[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как научиться подтягиваться на турнике?
mehanikДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:46 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Олег, нет общей формулы для определения идеального соотношения роста и массы, для каждого человека все сугубо индивидуально, мой рост 175 см, вес 76 кг, не спорю жирок имеется, но никак не 11 кг)) подтягиваюсь 16 раз, отжимаюсь на брусьях 22 раза

ОлегДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:27 | Сообщение # 17
Генералиссимус
mehanik, ну это ясно, что индиальной нет. И то соотношение, которое я предложил тоже не идеальное, однако придерживаться его, хотя бы примерно, можно. Твой вес 76 кг., и ты говоришь, что есть жирок. Сбрось хотя бы 5 кг своего жирка и мое предложенное соотношение будет почти подходить. Там же не написано именно, что все строго дложно быть, если рост 175, значет вес 65 и не грамма меньше. Конечно же нет. Плюс, минус 5 кг может быть.

mehanikДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:42 | Сообщение # 18
Сержант
и 5 кг жира во мне тоже нет, килограмма 2 от силы))

)))KoHcTaHTuH(((Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:49 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Олег, я бы не сказал, что на гимн. турнике легче подтягиваться, делать разные элементы, типа выходов, подьёмов с переворотом и тд., это да, а вот к подтягиваниям это не имеет никакого отношения.

ОлегДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:58 | Сообщение # 20
Генералиссимус
)))KoHcTaHTuH(((, да? Ну значет я ослышелся. Мне говорили, что при подтягиваниях он как-то прогибаеться и всвязи с этим подтягиваться гораздо легче. Не знаю, сам не разу не пробовал, да и негде, спорить не буду.

helgoДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:44 | Сообщение # 21
Генералиссимус
начни с таких подтягиваний

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 03.04.2011, 22:46

АллегаторДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:53 | Сообщение # 22
Полковник
Про рост, вес. Считалось, что от роста нужно отнимать 100 и получишь свой вес. Если выше 170 или 180, то 110 отнимать. У меня 180 только лет 5 + - пару лет вообще вес был около 60, щас 65 кг. Вот досихпор терзаюсь сомнениями, должны были меня брать в 1981 году из-за нехватки веса или нет. Сейчас не должны. А вопрос скажем мягко глупый. Как сказали ранее тренируйся и всё получится! А то я как не открою тему, "А как быстро накать бицепс, трицепс..." Быстро только кошки родятся! Регулярно нужно тренироваться и всё получится.

DanArtemevДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:07 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Аллегатор, а сколько нужно весить при определённом росте,чтобы в армию не брали?)

hard train or go home

АллегаторДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:24 | Сообщение # 24
Полковник
Точно узнать можно в военкомате или в интернете, или же в совете матерей военнослужащих. А так у меня рост был 180, а вес 57 кг. Но проблем в армии не было. Все спортивные нормативы делал, как правило, на отлично.

OsminogДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:28 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Отжиматься умеешь а подтягиваться нет ? У меня была такая же проблема. Ничего удивительного. При отжиманиях ты делаешь "жим" - то есть толкаешь вес своего тела (причем ещё и не полный - так как стоишь на ногах) - и работают преимущественно мышцы груди, плечи, трицепс. А при подтягиваниях ты делаешь "тягу" - причем тянешь на себя почти полный вес своего тела - в этом случае интенсивно работают спина, и мышцы сгибатели на руках- бицепс, предплечье, ну о кистях и говорить нечего )). Таким образом у тебя слабое место именно во второй группе. Как тренировать ? Ну бицепс, предплечье - сгибание рук со штангой, гантелями. Спина - тяга гантели (штанги) в наклоне а также очень хороши подтягивания с упором в ногах - вот как на видео сверху. Хват - тоже больная тема, тут надо долго висеть, нарабатывать трудовые мозоли и эспандером кистевым баловаться.Я так и делал.

Сообщение отредактировал Osminog - Воскресенье, 03.04.2011, 23:29

ShorinjiДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:32 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
А я тупо каждый день пытался подтягиваться.В итоге за две недели дошёл до 4-ёх кривых подтягиваний.Начал работать по проге 25 подтягиваний за 6 недель.Работал по третьей колонке,потому как думал,что крутой.Прогу кинул на 4-ой неделе,но дошёл до 5-ти чистых подтягиваний.Затем лесенка.Дошёл до 7-ми.Затем опять 25 за 6 недель.Дошёл до 12-ти.Потом перешёл на масонаборные программы.

Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться

АллегаторДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:40 | Сообщение # 27
Полковник
25 подтягиваний за 6 недель. Бред какой-то. Без подготовки и через 1.5 месяца мастер! Только кошки быстро родятся.

SliRxДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:07 | Сообщение # 28
Лейтенант
кидаю текст с одной статьи
Я начал учится подтягиваться классе в 9, до этого не мог сделать ни разу, тогда я каждый день по пять-семь раз подходил к турнику и пытался всеми силами подтянуться. С начала не мог вообще согнуть руки в локтях, через пару недель уже смог согнуть на половину, а через месячишко сделал долгожданное подтягивание. Даже если вы не можете подтянуться, но прикладываете к этому максимальное усилие, это все равно будет давать пользу. Мышцы будут постепенно адаптироваться к нагрузкам, и улучшать ваши результаты.

если хочешь полностью почитать, вот: http://streetworkout.org/index.php/streetworkout/2010-09-22-15-13-24/143-kak-naychitsia-podtiagivatsia

а вес действительно надо скинуть. я на пару сантиметров ниже тебя, и почти на 20 кг легче.

[ Жизнь слишком коротка чтобы быть маленьким и слабым ]
-------------------------------------------------------------------------
[ Never Back Down ]
[ - Ты хочешь узнать как мне это удалось?
- Я не оставлял силы на обратный путь ]
[ Win or Lose... Everyone Has Their Fight ]

Alex24Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:10 | Сообщение # 29
Лейтенант
Всем спасибо за советы! Буду учиться!

gigaДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:14 | Сообщение # 30
Лейтенант
http://www.bodybuild.ru/2006/10/27/mezomorf_jendomorf_jektomorf__tipy_teloslozhenijj.html

еше нада учитывать этот параметр smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: