Вот такой вопрос про боль )
|
|
Sashka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| после тренировке есть ли у тебя боль в мышцах? по началу у меня была боль после тренировке на следующий день но последние пару тренировок на след день не какой боли вообще уже пытаюсь делать на максиму всё равно боли нет :(( всё ли правильно так и должно быть?
|
|
| |
SailoR | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
![SailoR](/avatar/20/538306.png) Полковник
| Sashka, ты что,любишь боль? если я правильно понял то обычное явление,мышцы привыкли к нагрузкам и не болят,не парься по этому поводу)
|
|
| |
Haradrim | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| На этом форуме есть статья - Боль в мышцах | Гипертрофия: http://www.turnik.org/publ/osnovy_postroenija_trenirovochnogo_processa/chastota_trenirovok/bol_v_myshcakh_124_gipertrofija/31-1-0-314 После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах........Причина этого явления в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если ты регулярно тренируешься, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается........Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон.
|
|
| |
Kobzon | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:17 | Сообщение # 4 |
![Kobzon](/avatar/98/0813-487373.jpg) Сержант
| А у меня всегда, когда хорошо позанимаюсь, болят мышцы на следующий день, причём это уже на протяжении полугода. Смотрел по телевизору передачу, говорят, что это нормально, типа мышцы слегка рвутся и тем самым растут при заживлении. Одно хорошо, что по этой боли можно следить за восстановлением мышц.
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:19 | Сообщение # 5 |
![Link](/avatar/22/447296.jpg) Генерал-лейтенант
| Боль после тренировки это хорошо Мышцы начинают расти, и понимаешь что провёл вчера время не зря. Занимайся с утяжилителем, боль должна вернуться))) .... Неувидел в каком разделе вопрос)) Ждём ответа Валентина
Сообщение отредактировал Link - Суббота, 29.01.2011, 14:22 |
|
| |
Sashka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
| То есть значит я время провожу зря если судить с слов Линка ))) я занимаюсь с весом гружу на максимум 8 повторений 6 подходов но всё равно не какой боли на следующий день
|
|
| |
Kobzon | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:01 | Сообщение # 7 |
![Kobzon](/avatar/98/0813-487373.jpg) Сержант
| Sashka, не зря. Не у всех мышцы болят, всё сугубо индивидуально.
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:32 | Сообщение # 8 |
![Link](/avatar/22/447296.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (Sashka) То есть значит я время провожу зря если судить с слов Линка ))) я занимаюсь с весом гружу на максимум 8 повторений 6 подходов но всё равно не какой боли на следующий день Я не знаю как ты проводишь время У всех как сказал Кобзон всё индивидуально.
|
|
| |
solid | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:11 | Сообщение # 9 |
![solid](/avatar/63/846657.jpg) Рядовой
| Sashka, если нет боли-значит твой организм преспособился к нагрузке-вешай больше.А вообше мышцы могут расти и без видимой боли.
|
|
| |