|
Изометрия на сухожилия
|
|
| bang | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:33 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! я нашел в нете изометрические упражнения Александра Засса(это силач был такой ) и решил заняться его статическими упражнениями + добавил упрражнения для тренировки хвата, получилось все упражнения распределить в двух тренировках. Тренируюсь я так: 1 подход.Нагрузка 75%(8 сек), отдых минимум минуту 2 подход.Нагрузка 90%(6 сек), отдых минимум минута 3 подход.Нагрузка 95%(6 сек), отдых минимум минута 4 подход.Нагрузка 90%(6 сек), отдых минимум минута 5 подход.Нагрузка 75%(8 сек), отдых минимум минута И так на каждое упражнение по 5 подходов, за тренировку у меня их 5-6 Вопрос 1: правильно ли я тренируюсь? (я видел, что на форуме есть люди, которые пробовали изометрию) Вопрос 2: я слышал, что сухожилия восстанавливаются медленне чем мышцы, тогда какой нужен минимальный интервал отдыха между тренировками на сухожилия и туркиком? Всем заранее спасибо! Кстати, вот ссылка на эти самы упражнения http://www.pro3001.narod.ru/shcola/sila/zass2.htm
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:16 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-полковник
| Засс описывал свою тренировку так, сначало изометрические упражнения и сразу переходил на динамические, Quote (bang) Вопрос 1: правильно ли я тренируюсь? (я видел, что на форуме есть люди, которые пробовали изометрию) начни с 70% с наприяжением в 2-3 секунды Quote (bang) Вопрос 2: я слышал, что сухожилия восстанавливаются медленне чем мышцы, тогда какой нужен минимальный интервал отдыха между тренировками на сухожилия и туркиком? Да медленее. Пробуй делать так сначало изометрия и сразу переходи на динамику. (после этого можешь почувствовать некую легкость в подтягиваниях или отжиманиях) Я тренирую изометрию и скажу что я не распределяю ее на подходы и т.д. Делаю до сих пор пака не почувствую что хватит( начнешь тренить, поймешь) Если брать в подходах не более 10, хотя никогда не считал "Слабые" места поясница и локти (береги) После максимального напряжения сразу не раслабляйся , раслобляться нужно постепенно. (про это не забывай, а то не миновать болей) И знай что изометрические упражнения дадут преимощество лишь в тех позициях в каких тренировался. Оно тебе надо так то ? silacheloveka.ru/trening.php в помощь
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
| |
|
|
| bang | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:21 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Новичек, спасибо большое за ответ! Мне пришла в голову такая идея: а что если сделать свои изометрические упражнения, которые будут отрабатывать именно те положения, которые нужны для турника и брусьев, а не брать упражнения Засса? Кто что думает по этому поводу?
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:17 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (bang) будут отрабатывать именно те положения, которые нужны для турника и брусьев я так и делаю, только то положения выбираю которое мне нужно например для выхода силой и т.д. все позиции для подтягивания можно выполнять на шведской стенке.
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:34 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-полковник
| bang, Упражнения, Засса, показаны только на основные группу мышц. На самом деле можешь напрягаться по всякому. Можешь менять угол, наклоны тела, хваты, и т.д. И старайся прорабатывать все положения раз уж взялся за такое дело.
|
| |
|
|
| OnlyForward | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:45 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Делал для хвата такое упражнение,сжимал бутылку с песком по 15 минут,меняя уровень напряжения пальцы в конце уже не разжимаются если на пределе давишь,а когда разжать не получается сразу =).Со стеной можно делать абсолютно на всю кисть и руку упражнения. Помогает отлично,НО без динамики дохлый номер всё это.т.к тело это система,а система работает целиком.
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Среда, 07.12.2011, 05:47 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-полковник
| Quote (OnlyForward) НО без динамики дохлый номер всё это.т.к тело это система,а система работает целиком. Поясни
|
| |
|
|
| OnlyForward | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:31 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (HoBu4oK) Quote (OnlyForward) НО без динамики дохлый номер всё это.т.к тело это система,а система работает целиком.
Поясни
Тело это единое целое,одним упором ты ничего не достигнешь.К примеру занятия изометрией. У человека главная опора скелет,на ней закреплены сухожилия,от сухожилий отходят связки,из связок растут пучки мышц. Без конкретной проработки всего целого ты упрешься в стену. Пример:При занятиях изометрией,сначала вытягивается мышца которая не может за счёт слабой связки сделать движение,когда мышца готова тянуть связку,здесь уже упор идёт в кость и сухожилия.А обратный путь какой?Сам подумай...
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:03 | Сообщение # 9 |
|
Генералиссимус
| Quote (bang) 1 подход.Нагрузка 75%(8 сек), отдых минимум минуту 2 подход.Нагрузка 90%(6 сек), отдых минимум минута 3 подход.Нагрузка 95%(6 сек), отдых минимум минута 4 подход.Нагрузка 90%(6 сек), отдых минимум минута 5 подход.Нагрузка 75%(8 сек), отдых минимум минута если ты только начал заниматься, то, как пишут на разных сайтах, нагрузка должна быть 2-3 секунды в подходах 70-80-90(95) процентов. Вчера позанимался, делал в 1 упражнении 3 подхода(3 секунды), в двух других по 5(5 секунд). Когда переходил к следующеу упражнению(третьему), немного кружилась голова, хоть я дышал спокойно..так что надо снижать нагрузки. Сам заниматься буду через день
|
| |
|
|