|
Прием пищи после 18 (или за 4 часа до сна)
|
|
| Wolf | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:39 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Прием пищи после 18 (или за 4 часа до сна) Кто что по этому поводу думает? Много мнений разных существует, а в чем же истина?
Не имеет значения,что кто-либо говорит и делает.... Ты сам должен быть безупречным человеком-....
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:57 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Истина в том, что-бы не заработать ЯЗВУ ЖЕЛУДКА ... если я не поем за 2 часа до сна, то просыпаюсь ночью с сильной болью в желудке (приступы тошноты) - соляная кислота долбит стенки ... Первобытные ели постоянно ... когда была пища ))) там не было графика приема пищи и не было диетологов ))) природа сама все решила - хочешь жри, а хочешь не жри ...
|
| |
|
|
| Wolf | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| GRUTAS, ну за два часа это куда еще не шло(скорее всего, это правильно), а вот перед сном!? Quote (GRUTAS) Первобытные ели постоянно ... когда была пища ))) там не было графика приема пищи и не было диетологов ))) природа сама все решила - хочешь жри, а хочешь не жри ... Что-то в этом есть !))) Но не факт что такой образ жизни приводил к хорошему здоровью)))))) Quote (GRUTAS) Истина в том, что-бы не заработать ЯЗВУ ЖЕЛУДКА ... если я не поем за 2 часа до сна, то просыпаюсь ночью с сильной болью в желудке (приступы тошноты) - соляная кислота долбит стенки ... Возможно это твоя особенность организма.
Не имеет значения,что кто-либо говорит и делает.... Ты сам должен быть безупречным человеком-....
Сообщение отредактировал Wolf - Среда, 23.06.2010, 17:21 |
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:21 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Могу и перед сном накушаться )))
|
| |
|
|
| Wolf | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:30 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Могу и перед сном накушаться ))) Так ето хорошо, дай бог чтоб так дальше и было!!! Я вот в общаге тоже перед сном накушивался, и нормально себя чувствовал! Но это положительно на организм не повлияло Потому меня так эта тема и заинтересовала  Добавлено (23.06.2010, 17:30) --------------------------------------------- А вот про желудочный сок! В сутки в желудке взрослого человека вырабатывается около 2 л желудочного сока. Базальная (то есть в состоянии покоя, не стимулированная пищей, химическим стимуляторами и т. п.) секреция у мужчин составляет (у женщин на 25—30 % меньше): желудочного сока — 80—100 мл/ч; соляной кислоты — 2,5—5,0 ммоль/ч; пепсина — 20—35 мг/ч. Максимальная продукция соляной кислоты у мужчин 22—29 ммоль/ч, у женщин — 16—21 ммоль/ч.
Сообщение отредактировал Wolf - Среда, 23.06.2010, 17:26 |
| |
|
|
| Doc | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:43 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| "если я не поем за 2 часа до сна, то просыпаюсь ночью с сильной болью в желудке (приступы тошноты)" а вот это уже не нормально что ты вообще просыпаешься, проходил фгс и диагностировался на заболевания жкт?
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:12 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| НЕ хочу никуда идти ))) с ЖКТ у меня все гут ... пусть сами шлангочку глотают!
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:49 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (GRUTAS) Первобытные ели постоянно ... когда была пища ))) там не было графика приема пищи и не было диетологов ))) природа сама все решила - хочешь жри, а хочешь не жри ... Единственный момент, у них не было рафинированной пищи, они были фактически вегетарианцами и сыроедами. А фрукты, орехи и овощи усваиваются легко поэтому проблем с покушать на ночь у них не было. Есть после 18:00 можно, тем более людям занимающимся физкультурой и спортом. Я вот вчера в 20:00 поужинал, а что делать работа такая.
|
| |
|
|
| мфъ | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:03 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
| Не ем после 6) ночью и утром все нормально)
Алкоголь - удел слабых
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:23 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (мфъ) Не ем после 6) ночью и утром все нормально) Не есть после 6 это тоже не является ошибкой 
|
| |
|
|
| мфъ | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:59 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Ну если хочется, то ем яблоко или апельсин или печеньку)
Алкоголь - удел слабых
|
| |
|
|
| Doc | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:15 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ем сейчас) 00:15 сырок и шоколадку с молоком, а что делать 27 км на велосипеде проехал и нужно восполнить энерготраты углеводами, лягу через час после еды)
|
| |
|
|
| hell1ch | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:58 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| утром и перед сном кушаю творог - отличная вещь!))
|
| |
|
|
| Wolf | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:23 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-майор
| Сейчас, по такой жаре , творог нужно тщательно выбирать!! А то можно и траванутся...
|
| |
|
|
| SailoR | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:40 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| а я могу есть и перед сном и хоть когда)я ужинаю то к 9-10 часам вечера)
|
| |
|
|