Миксфайт (UFC, Strikeforce)
|
|
Akelich | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:59 | Сообщение # 16 |
 Подсобник
Статус: Offline
| Закономерный финал. Федя выглядел просто уставшим, старым, неготовым...Не было запала, желания победить. Глаза его посмотрите, тоска смертельная. Физическая форма на нуле. К началу 2-го раунда он уже был как мешок. А скорость где? Тем более, что Сильва далеко не метеор. Кароче, Федя - наше все, но давайте смотреть правде в глаза. Он вообще ничего не показал. По сравнению со старым собой это два разных бойца. Мирко Крокоп ушел. В своем последнем интервью он сказал, что очень устал тренироваться по несколько часов каждый день на протяжении 20 лет, у него пропало желание, запал. Возможно это и есть старость. Может быть у Феди такая же ситуация. Жалко, что у Федора такой финал. Но все равно он навсегда останется величайшим бойцом. То что сделал Силва в конце боя яркое тому доказательство.
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:37 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| хз, Федор всегда довольно флегматично выходит, когда Роджерса побеждал тоже таким выглядел, много пропустил, а потом поймал-таки негра.. может недооценили бразильского "шкафа" Силву
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
|
| |
Akelich | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 03:42 | Сообщение # 18 |
 Подсобник
| 30 с гаком боев оценивали отлично, а два последних нет? Сомневаюсь.Тнм более в этот раз он оччень много пропустил.Человек-месиво
|
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:28 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Не хочется верить, что это старость! Скорее rusty_ronin прав - недооценили Сильву. Со стороны Феди это выглядело как хаотические телодвижения без всякой направленности. Но и Сильва показал себя грамотным бойцом с нехилой физухой! "Акелла промахнулся!"  Добавлено (14.02.2011, 10:28) --------------------------------------------- rusty_ronin, ты как специалист в этой области скажи, когда ближайшие турниры, на которых Федя может выступить, если не уйдет конечно?
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:13 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Quote (REXBY) ты как специалист в этой области скажи, когда ближайшие турниры, на которых Федя может выступить, если не уйдет конечно? Не знаю, пока неизвестно У него контракт на 4 боя в Strikeforce, как раз был с учетом полуфинала и финала этого турнира тяжей.. глава Strikeforce сказал, что кто-то из других участников может травмироваться (или "травмироваться"), тогда Федор кандидат на замену, летом в полуфинале, либо сделают под него другой турнир до конца года.. пока он так популярен, они естественно будут на нем зарабатывать менеджмент заявил, что Федор погорячился с заявлением об уходе.. разве что он сам уже все решил и пошлет их) ПС. я не то чтоб специалист, так, смотрю временами 
Сообщение отредактировал rusty_ronin - Понедельник, 14.02.2011, 14:15 |
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:48 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| rusty_ronin, Ок, спасибо! Скрещу пальцы даже на ногах за Федю!
|
|
| |
Akelich | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:50 | Сообщение # 22 |
 Подсобник
| Quote (REXBY) Скорее rusty_ronin прав - недооценили Сильву Во не соглашусь с вами, ребяты. Не тот класс у Феди и опыт, чтобы вот так просто взять и недооценить. Тем более Силву. Положа руку на сердце Силва - огромный и не очень поворотливый "шкаф". Мягко скажем не самый быстрый боец. Поэтому вариант недооценили мне кажется не совсем соответствующим действительности. Бой с Вердумом еще вписывается в недооценку, но после него прошло много времени и можно было сделать соответствующие выводы. Физическая форма Феди не блеск совершенно была, я не видел результаты взвешивания, но на мой скромный взгляд там таки появилось пару лишних кило. Если Федя все таки останется, то ему обязательно нужно победить, иначе это уже будт выглядеть плачевно
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:55 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Akelich, наверно, ты прав, мы говорим о том же, но разными словами. Ведь если тренеры, команда видели, что Федор не в лучшей форме, но выпускали его на такой крупный турнир - значит, рассчитывали, что он пройдет Силву и так. Ведь не проигрывать он выходил. вот нашел про подготовку: Quote Антонио Силва: Перед поединком меня считали аутсайдером. В бою я принял на себя несколько крепких ударов от Федора, но потом я понял, что он не сможет меня нокаутировать. Многие увидели мою челюсть, она отлично держит удары. Я много тренировал джиу-джитсу для поединка. Я составил план и следовал своему плану». На взвешивании я показал около 120 кг, в бою я весил 129 кг. Он был около 104 кг. - Вы позвали к себе в помощь нескольких бойцов, ударников, Гуто Иноценте и Витор Миранда…Насколько вам помогло их содействие в подготовке? - Ребята очень хороши, Гуто - монстр, очень быстр, техничен, обладает замечательными ударами. Витор тоже на этом же уровне, они были моими спарринг партнерами. Есть еще швед, француз, они мне тоже помогали подготовиться к Федору, копируя его стиль. Я старался тренироваться как с тяжеловесами, так и с полутяжем из категории 93 кг, он обладает подвижностью, как у Федора, скоростью, взрывными качествами. Я старался работать с более легкими партнерами, чтобы отточить мое передвижение в клетке и подвижность в защите и атаке. - Чего вы ожидаете от поединка с Федором? Предполагаете, что он будет пытаться чем-то вас удивить? - Федор – боец, который в последние семь, восемь лет не значительно поменялся. Он очень техничен, у него взрывная стойка, обе руки его быстры и сильны. У него очень хорошее добивание. Но его стиль боя не поменялся значительно в последние годы. Если вы посмотрите все поединки, он заканчивает их примерно одним и тем же методом. Quote Состав команды и тренировочный процесс Фёдора неоднократно подвергались критике, особенно после того как Федор проиграл Вердуму. В частности, ставился под вопрос подход к тренировкам, при котором не ведётся подготовка к конкретному сопернику. Критика усилилась после поражения от Силвы, перед боем с которым тренерский штаб не искал спарринг-партнёров габаритов бразильца (193 см, 129 кг), а предпочёл задействовать Сидельникова (180 см, 107 кг)... В российском ММА произошло одно из худших событий во всей их небольшой истории, а говорить-то по сути не о чем. Причина даже не в том, что все понятно. Все уже было сказано, а этот бой стал чем-то вроде подписи под словами, столь часто звучавшими от людей разной компетенции, но, как выяснилось, одинаковой правоты. Карьера Федора подчас напоминала сказку, где, как известно, не все логично и не все можно просто взять и объяснить. А никакой сказки на самом деле нет. Подготовка к этому бою, еще недавно казавшаяся самобытной и самодостаточной, теперь совершенно точно выглядит если не провальной, то всяком случае неполноценной. Ну нельзя научится скидывать с себя 120-килограммового человека (на момент боя цифра побольше, разумеется, была), размазывая на тренировках ребят из Ред Дэвила , не очень-то искушенных в бразильском джиу-джитсу. Развитие смешанных единоборств как вида спорта, безусловно, радует, но оно одновременно с этим обозначает и рост уровня бойцов, и изменение подходов к тренировкам. Развитие какой-либо системы обязывает каждый ее элемент видоизменяться или отмирать. Федор же предпочел быть вне системы, замерев во времени, оставшись где-то там в 2006-ом, не обращая внимания на популярные сегодня смены мест тренировок и работу с разными спарринг-партнерами из разных (в том числе и кое-каких бразильских) единоборств. Он продолжил жить по своим законам, просто наведываясь в систему, вторгаясь в нее инородным телом и демонстрируя, что он пока еще опережает ее развитие. И вот он отстал. http://www.sports.ru/boxing/77875815.html
|
|
| |
Akelich | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:09 | Сообщение # 24 |
 Подсобник
| rusty_ronin, спасибо за статью. Она много ставит на свои места. Хотелось бы верить, что это действительно так и из всего будут сделаны соответствующие выводы, а не так как обычно. Что-то подобное я читал и раньше. Многие критиковали его за инкапсулирование в Старом Осколе. Но Федя выигрывал и поэтому особого внимание на это не обращали. А вот теперь это. Хотелось бы, чтобы он вернулся. Хотя в любом случае ему доказывать уже нечего.Его победы никто не отберет
|
|
| |
REXBY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:56 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| rusty_ronin, спасибо за информацию! В принципе так и думал! Добавлено (15.02.2011, 14:00) --------------------------------------------- Президент Strikeforce Скотт Кокер в интервью рассказал, что планирует организовать следующий поединок Федору Емельяенко с Алистаром Оверимом или Фабрисио Вердумом в зависимости от того, кто проиграет в их встрече: "Если боец не хочет драться, то и промоутер его не заставит. Когда же он захочет уйти на пенсию, то никто его не установит. Но я думаю, так не будет. … Мне кажется, что следующим соперником Федора Емельяненко станет проигравший бой Алистар Оверим с Фабрисио Вердумом". Добавлено (15.02.2011, 21:56) --------------------------------------------- Ура! Федя возвращается в ринг!
|
|
| |
Dragon | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:59 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Посмотрел утром бой Емельяненко. Думаю rusty_ronin прав, размер сыграл свою роль. Федор держался достойно, имхо.
|
|
| |
REXBY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:18 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Dragon, я пересматривал после этого его бой с громилой-корейцем (покрупнее Сильвы). Так там Федя его специально "ронял на себя" несколько раз, что бы провести болевой. Но там Федя был инициатор всего боя. А в последнем Сильва правил бал. Мне кажется, что при подготовке к бою Сильва был более "заточен" под Федю, чем Федя под Сильву.
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:03 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Quote (REXBY) Ура! Федя возвращается в ринг! хорошая новость REXBY, если не видел - посмотри бой "Силва против Вердума" (он был в карде турнира "Федор против Роджерса") там эти двое 3 раунда валяли друг друга по полу с переменным успехом, показывали свое бразильское джиу-джитсу.. Силва таки хорош в BJJ плюс габариты (правда, тогда выиграл Вердум решением судей) видимо, не зря советовали менеджерам Федора тащить в Россию кого-то из бразильских спарринг-партнеров, Ногейру того же
|
|
| |
REXBY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:43 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Посмотрел! И страшно и смешно! Хотя в бое с Федей Сильва использует практически те же приемы, но в "физике" он прибавил здорово! Добавлено (15.02.2011, 23:43) --------------------------------------------- rusty_ronin, а чем джиу-джитсу отличается от самбо?
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:55 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| REXBY, я не к тому, что самбо хуже или лучше, это просто было бы логичнее для изучения противника, чтобы понять, чем там сейчас дышат бразильцы.. бразильское джиу-джитсу как-то стало стандартом борьбы в этих топовых чемпионатах прочел комментарий Вердума и сам хочу пересмотреть его бой с Силвой Quote «Федор должен был быть в состоянии уйти из той ситуации, когда он оказался под Силвой на спине, но его техника в партере не позволила ему это сделать. Простых навыков самбо сейчас недостаточно. Сейчас нужно знать хотя бы основы BJJ или спарринговать с бразильцами. Мир сильно изменился за последние годы, а Федор остался прежним», – цитирует Вердума Eurosport не помню, а он-то выбирался из-под маунта Силвы, который на 20 кг тяжелее, и как?..
|
|
| |