тренировки сердца
|
|
azamat1999 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:37 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| после просмотра дениса борисова о тренировке сердца возник вопрос: при моих тренировках на количество повторений(5 подходов на максимум или W лесенка) как удержать пульс в районе 120-130 ударов в минуту при этом пытаться растить количество повторений? P.S.: пульс во время последних повторений очень высокий, не знаю точно какой, т.к. не измерял.
|
|
| |
powercoool | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Денис Борисов на этот вопрос не даёт ответ?
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
azamat1999 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:47 | Сообщение # 3 |
Полковник
| powercoool, вроде бы надо либо повысить, либо понизить интенсивность тренировки. но как при этом растить количества повторений, ведь пульс при этом подскакивает очень высоко?
|
|
| |
DEL | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:49 | Сообщение # 4 |
 Достойный
| Цитата (azamat1999) powercoool, вроде бы надо либо повысить, либо понизить интенсивность тренировки. но как при этом растить количества повторений, ведь пульс при этом подскакивает очень высоко? брат, ты сильно вдаешься в детали. тебе это не нужно. тренируйся в удовольствие
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
powercoool | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:51 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| время отдыха увеличь между подходами
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:15 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| правильно тебе Дэл сказал, не заморачивайся. у новичков нестабильная ссс, те же профи могут ориентироваться когда им начинать следующий подход по пульсу, у нас такого нет. во время последних повторов пульс будет всё равно расти, а отдыхать 10-15 минут между подходами не всегда оптимально. опасно, когда пульс на пределе держится минуту и более, у тебя он на пределе только последние секунды - это нормально, имхо. но если не поднимать пульс выше 120-130 ударов для тебя - это только система gtg, имхо
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
powercoool | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| тренируй сердце (бег,плавание и т.д) делай кардиотренировки и тогда можно будет растить количество повторений
|
|
| |
barsuk | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:37 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| То шо говорит Барбариска расходица с тем шо внушает Селуянов. Кто из них темнит? Селуяну я больше доверяю. Бориска там шото чесал про трусцу - а имхо это чушь.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| истина, как всегда, где-то посередине
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:05 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Я добавлю свое ИМХО. Сердце отлично тренируется функциональными тренировками с гирями. Есть масса движений которые можно длительное время делать и держать на благоприятном ЧСС.
И еще личное наблюдение. Начинающим для сердца вредны нагрузки в раннюю пору.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
vstov | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:08 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Цитата (azamat1999) после просмотра дениса борисова о тренировке сердца возник вопрос: при моих тренировках на количество повторений(5 подходов на максимум или W лесенка) как удержать пульс в районе 120-130 ударов в минуту при этом пытаться растить количество повторений? P.S.: пульс во время последних повторений очень высокий, не знаю точно какой, т.к. не измерял. причем тут сердце, тут Энергия от креатин фосфата и гликогена. А кислород, конечно влияет, но его роль ограничена составом мышечных волокон в работающих мышцах. Почитайте Кожурина, там хорошо описано для подтягиваний, а не для циклических видов спорта.
39/177/89 40*177*83
|
|
| |
azamat1999 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| всем спасибо! все советы учту...
|
|
| |
hetman | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:52 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| я вот сам не знаю как тренироваться с гирями подход длиться 1-2 мин (рывок и толкоч), пульс 170-180 --- как-то много! Отдыхаю до пульса 120 и опять подход. И так в течение 1 часа.
а если взять классический гиревой спорт то там подход 10 минут! и в лит-ре по ГС рекомендуют трениться со 140-150 уд/мин
Вообщем у меня и не классические циклические трени, но круговые и длинные --- вот и боюсь сердце посадить.
Кто что скажет. Опасно ли так заниматься ?
вижу выход в использовании более легких упражнений (свинг и толчок 1 гири) и снижении кол-ва повторений - пробовал - пульс 150-160 --- вроде так правильнее. Но нагрузки мышцам маловато
Сообщение отредактировал hetman - Понедельник, 11.02.2013, 16:53 |
|
| |
powercoool | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:55 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| вообще тренировка должна идти 30-40 минут
|
|
| |
PIRAT | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата (powercoool) вообще тренировка должна идти 30-40 минут
Какая тренировка? направленная на что? 40 минут рабочих или это с разминкой и растяжкой в конце? откуда эти цифры взялись??? Кто выставил эти рамки!
|
|
| |