|
Сон
|
|
| SelfTuner | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| К чему приводит недосыпание? К чему приводит ненормированный режим? Именно физически. На вес как-то влияет?
Строй свои "Кирпичи".
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:56 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Ведет к ожирению.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:24 | Сообщение # 3 |
 Подсобник
| kuper, приволит к усталости и как следствие к потере работоспособности и сил. Dragon, смотря у кого. Пока не стукнуло 25, недостаток сна у меня вел как раз к потере массы, т.к. пропадал аппетит. В более зрелом возрасте отсутствие режима приводит к нарушению ОВ, что и ведет за собой ожирение.
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:46 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Я просыпаюсь с трудом, так как - "сова", но встаю рано примерно в 7 утра, а ложусь бывает в - 3 часа ночи и ничего пока не ожирел. Да и усталости особой нет, бегаю и турник с брусьями не забываю.
Мудр поистине тот, кто как зрелище мир принимает...
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:22 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Только недавно читал про недосыпание. Спать нужно 6.5-8 часов, ну если вы не мастер по релаксации конечно. Приспособится можно к 5 часам, возможно даже меньше, но на пользу здоровью это не идет. Один из недугов, повышенный износ организма. И ещё очень много чего.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:19 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Заболевание сердечно-сосудистой системы: гипертония, инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, раннее старение. При "недосыпах" занятия спортом будут только вредить! Причем конкретно! Спать нужно не менее 9-10 часов (для спортсмена). Просыпаться нужно не по будильнику, а "самопробуждаться". Quote (Dragon) Спать нужно 6.5 - Для спортсмена, это очень мало ... а для пенсионера пойдет! Так что если Ваш сон менее 8 часов - это первый шаг в могилу! Не рационально спать по 5-6 часов и рассказывать всем как это хорошо. Кстати, существует куча методик ... типа спать по 4 часа ... скажу что это все дурь! Прислушивайтесь к своему организму ... учитесь понимать что хорошо, а что плохо ... ))) ... а плохо спать по 6 часов ... даже 7 спать плохо!
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Просыпаться нужно не по будильнику, а "самопробуждаться". Я самопробуждаюсь в 7-8 утра, а будильника у меня вообще нет. 
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:01 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| согласен, спать надо сколько необходимо для отдыха организма ... могу несколько дней ложиться поздно ночью, и рано вставать (если с работой запара) - но тогда усталость все равно накапливается, в выходной полдня сплю еще важно - вставать не по будильнику, а по "внутренним часам", чтобы циклы (фазы) сна завершились.. т.е. приучить себя к режиму
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:09 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Прислушивайтесь к своему организму ... учитесь понимать что хорошо, а что плохо ... ))) ... а плохо спать по 6 часов ... даже 7 спать плохо! Вот мой организм и говорит - не спи, хватит пора вставать, если ему хватает 5 - 6 часов значит так и надо, а валяться в постели когда уже проснулся - действительно дурь. Жизнь слишком коротка, чтобы пролёживать её на кровати. 
|
| |
|
|
| fastsmart | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:01 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Quote (rusty_ronin) могу несколько дней ложиться поздно ночью, и рано вставать (если с работой запара) - но тогда усталость все равно накапливается, в выходной полдня сплю Я слышал, что нельзя на выходных отсыпаться, потому что вставать надо каждый день в одно и то же время, чтобы организм привык к режиму и заранее знал, когда ему пора просыпаться. И еще недостаток сна можно восполнить только за последние 24 часа. Поэтому отсыпание в выходной все равно не поможет. Я сплю 6-6,5 ч. Не высыпаюсь. Но организм берет свое, поэтому могу днем непроизвольно отрубиться на 0,5 ч. 
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:49 | Сообщение # 11 |
 Подсобник
| У каждого по разному. Я, если сплю меньше 8 часов, то потом страдаю. Усталость накапливается. Никакие кофе-чаи не помогают. Что характерно, 8 часов допустим с 11 до 7 восстанавливают намного лучше чем те же 8, но с 2 до 10. А вообще здоровый сон это здорово, хотя сам спать не люблю
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:50 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Akelich) Никакие кофе-чаи не помогают. Как мой знакомый говорит это все равно что хромому подсрачник, он конечно какое то расстояние быстрей пролетит.... Quote (Akelich) допустим с 11 до 7 восстанавливают намного лучше Йоги говорят что время с 22-00 до 0-00, один час за два после идет.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:18 | Сообщение # 13 |
 Подсобник
| Dragon, это да..просто я никогда не понимал людей верящих в чудеса кофе и чая. Пью их исключительно ради вкуса. А про энергетики типа редбулов всяких я вообще молчу. Quote (Dragon) Йоги говорят что время с 22-00 до 0-00, один час за два после идет. Это точно. Даже, если уснуть в 12.30, то совсем по-другому себя чувствуешь, чем если лечь до 12. У меня лично так.
|
| |
|
|
| Fogel | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:00 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
| Аналогично. Когда ложусь до или в 23:00 чевствую себя прекрасно, а если на час позже - уже что-то похожее на зомби)
"Если хочешь быть первым - уходи с тренировки последним!" "Величайшая победа - победа над собой!"
For 2 years workout has been a great part of my life and it's going to be like this forever!
|
| |
|
|
| fastsmart | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:23 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Quote (Akelich) А вообще здоровый сон это здорово, хотя сам спать не люблю Вот и я точно также Можно было бы - вообще не спал Мне жалко время на сон убивать.
|
| |
|
|