Kroterr | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Lucifer) Неизвестно,насколько компетентен таварищ Локтионов в качестве тренера Кстати, на том же стилфаке много кто отзывается с большим уважением о нём именно как о тренере.
|
|
| |
Lucifer | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:41 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Ну тада всё-можно со спокойной душой приседать как и раньше.
|
|
| |
Kroterr | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:10 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Его ученица:
|
|
| |
Alex_A | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:49 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Ушел я таки в изучение вопроса.. не знаю, потяну ли. Думаю, вряд ли) да ББ целей в чистом виде нет у меня все ж таки) Что пока в голове вертится по поводу приседаний.. Чисто интуитивно из жуткого объема информации выводится такая система: 1.Травм. тренировка на целевую мышцу 2. На четвертый день нетравмирующие приседания (повысить фон) + идентичная тренировка целевой группы на пороге травмирования в одном подходе + подход на закисление (в идеале суперсетом) 3. Отдых от 3 до 6 дней (хз, навскидку. зависит от много чего)
И еще в голове вертится - гормоны, гормоны... а рецепторы?? есть биохимики? рецепторы всегда одинаково восприимчивы к гормонам? Голову можно сломать, короче
Ну а вообще приседания уже имеют самодостаточную ценность, Локтионов пояснил это, особенно для тех, кто постарше А многоповторные - прицельно бьют, как я понимаю, по окислительным волокнам, которых в ногах очень много. От этого и эффективность. И еще, по селуянову (и не только) можно перевести гликолитические в окислительные (частично, конечно), а значит потом на них можно будет здорово сжигать жиры при сушке да и просто при похудении (поэтому я за многоповторы)
Quote (Kroterr) на том же стилфаке Ты вот ту ветку, на которую выше давал ссылку, всю читал? Насколько понятно? Мне кажется, что в этом есть что-то. Ничего фундаментального не придумали, но идея соединения в один сет всего и вся - очень интересная вещь, и синергию никто ж не отменял
PS. мои тренировки продолжаются по начальной схеме. Вычислил субъективно период восстановления гликогена и проч. - ровно 3 дня, на 4 полностью загружен. Со следующей развивающей разношу Т и Б на разные дни, т.е. будет примерно так в один день: Т - разв, Б - поддерж. Колеблюсь перед выбором - вводить уже доп веса, или за счет техники выжать все для травм. из своего веса (думаю этого хватит максимум на 1-2 разв, а на Б уже пора-пора-пора))))Добавлено (01.07.2012, 02:49) --------------------------------------------- давно не был на форуме, товарищи-единомышленники!!!) к сожалению, не получилось и тренировочные цели достичь! обстоятельства((( Однако ТБ не забывал и раз в неделю, в среднем, бывал на площадке. Но мимоходом и бессистемно. Как не удивительно за два месяца не растерял ни формы, ни показателей. 10т, 15б.. не много, но выше и не было. В свободное время читал стилфак.. кроттеру спасибо) узнал много) Много мыслей к организации тренировочного процесса.. пока не оформил) Изобрел упражнение на грудные типа изоляция - висим на одной руке на перекладине, корпус и ноги параллельно перекладине на упоре в землю или на подставке (на шведской стенке) - и скручиваемся торсом к руке) Нормально грузится ВЕРХ груди) эксперимент все покажет) Ищу изолированное на бицепс.... очень трудно придумать.. уже весь стадион насмешил)))))))) Есть мысль, что первая 1\3 амплитуды в подтягиваниях - работает именно бицепс.. ну по крайней мере в большей степени, чем спина.. Дропы.. это тема.. надо включать в программу.. Или же хотя бы отдых-пазуа... Воодушевлен) Появилось время.. Подхожу к интуитивному треннингу, но опять же отдых между тренировками.. Понял, что не менее 7 дней на группу мышц... И обязательно циклирование.. тяжело-легко.. __________
ТБ - уникально.. хотя бы по причине доступности... к 50 годам 
|
|
| |