил 70 при росте 174. Год назад начал питаться здоровой пищей (каши, фрукты-овощи, творожки - много прочитал и узнал о питании). Избегал "пустых" калорий, простых (не оправданых закрытием анаболического окна)) углеводов. Но вот в один прекрасный момент стал терять вес. С сентября до настоящего времени - с 71 (в сентябре месяц тягал железо, а обычно занимаюсь ТБ и рукопашкой) до 62 кг. Питаться меньше не стал. Заниматья особо интенсивнее тоже. Вобщем суть вопроса: для объективности оцените рацион. Кто может чё посоветует или объяснит. Завтрак: 300 грамм каши (гречка, пшёнка, овсянка), 15г сливочного масла, кусочек чёрного хлеба, зелёный чай, 15г сыра или вареное яйцо. Обед: Тарелка супа из овощей, каша или макароны (100-150г), кусок чёрного хлеба, 100-150г курицы или говядины, овощной салат, компот или кефир. Ужин: 100г жареной рыбы, 100г картофельного пюре, 15г сыра, кусок чёрного хлеба. После силовой тренировки: 100-200г маложирного или обезжиреного творога с джемом или мёдом. После кардио - зелёный чай с мёдом. Если нападает "жор" - перекус кефиром (не больше полулитра), фруктами или орехами. В моих подсчётах должно хватать этого. Но,вот, стал иссыхать. Причём и раньше так питался.Кто шарит (я и сам шарю, но для объективности прошу вашего мнения) - на сколько ккал тянет такой рацион? Должно ли хватать, или мало? С уважение, vir.Добавлено (24.01.2013, 01:09) --------------------------------------------- Вот ещё ссылка, где я упоминал проблему потери веса на форуме http://www.turnik.org/forum/32-2541-3 Там по ходу обсуждения я объяснялся, что да как у меня в программе тренировок.
через ТРЕНИ к звёздам!
Сообщение отредактировал vir - Четверг, 24.01.2013, 01:06 |
| |
|
|
| yamayka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:12 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| результаты на ТБ падают? если да, то есть повод для волнений
тебе там кто-то сказал, что с твоим режимом трень даже при условии хорошего питания вес будет удержать трудно. мб это так?
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 24.01.2013, 01:22 |
| |
|
|
| Spyform | Дата: Четверг, 24.01.2013, 02:28 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| vir, а ты весил 70 кг, это уже подтянутый или толстый был? Может ты избавился от жира?
Просто у меня было аналогично, я весил 76 всегда, потом начал питаться правильно, бегать, и турник с кикбоксингом, очень резко похудел на 6 кг, и через 6-8 месяцев набрал 8 кг. сейчас я росту в мышцах и уже ближе к 80 кг.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| vir | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:56 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| По методике расчёта процента жира в организме, при 70 кг имел ~12%. На боках жирок висел. Но толстым не был однозначно. Когда масса стала 68 - почувствовал, что это самое моё. Легче и хлеще стали движения и т.д. % жира стал ~7. Но, вот, процесс не восстановился.
через ТРЕНИ к звёздам!
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:26 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| vir, Я тоже не был жирный или с лишним весом , но подсушился получается знатно , сам того не понимая, особо не ограничивая рацион в сладком и тд.тп.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| vir | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| у меня метаболизм не самый космический. Я классический мезоморф, только низкий) Добавлено (24.01.2013, 12:01) --------------------------------------------- для поддержания формы ограничивать себя пришлось. Да и не тяжело уже. В привычку вошло. Могу пару раз в неделю порадовать себя чем-нибудь. И удовольствия больше, и, честно, перебирать и не хочется. В целом для здоровья полезно (со взглядом в будущее). Для меня теперь мёд с чёрным хлебом, фрукты, тёмный шоколад, на фруктозе что-нибудь - лучшие десерты! По многим мелочам "коплю" здоровье - сон, питание, осанка, нагрузка на зрение, суставы, гигиена... Благодаря спорту начал глубже вникать в принципы ЗОЖ. Вобщем, круто это)
через ТРЕНИ к звёздам!
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:06 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| vir, вообще никогда не обращал внимаение на рацион. Ем чего хочется Ну кому надо вес сбросить, тех понимаю, что парятся над этим рационом. По моему надо просто быть активным, а не валяться на диване, когда нет тренировок, вот и всё ИМХО. Ну если вам интересно следить за вашим рационом, чтобы было всё полезно и так далее, то это уже дело каждого. Бег по 3 часа трусцой раз в неделю и вес упадет по любому)))
Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Четверг, 24.01.2013, 12:16 |
| |
|
|
| vir | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:14 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Про активность - опять же индивидуально. Есть же экто-, эндо- и мезоморфы. Думаю, на форуме есть люди, кто вникает в проблемы питания. Вот я свой рацион перечислил. По моим подсчётам это N ккал. Было бы интересно, что б кто-нибудь ещё посчитал. Для объективности. Вдруг я ошибаюсь на +500 и как результат "сгораю"
через ТРЕНИ к звёздам!
Сообщение отредактировал vir - Четверг, 24.01.2013, 12:20 |
| |
|
|
| Spyform | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:15 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Skorpion, я придерживаюсь такой системы, ну это тоже приблизительно трачу калорий примерно столько сколько съедаю раз на раз не приходится, но много спорта = ешь что хочешь и в любым количествах, еда это безумное удовольствие. Тортики там пироженки
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| vir | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:23 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Ещё мне мотивация - тренера в возрасте с "пузами". Привыкают так питаться в активной молодости - на "пенсии" потом отвыкнуть тяжело, а энергозатраты не те. А для сердца, и без того потрёпанного спортом, каждый грамм жира, пронизаный капиллярами - лишняя нагрузка
через ТРЕНИ к звёздам!
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:24 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| vir, я мало чего знаю про рационы, так что ничего сказать не могу Spyform, понятно. А я вот мясо обожаю, а сладкое в детстве переел и лет с 14 на мясо подсел и больше не хочу ничего видеть даже На ночь много ем, говорят это плохо в 2 часа ночи мясом объедаться, но не могу с собой ничего поделать С утра, кстати, перед работой вообще не ем, а в выходные, как проснусь, то с детского сада и до сих пор ем яичницу и салат огурцы/помидоры. На обед суп (фасолевый, грибной, гороховый)( какой-либо из них, другие не ем + 6 знатных бутербродов с салом , а на ужин сковородка (грешки, рис, макарон) что-то одно из перечисленного с тримя катлетами. Вот и весь мой рацион, который уже 4 года не меняется, как с армии пришел. Меняются только супы или каши или макароны.
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:27 | Сообщение # 12 |
 Достойный
| парни ниганите какой у него рацион - так как он ест у меня бабулька перекусывает в 75 лет, сорри ничего личного) Где мясо????????????? Откуда взяться мышцам, брат??? Турник и брусья - это аэробика и не более и мышечную массу на них не нарастить.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:29 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| DEL, +1 вот вот!!! ЕШЬТЕ МЯСО МУЖИКИ!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Skorpion - Четверг, 24.01.2013, 12:30 |
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:35 | Сообщение # 14 |
 Достойный
| Цитата (vir) Ещё мне мотивация - тренера в возрасте с "пузами". Привыкают так питаться в активной молодости - на "пенсии" потом отвыкнуть тяжело, а энергозатраты не те. А для сердца, и без того потрёпанного спортом, каждый грамм жира, пронизаный капиллярами - лишняя нагрузка брат это крайности - ты профессиональный спортсмен?? не выдумывай и в ключи в рацион больше мяса (рыбу, птицу и говядину). желательно (это очень по бедному) употреблять в день примерно 150 гр. мяса птицы, 150 гр. рыбы и 200 гр. говядины (без учета протеина и яиц). Это только имхо и не более. Все из личного опыта.Добавлено (24.01.2013, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата (vir) По методике расчёта процента жира в организме, при 70 кг имел ~12%. На боках жирок висел. Но толстым не был однозначно. Когда масса стала 68 - почувствовал, что это самое моё. Легче и хлеще стали движения и т.д. % жира стал ~7. Но, вот, процесс не восстановился. 174 рост и 70 кг. вес) где тут жир, господа?? Молодежь у нас нынче резьбой по кости занимается)) 12 % жира, нигани))) тебе об этом не то, что думать не нужно, просто это последнее, что тебя должно интересовать.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:38 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| DEL, Ну с 80 кг можно тело отрельрефить, мне нравится как я выгляжу , просто ТБ это всё подчёркивает и чуть чуть форму придаёт
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|