Изо рта пахнет каким то кислым неприятным запахом. Был у стоматолога, сказал что проблем с зубами нет, все отлично! Запах пропадает после чистки зубов или после еды, и то не на долго, через пол часа запах появляется Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
я лежал на обследовании пол года назад, нашли гастрит, но врятли от него запах! у меня гастрит уже с детства(из-за повышенной кислотности) а запах появился где то год-полтора назад(
запах изо рта это номер 1 что меня всегда отталкивало в людях!
"Причиной запаха изо рта являются бактерии, живущие в ротовой полости. К слову сказать, запах изо рта есть у каждого человека, равно как и запах волос, тела, рук и т.д. Но когда запах изо рта становится неприятным, нужно заняться поиском причины.
Одна из самых частых причин тяжелого запаха изо рта – проблемы с зубами. Это может быть кариес, плохо установленная пломба, неудачный протез. Неприятный запах изо рта появляется при стоматите или грибковых инфекциях, при язвах и эрозиях полости рта. В таких случаях решение проблемы запаха изо рта лежит на поверхности – нужно срочно отправляться к стоматологу и привести в порядок свои зубы.
Причиной тяжелого запаха изо рта бывают и заболевания ЛОР-органов: тонзиллит, отит, гайморит, ринит. Резкий запах изо рта бывает у больных бронхитом, пневмонией и туберкулезом. В таких случаях обращение к врачу необходимо в кратчайшие сроки для установления точного диагноза и лечения!
Не забудьте и про заболевания органов пищеварения: гастриты, гастродуодениты, эрозии, язвы, колиты, сопровождающиеся отрыжкой, изжогой, поносами или запорами - все эти недуги надо обязательно лечить у терапевта или у гастроэнтеролога, иначе от неприятного запаха избавиться будет невозможно. Заболевания печени - гепатит, гепатоз, холецистит, и некоторые болезни обмена веществ - тоже не способствуют свежести дыхания.
Причем, при запущенных заболеваниях запах изо рта будет сильнее и резче. Поэтому, если вы страдаете каким-то заболеванием, не надейтесь, что «все само пройдет»! Необходимо вылечить болезнь, тогда исчезнет и проблема запаха изо рта тоже.
Необходимо знать и то, что у женщина тяжелый запах изо рта может появиться перед «критическими» днями. А также, если вы принимаете мочегонные средства, успокоительные, противоаллергические таблетки, проблема запаха изо рта может быть связана с действием этих препаратов.
И, конечно, в решении проблемы запаха изо рта особое значение имеет гигиена полости рта. Необходимо правильно чистить зубы, не забывая при этом почистить и язык. Помощь в освежении дыхания вам окажут мятные подушечки, жевательные конфеты и резинки. Можно воспользоваться кофейными зернами или листьями петрушки. Поможет избавиться от запаха изо рта зеленый чай, раствор меда в воде, настой ромашки и мяты. Главное, правильно определить причину!"
глянь здесь http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/3C73995E501C4874C32575A400761ACD
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Пятница, 01.04.2011, 21:18
А также, если вы принимаете мочегонные средства, успокоительные, противоаллергические таблетки, проблема запаха изо рта может быть связана с действием этих препаратов.
Перед сном принимаю глицин, от него может быть такое?? Из всех вышеперечисленных заболеваний у меня только гастрит, но как с ним бороться если от из-за повышенной кислотности?(врач сказал что с возрастом кислотность должна понизится)
Soprano, лимоны вроде понижают нефигово кислотность организма.Не знаю,сможешь ли ты их есть в чистом виде,но я их как апельсины уже ем)) У меня гдето до лет 12 был дурной запах изо рта и я не знал причину.Оказалось,что молочные зубы когда я вырывал,кровь запекалась и от крови был такой запах))Когда все молочные вырвал запах прекратился. Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
Родина лимонов - Индия. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
Сообщение отредактировал Shorinji - Пятница, 01.04.2011, 09:44
Из всех вышеперечисленных заболеваний у меня только гастрит, но как с ним бороться если от из-за повышенной кислотности?(врач сказал что с возрастом кислотность должна понизится)
Странно, что врач не дал никаких рекомендаций по поводу снижения кислотности, он мог бы и лекарства прописать, их есть много, понижающих кислотность. (У отца язва (повышенная кислотность) когда обострения - пьет таблетки). Сходи к нескольким врачам на консультацию, более объективная картина будет, имхо. Удачи! Составляю программу
turnikval, хз.Лимоны - продукт понижающий кислотность.Либо ошибка в материале,либо врач этот материал не читал и подумал,что если лимон кислый,тое сть его нельзя. Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
Shorinji, есть в этом доля правды. Единственное, что лимонный сок должен быть свежим и без сахара.Но все равно это не панацея.Надо менять полностью рацион питания и не в коем случае не голодать. Желудок никогдане должен быть пустым.Иначе он начнет сам себя кушать
Слушай,наблюдая наше время,всё можно ожидать))И вот реально он мог не знать,что кислый лимон понижает кислотность.Такие щас врачи пошли некоторые... Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться