Отжимания в стойке на руках
|
|
REXBY | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:21 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Господа спортсмены, используете ли вы в своих тренировках данное упражнение. Каких результатов достигли? Положительные и отрицательные стороны данного движения? Добавлено (03.12.2010, 10:21) --------------------------------------------- Вот косвенная Информация: Самое лучшее упражнение--отжимание, так считает четырехкратный чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов. Здесь задействованы мышцы всего тела. 1 Самый привычный вариант отжимания--когда ладони расположены на ширине плеч. Локти при этом отводятся назад или чуть в стороны. 2 Если ладони поставить шире плеч, основная нагрузка придется на мышцы груди. Можно также развернуть ладони внутрь. 3 Если же ладони поставить вместе, под грудью, то будут тренироваться трицепсы. 4 Отжимания можно усложнить, если ноги поднять, например положить на степ-платформу. Чем выше будут ноги, тем сложнее выполнять отжимание. Самый сложный вариант--отжимание в стойке на руках (стойка, конечно, выполняется у стены). 5 Можно упражнение и упростить, что особенно актуально для женщин: опираться не на кончики пальцев ног, а на колени. Главное--следить за тем, чтобы все тело представляло собой прямую линию: не прогибать живот и не поднимать таз. Только в этом случае вы почувствуете напряжение в мышцах спины, пресса, ягодиц, бедер. Отжимание лучше сразу выполнять правильно, то есть до самого пола. Пусть даже поначалу получится всего несколько раз.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
|
| |
Snake(matvey) | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:39 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Я использую. Мне очень нравится это упражнение отлично нагружает плечи и грудь. Отрицательные стороны, я думаю есть и это большое давление на голову особенно когда через силу делается, но оно со временем проходит. мой результат 8- 10раз без стены. Особо выделить время для этого упражнения не получается или нет времени или уже все силы исчерпываются.
|
|
| |
REXBY | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:51 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Snake(matvey), а с упором ног на стену сколько выдашь?
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:54 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Стоять на руках не умею. поэтому с упором на стену одной ногой, делаю 8 раз до косание лбом пола. Упражнение очень нравиться тем, что не надо пыхтеть, оно на силу, и необязательно большое количество как в отжиманиях.
Сообщение отредактировал Link - Пятница, 03.12.2010, 23:54 |
|
| |
Snake(matvey) | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:03 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (REXBY) Snake(matvey), а с упором ног на стену сколько выдашь? Думаю раз 20
|
|
| |
REXBY | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:10 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Думаю начать его делать. Чередовать с брусьями. Чудесно строит плечи.
|
|
| |
Snake(matvey) | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:15 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Правильно! Кстати это упражнение сложней делать на брусьях чем просто на полу.
|
|
| |
REXBY | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:16 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Snake(matvey), а ты используешь в этом упражнении какие-нибудь упоры или подставки для рук для увеличения амплитуды движения если отжиматься от пола?
|
|
| |
Snake(matvey) | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:53 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Есть у меня подставка, но к сожалению она низковата и особого толку для амплитуды от нее нет, а так желательно нужно себя выжимать чтоб голова полностью проваливалась(примерно до плеч). Чтоб увеличить нагрузку нужно просто опустится пока головой до пола не достанешь, а потом медленно переходить в горизонтальное положение и точно так в обратную сторону, но это уже более сложное упражнение и основной акцент на дельты делается.
|
|
| |
REXBY | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:07 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Snake(matvey), как долго шел к тому, что бы отжиматься без упора на стену?
|
|
| |
Snake(matvey) | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:32 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Ну во первых тебе нужно научится ходить на руках(чтоб ты мог продержаться хотя бы секунд 40), потому что ходить легче чем просто стоять неподвижно на одном месте). Лично я ходить на руках умел давно, и я начинал это упражнение без опоры. Просто стоишь на месте и медленно опускаешься вниз, при этом амплитуда должна быть минимальной(то есть руки в локтях немого сгибать и сразу себя выжимать) и так постепенно нужно увеличивать амплитуду пока головой до пола не достанешь. Но боюсь такой способ далеко не каждому подойдет поэтому лучше с опорой начинать, т.к. там нагрузка намного меньше. У меня для одного раза ушло около месяца.
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:56 | Сообщение # 12 |
Полковник
| кто-нибудь умеет отжиматься в стойке на руках у стены на одной руке?
|
|
| |
massa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:00 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Неревар, для чего такое извращенство ?
Шутю за деньги
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:20 | Сообщение # 14 |
Полковник
| massa, не извращенство, а Сила.Для более грамотной проработки мышц плечевого пояса и рук. постепенно доведя до одного пальца(стойку).
Сообщение отредактировал Неревар - Воскресенье, 04.09.2011, 22:21 |
|
| |
helgo | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:43 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Неревар) Для более грамотной проработки мышц плечевого пояса и рук. постепенно доведя до одного пальца(стойку).
Неревар, ну научи нас как стать сильными!!! видео в студию в твоем исполнении....
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |