сколько веса поставить??
|
|
dartvader13 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| мой друг подтягиваеться чисто 20раз, хочет подтягиваться с весом примерно 5х5 с каким весом стоит начинать??
|
|
| |
Rasalom87 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| C таким с каким он сможет осилить эти самые 5x5. Взять килограмм эдак 5-15, если много то убавить, если мало то добавить.
|
|
| |
ArthurBlack | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Всё зависит от него. Rasalom87 правильно ответил. Я вот делал без веса 12 и с весом +10кг 12. Просто мышцы забились ужасно. Трудно было, но прорвался)
|
|
| |
mavashi | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Мне вот интересно - чтобы вы делали со своим другом без инета? Не подтягивались бы? Тяжко же это потратить одну тренировку для определения стартового веса.ой как тяжко.
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
|
| |
dartvader13 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| спасибо за ответы))
|
|
| |
SeregA | Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (mavashi) Мне вот интересно - чтобы вы делали со своим другом без инета? Есть подозрение у меня что друг - это сам dartvader13.
|
|
| |
helgo | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (dartvader13) мой друг подтягиваеться чисто 20раз, хочет подтягиваться с весом примерно 5х5 с каким весом стоит начинать??
начните с 5 кг. каждую неделю или две добавляйте на 2,5 кг. сначала будет легко, но чем плавнее старт тем длительнее рост. будет прогресс нагрузки - значит и мышцы будут расти не забывать про 1-2 дня отдыха после тренировки
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
gauzer | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:04 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Задам возможно наивный для кого-то вопрос- почему 5х5 так популярны для занятий с отягощением, вы специально стараетесь сместить акцент именно на т.н. белые мышцы? Почему не обычные атлетические схемы 8-12х4-5, от которых растет и сила, и объем мышц? Сейчас я тоже работаю на силу, так как набирать мышечную массу нет ни желания, ни возможности в плане режима питания и рациона, а свою начинающую жиреть тушку держать в порядке надо, но некоторое время назад, когда питание было в порядке, занимался как раз для мышц (руки от природы довольно-таки тонкие, запястье 17, но обхват бицепса тогда довел до 39) и растягивания спины, попутно дойдя (как выяснилось и стало приятным сюрпризом) до подтягивания 55х3. Поэтому собственно и спрашиваю- для каких целей и из каких причин люди выбирают схему 5х5
|
|
| |
underchronos | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата (gauzer) для каких целей и из каких причин люди выбирают схему 5х5 Потому что она работает на ТБ для силы.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |