|
Дневник
|
|
| FreeLight | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:34 | Сообщение # 16 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Ребят, скажите какая разница м/у Гироскопическим тренажером и эспандером?
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:50 | Сообщение # 17 |
|
Генералиссимус
| Цитата FreeLight (  ) Или может всё-таки прибавить в кол-ве? если сможешь без проблем прибавлять, то, думаю, лучше поработать на количество пока что. с приобретенной некой базой работа с доп весом идет веселее, чем пытаться юзать его с нуля
ну эспандер задействует мышцы предплечья посредством сжимания пальцев (хват), принцип работы пауэрбола похож больше на билдерские сгибания запястья со штангой
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:02 | Сообщение # 18 |
|
Лейтенант
| Цитата yamayka (  ) если сможешь без проблем прибавлять, то, думаю, лучше поработать на количество пока что. с приобретенной некой базой работа с доп весом идет веселее, чем пытаться юзать его с нуля согласен, вот думаю, до 15 или до 20 дотянуть, а дальше посмотреть, спасибо)Цитата yamayka (  ) ну эспандер задействует мышцы предплечья посредством сжимания пальцев (хват), принцип работы пауэрбола похож больше на билдерские сгибания запястья со штангой Ну даже если билдерские сжимания, то тоже хват, нет?
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:40 | Сообщение # 19 |
|
Генералиссимус
| Цитата FreeLight (  ) Ну даже если билдерские сжимания, то тоже хват, нет? ну если крепко не держать его, то при раскрутке он вырвется у тебя из рук и опрокинет близ стоящего товарища. так что в какой-то мере тоже да
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:44 | Сообщение # 20 |
|
Лейтенант
| Цитата yamayka (  ) ну если крепко не держать его, то при раскрутке он вырвется у тебя из рук и опрокинет близ стоящего товарища. так что в какой-то мере тоже да Хм, а что если нужно прокачать мышцы, которые ближе всего к кисти? Не силён в названиях, но думаю поняли. Что лучше? А то у меня там кости одни
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:54 | Сообщение # 21 |
|
Генералиссимус
| Цитата FreeLight (  ) Хм, а что если нужно прокачать мышцы, которые ближе всего к кисти? Не силён в названиях, но думаю поняли. Что лучше? А то у меня там кости одни а у тебя есть тот тренажер? или ты его только приобрести собираешься? ща попробовал поделать вращение запястей с 5 кг бутылкой, вроде подзабилась именно та часть, которая никогда не действовала. у меня там тоже голая кость больше мышц предплечья так же задействует работа с полотенцем или канатом
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:11 | Сообщение # 22 |
|
Лейтенант
| Цитата yamayka (  ) а у тебя есть тот тренажер? или ты его только приобрести собираешься? ща попробовал поделать вращение запястей с 5 кг бутылкой, вроде подзабилась именно та часть, которая никогда не действовала. у меня там тоже голая кость больше мышц предплечья так же задействует работа с полотенцем или канатом Лично нет, но могу брать) Эспандер есть. Ну вот что лучше, для того, чтобы не голая кость была?)
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:21 | Сообщение # 23 |
|
Генералиссимус
| Цитата FreeLight (  ) Лично нет, но могу брать) ну можно попробовать, хуже не будет
в том районе мышц не особо много, кости и сухожилия могут со временем немного утолщиться под влиянием больших весов в том же жиме лежа, но это годы работы. То есть, имело бы смысл расставить акценты, что сделать главным (например, многосуставные упражнения), а что второстепенным (изолированные сгибаиня кисти), восстановительные ресурсы тоже не безграничны. Могу ошибаться
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:47 | Сообщение # 24 |
|
Лейтенант
| Цитата yamayka (  ) изолированные сгибаиня кисти то есть влияние на гибкость кисти?
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:26 | Сообщение # 25 |
|
Генералиссимус
| Цитата FreeLight (  ) то есть влияние на гибкость кисти? на толщину да, вопросом про гибкость не интересовался, тебе гибкость тоже нужна?
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:09 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| Цитата yamayka (  ) на толщину да, вопросом про гибкость не интересовался, тебе гибкость тоже нужна? У нас в баскетболе резкость кисти нужна) Я как понимаю, Цитата yamayka (  ) (изолированные сгибаиня кисти) это уменьшение резкости её или нет?)
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:54 | Сообщение # 27 |
|
Лейтенант
| 18.04.14
подтягивания 5х5
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:02 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
| 22.04.14
5х20 отжимания с отдыхом 2 минуты.
5 минут отдыха
5х10 брусья с отдыхом 2-3 минуты.
5 минут отдыха
Жим лёжа(просто так, сколько смогу выжать, каждый вес брал один раз) - 30кг, 40кг, 50кг, 60кг. 70кг - не смог.
|
| |
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:40 | Сообщение # 29 |
|
Лейтенант
| Почему-то думаю, что дополнительный объем вряд-ли приведет к большей резкости. А в целом, кажется, ты слишком заморачиваешься. Баскетбольный мяч - не гиря Да и ты не лифтер, так что особо в резвости не потеряешь. Как вариант, попробуй дополнительный вес на запястья при подтягиваниях, хорошо хват укрепишь, а по ходу и предплечье.
|
| |
|
|
| FreeLight | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:22 | Сообщение # 30 |
|
Лейтенант
| Цитата Lexx (  ) Почему-то думаю, что дополнительный объем вряд-ли приведет к большей резкости. А в целом, кажется, ты слишком заморачиваешься. Баскетбольный мяч - не гиря Да и ты не лифтер, так что особо в резвости не потеряешь. Как вариант, попробуй дополнительный вес на запястья при подтягиваниях, хорошо хват укрепишь, а по ходу и предплечье. Может быть) Я пока не готов к весам) сейчас недельку другую поделаю ещё, а потом можно и доп.вес)
|
| |
|
|