Как научиться подтягиваться на турнике?
|
|
mehanik | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:46 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| Олег, нет общей формулы для определения идеального соотношения роста и массы, для каждого человека все сугубо индивидуально, мой рост 175 см, вес 76 кг, не спорю жирок имеется, но никак не 11 кг)) подтягиваюсь 16 раз, отжимаюсь на брусьях 22 раза
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:27 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| mehanik, ну это ясно, что индиальной нет. И то соотношение, которое я предложил тоже не идеальное, однако придерживаться его, хотя бы примерно, можно. Твой вес 76 кг., и ты говоришь, что есть жирок. Сбрось хотя бы 5 кг своего жирка и мое предложенное соотношение будет почти подходить. Там же не написано именно, что все строго дложно быть, если рост 175, значет вес 65 и не грамма меньше. Конечно же нет. Плюс, минус 5 кг может быть.
|
|
| |
mehanik | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:42 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| и 5 кг жира во мне тоже нет, килограмма 2 от силы))
|
|
| |
)))KoHcTaHTuH((( | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Олег, я бы не сказал, что на гимн. турнике легче подтягиваться, делать разные элементы, типа выходов, подьёмов с переворотом и тд., это да, а вот к подтягиваниям это не имеет никакого отношения.
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:58 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| )))KoHcTaHTuH(((, да? Ну значет я ослышелся. Мне говорили, что при подтягиваниях он как-то прогибаеться и всвязи с этим подтягиваться гораздо легче. Не знаю, сам не разу не пробовал, да и негде, спорить не буду.
|
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:44 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| начни с таких подтягиваний
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 03.04.2011, 22:46 |
|
| |
Аллегатор | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:53 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Про рост, вес. Считалось, что от роста нужно отнимать 100 и получишь свой вес. Если выше 170 или 180, то 110 отнимать. У меня 180 только лет 5 + - пару лет вообще вес был около 60, щас 65 кг. Вот досихпор терзаюсь сомнениями, должны были меня брать в 1981 году из-за нехватки веса или нет. Сейчас не должны. А вопрос скажем мягко глупый. Как сказали ранее тренируйся и всё получится! А то я как не открою тему, "А как быстро накать бицепс, трицепс..." Быстро только кошки родятся! Регулярно нужно тренироваться и всё получится.
|
|
| |
DanArtemev | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:07 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Аллегатор, а сколько нужно весить при определённом росте,чтобы в армию не брали?)
hard train or go home
|
|
| |
Аллегатор | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:24 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Точно узнать можно в военкомате или в интернете, или же в совете матерей военнослужащих. А так у меня рост был 180, а вес 57 кг. Но проблем в армии не было. Все спортивные нормативы делал, как правило, на отлично.
|
|
| |
Osminog | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:28 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Отжиматься умеешь а подтягиваться нет ? У меня была такая же проблема. Ничего удивительного. При отжиманиях ты делаешь "жим" - то есть толкаешь вес своего тела (причем ещё и не полный - так как стоишь на ногах) - и работают преимущественно мышцы груди, плечи, трицепс. А при подтягиваниях ты делаешь "тягу" - причем тянешь на себя почти полный вес своего тела - в этом случае интенсивно работают спина, и мышцы сгибатели на руках- бицепс, предплечье, ну о кистях и говорить нечего )). Таким образом у тебя слабое место именно во второй группе. Как тренировать ? Ну бицепс, предплечье - сгибание рук со штангой, гантелями. Спина - тяга гантели (штанги) в наклоне а также очень хороши подтягивания с упором в ногах - вот как на видео сверху. Хват - тоже больная тема, тут надо долго висеть, нарабатывать трудовые мозоли и эспандером кистевым баловаться.Я так и делал.
Сообщение отредактировал Osminog - Воскресенье, 03.04.2011, 23:29 |
|
| |
Shorinji | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:32 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| А я тупо каждый день пытался подтягиваться.В итоге за две недели дошёл до 4-ёх кривых подтягиваний.Начал работать по проге 25 подтягиваний за 6 недель.Работал по третьей колонке,потому как думал,что крутой.Прогу кинул на 4-ой неделе,но дошёл до 5-ти чистых подтягиваний.Затем лесенка.Дошёл до 7-ми.Затем опять 25 за 6 недель.Дошёл до 12-ти.Потом перешёл на масонаборные программы.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
|
| |
Аллегатор | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:40 | Сообщение # 27 |
Полковник
| 25 подтягиваний за 6 недель. Бред какой-то. Без подготовки и через 1.5 месяца мастер! Только кошки быстро родятся.
|
|
| |
SliRx | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:07 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| кидаю текст с одной статьи Quote Я начал учится подтягиваться классе в 9, до этого не мог сделать ни разу, тогда я каждый день по пять-семь раз подходил к турнику и пытался всеми силами подтянуться. С начала не мог вообще согнуть руки в локтях, через пару недель уже смог согнуть на половину, а через месячишко сделал долгожданное подтягивание. Даже если вы не можете подтянуться, но прикладываете к этому максимальное усилие, это все равно будет давать пользу. Мышцы будут постепенно адаптироваться к нагрузкам, и улучшать ваши результаты. если хочешь полностью почитать, вот: http://streetworkout.org/index.php/streetworkout/2010-09-22-15-13-24/143-kak-naychitsia-podtiagivatsia а вес действительно надо скинуть. я на пару сантиметров ниже тебя, и почти на 20 кг легче.
[ Жизнь слишком коротка чтобы быть маленьким и слабым ] ------------------------------------------------------------------------- [ Never Back Down ] ------------------------------------------------------------------------- [ - Ты хочешь узнать как мне это удалось? - Я не оставлял силы на обратный путь ] ------------------------------------------------------------------------- [ Win or Lose... Everyone Has Their Fight ]
|
|
| |
Alex24 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:10 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Всем спасибо за советы! Буду учиться!
|
|
| |
giga | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:14 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| http://www.bodybuild.ru/2006/10/27/mezomorf_jendomorf_jektomorf__tipy_teloslozhenijj.html еше нада учитывать этот параметр
|
|
| |