|
Каша
|
|
| Олег | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:30 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| За последнее время стал часто питаться кашей- это плюс. Однако, каша эта из обыкновенных коробок, которую надо заливать молоком и водой, добовлять сахару и соли, а также подогревать в микроволновке. Или просто можно залить кашу горячей водой и молоком и дать постоять для набухания. Конечно, я сам знаю, что самая полезная и натуральная каша- это каша, которую надо варить, каша, у которой большая крупа. Дак вот есть ли плюс в такой каше? Будит ли эффект от нее и полезна ли она вообще? Добавок там вроде никаких нет, написано, что содержуться только белки, углеводы, жиры, энергитическая ценность, ккал. Сама по себе каша вкусная, часто стал есть ее после треннировки.
|
| |
|
|
| TRОЙвоин | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:42 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я тоже ем кашу из коробок) Чечевицу, гречку, рис.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:45 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Хочу сравнить геркулес из коробки и геркулес "на развес" купленный на базаре. Первое - клейстер. Второе - жизненная сила.
Каша из коробки лишена наполовину питательных веществ, которые при обработке паром и прессовке, исчезли.
Думаю вопрос исчерпан.
Покупайте каши "на развес" - они не очищены и не обработаны. Полезно.
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:14 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Я покупаю геркулес в коробках, который нужно варить 30 мин. - отличная каша получается.
Олег, продают в частности овсянку быстрого приготовления (Экстра) - варить нужно 5 мин. - такая наверное полезнее твоей. А гречневую вообще можно с вечера замачивать в воде и наутро - готовая каша с сохраненными полезными веществами.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:02 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Покупайте каши "на развес" - они не очищены и не обработаны. Полезно. Точно. Или не на развес, а каши которые расфасованы в тонкие пищевые пакетики с дырками (обычно в коробке от 5 до 10 пакетов) и в них и варятся - мне так удобнее порцию определить. Гречу кстати варить вообще не обязательно - залейте её горячей водой чуть "сверхом" и поставьте на ночь - утром у вас будет готова тарелка гречи, которую осталось только подогреть.
|
| |
|
|
| baur_91 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:15 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| В передаче Среда обитания сравнивали каши быстрого приготовления и простые. Там доказали что простые лучше.
|
| |
|
|
| massa | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:37 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (baur_91) В передаче Среда обитания сравнивали каши быстрого приготовления и простые. Там доказали что простые лучше. В передаче Среда обитания сравнивали покупное молоко и домашнее.Так доказали что домашнее лучше.
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:10 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Ребята, это все ясно, что каша на развес намного полезна, чем каша из коробок, но главный вопрос состоит не в том, что полезно, а что менее полезно, а в том, что есть ли вообще какой-то эффект от каши из коробок. Ведь на этикетки написано, что содержиться белок, углеводы и жири.. пусть не столько много как в каше на развес, но все же будет полезно, если я пойду и поем такой каши, нежели чипсы запью колой!?
|
| |
|
|
| ФСлон | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:42 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Олег) нежели чипсы запью колой!? Поржал! Дети бы одобрили такое меню! А насчет каш - я всю жизнь на них, как приучили с детства, так и не могу отказаться! Овсянка, гречка с молоком, рис...Из коробок тоже ем - все-таки удобно, чисто гречневую или рисовую долго варить однако. Вообще, это по-любому полезно, и для желудка и вообще.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| ФСлон, дак сейчас многи так питаются и я когда-то таким был... впрочем, спасибо за совет.. тоже не вижу ничего плохого в таких кашах, но хочеться выяснить, если там чего хорошего
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
 Достойный
| Quote (massa) В передаче Среда обитания сравнивали покупное молоко и домашнее.Так доказали что домашнее лучше.
вставлю свои 5 копеек. Покупное молоко (магазинское) не то, что хуже домашнего, покупное молоко это - чистая синтетика я его никогда не употребляю. А вот домашнее очень даже хорошо, главное его кипятить после того как купил (банальная предосторожность). И вот молозиво отличная вещь, товарищи спортсмены)
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| massa, DEL, все это правильно и всем извесно, что домашний творог, молоко, сметана и много прочих вещей намного полезней магазинных товаров, однако, речь сейчас о каше, не надо залезать в дебрии
|
| |
|
|
| massa | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:39 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Олег, каша в коробке - как каша в коробке.Если состав её неплохой,а пищевая ценность тебя устраивает - ешь и не парься.
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| ФСлон | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:06 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Да, домашнее молоко - вещь! У детей типа "аллергия" на молоко, так вот, были летом у прабабушки в селе - так оба отлично пили парное молоко, ели домашнюю сметану и творог - и отлично себя чувствовали! У нас в городах в магазинах дрянь дрянью, а не еда! Для физкультуры, конечно - жить в деревне самое оно! Все продукты натуральные, а яйца какие, не те, что в коробках в супермаркете от бройлеров - ни вкуса, ни цвета.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:14 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| massa, ну наконец-то, коротко и ясно, так всегда бы! ФСлон, ясное дело, мне мама рассказывала, что когда в детстве ездила к бабушке в деревню, та поила ее молоком. Мама не любила его, но иногда из уважения к бабушки пила его. Дак когда мама возврощалась в город, то щеки были всегда красны, а энергии хоть одбовляй! Вот я бы повисилися на турнике после такого напитка Quote (ФСлон) У детей типа "аллергия" на молоко Не, они видать услышали такую поговорку: "Пейте дети молоко- туалет не далеко"  Добавлено (03.10.2011, 20:14) --------------------------------------------- Ребята, вопрос не много не по теме, однако, решил его задать сюда. Есть ли у вас утром чувство неголода? Вот, например, когда я встаю утром, то есть особо не охото, поэтому в лучшем случаи пью кофе или какао с сыроком и бутербродами. А вот когда питаюсь второй раз в школе в 12 часов, после 4 уроков, то еле досиживаю, чувство голода сумасшедшее. Есть ли у кого такое? Сейчас беру в школу яблоки и ем их на переменах, но скоро яблок не будет и все вернется на свои места.
|
| |
|
|