[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аритмия сердца
safari79Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Пол гда назад как поставили незначительный пролапс метрального клапана. Есть небольшая аритмия. Хочу заниматься спортом, что скажете? Врачи сказали что нужно осторожно себя нагружать sad

GRUTASДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Тема очень больная. Многие люди живут с аритмией сердца, только одни знают, а другие даже об этом не подозревают! Болячка очень коварная. Аритмий существует многое множество!

Мой кардиолог советует следующее: При нагрузке не должен падать пульс. Сие может привести к смерти. И также нужно следить за предельным колличеством частоты пульса (max). Непосредственно у каждого предел разный - нужно проводить тесты в кардиодиспанцере (вело эргометрическая проба - ВЭП). Да и вообще нужно сделать банальную ЭКГ! Это важно!

Как то в аське язадал доктору вопрос по поводу: "Приходят ли к Вам молодые ребята - качки с патлогиями сердца?" На что доктор ответил: "Приходит очень много молодых ребят, которые принимали стероиды ... в итоге приобретенные пороки сердца ... и т.д."

У меня был в детстве миокардит, в следствии чего порубцевалось сердце, и нарушились проводящие пути - аритмия и куча всякой гадости. Короче импульс на сокращение идет в обход, а не по тому маршруту, по которому положенно! Вот такая у меня беда. Естественно я начал изучать этот вопрос, так как без спорта житьне могу. Знаний в этой области много ... кому нада спрашивайте ...

Snake(matvey)Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:17 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (safari79)
Пол гда назад как поставили незначительный пролапс метрального клапана. Есть небольшая аритмия. Хочу заниматься спортом, что скажете? Врачи сказали что нужно осторожно себя нагружать sad

У меня было тоже самое, потом через несколько лет когда узи сердца сделали само прошло,. честно я на это даже внимание не обращал. Такое часто бывает когда ростешь.

GRUTASДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Snake(matvey))
У меня было тоже самое, потом через несколько лет когда узи сердца сделали само прошло,. честно я на это даже внимание не обращал. Такое часто бывает когда ростешь.
- зачастую это возрастной фактор ... главное что-бы пролапс был незначительным! Кстати его можно увеличить (усугубить) чрезмерными физическими нагрузками, т.е. тренируясь не правильно!

Vad9Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
У меня рождебный порок сердца.

GRUTASДата: Четверг, 22.07.2010, 01:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Vad9)
У меня рождебный порок сердца.
- Насколько порок опасен? Что говорят врачи? Заниматься разрешили?

Vad9Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
GRUTAS, У меня там получается клапан какой-то сросся с другим и кровь там всегда протекает,ну пока всё норм,ухудшений нету,врачи говорят можно заниматься,только аккуратно(с головой) Я думаю перерастёт.

КентДата: Вторник, 10.08.2010, 12:08 | Сообщение # 8
Лейтенант
у меня тоже пролапс митрального клапана. Заниматься можно если он незначительный, т.е. 1ой степени, не перегружать себя, во время упражнений не допускать задержки дыхания, при первых признаках головукружения и тошноты прекращать тренировку. Но в принципе жить с этим можно, тренироваться тоже. только прежде, чем приступать к тренировкам обязательна консультация специалиста, он должен дать направление на узи сердца.

SetДата: Суббота, 11.09.2010, 15:17 | Сообщение # 9
Подполковник
Я так смотрю, это очень распространенное заболевание, у меня тоже ПМК, но я все-равно занимаюсь , не у кого и разришения не спрашивал. Слава Богу живой=)))

GRUTASДата: Суббота, 11.09.2010, 17:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Кент)
головукружения и тошноты
- Насколько я знаю, то это признаки подскочившего давления. У меня такое бывает. Пролапс сам по себе - не ощущается. Тем более 1 степень.

AkelichДата: Среда, 06.10.2010, 17:48 | Сообщение # 11
Подсобник
У меня гипертрофия левого желудочка и гипоксия миокарда. Заниматься в полную силу не могу, но стараюсь.

Добавлено (06.10.2010, 17:48)
---------------------------------------------
Были ли у кого-то такие проблемы?Врать не буду заниматься тяжело, отдышка мучает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: