|
Подтягивания обратным хватом...
|
|
| powercoool | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:57 | Сообщение # 16 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Fake я с тобой согласен на все 100
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| SimplyNickname | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:49 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| Мне и тем и тем неплохо Если обратным боли нет, то почему бы мне и не заниматься )
|
| |
|
|
| _Zarg_ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:50 | Сообщение # 18 |
|
Лейтенант
| Ну как мне кажется перед тем как начать подтягиваться обратным нужно растянуть связки . Когда подтягивался первый раз болели не только кисти но и почти вся рука в месте с плечами . Потом решил растягивать связки . Что-бы растянуть я подтягивался одной рукой нижним хватом одной обратным . и так несколько подходов меняя руки . теперь с легкостью подтягиваюсь в обратном и не так давно сделал царский выход силой
А когда то и выход на одну был для меня что то из ряда фантастики)
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:14 | Сообщение # 19 |
|
Генерал-лейтенант
| _Zarg_, хочу поправить по поводу связок, их никто не растягивает специально (это плотные нерастяжимые структуры), растягивают только мышцы. Если ты умудришься растянуть связки, то останешься инвалидом.
|
| |
|
|
| _Zarg_ | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:56 | Сообщение # 20 |
|
Лейтенант
| Да что то я напутал . Спасибо что поправил )Добавлено (14.07.2012, 00:56) --------------------------------------------- Все таки я как то не пойму все таки идет обсуждение про нижний или обратный? просто кто то про нижний говорит а я походу 1 про обратный
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:26 | Сообщение # 21 |
|
Генерал-лейтенант
| _Zarg_, изначально был вопрос про обратный хват в обывательском смысле (тот же нижний), потом и про обратный/вкрученный) пообщались. Вообще все эти названия только путают людей. Если подумать логически, то нет никакого верхнего и нижнего хвата, потому что мы так или иначе заносим руки снизу и обхватывает пальцами гриф сверху. Есть 4 вида хватов на турнике: пронированный (он же прямой, ладони направленны от себя), супинированный (он же обратный-выкрученный, ладони направленны к себе), паралельный (он же нейтральный, ладони смотрят друг на друга, делается либо на двух параллельных трубах, либо вдоль турника), обратный-вкрученный (плече из пронированного положения проворачивается на 180° внутрь и рука ложится на турник, про него раньше вообще не знали поэтому и обозначают супинированный хват как просто обратным как и раньше). Есть еще одна разновидность обратного-вкрученного, это когда плече проворачивается не на 180°, а на 90° и руки берутся за две параллельные трубы, на подобие нейтрального хвата.
Лично я считаю два последних варианта абсолютно лишними для большинства тренирующихся, особенно силовиков. Тому кто практикует элементы джимбара эта лишняя растяжка может и пригодится.
Сообщение отредактировал Rasalom87 - Суббота, 14.07.2012, 12:38 |
| |
|
|
| helgo | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:57 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| если некомфортно - надо заменить обратный хват на понтягивания параллельным хватом и на угловом турнике, когда две трубы образуют угол 90 град (например на рукоходе такое можно найти) и руки не выворчиваются и разнообразие. еще очень выручат кольца!
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Суббота, 14.07.2012, 11:58 |
| |
|
|
| PeryJI9ITOP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:31 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| У меня тоже болят кисти делаю средним хватом , но я подтигиваюсь так что у меня касаются плечи больших пальцев
|
| |
|
|
| _Zarg_ | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:05 | Сообщение # 24 |
|
Лейтенант
| Rasalom87, привык называть их так и не чего сделать с собой не могу ну все равно может кому и пригодится мой пост ))) гибкость все таки тоже не будет лишней  Добавлено (16.07.2012, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Rasalom87) Вообще я лично считаю все эти гимбаровские заморочки крайне вредными для здоровья связок и суставов, возможно не сразу, но с возрастом парни прочувствуют последствия своей "бурной" молодости. По идее элементы делаются не сразу а после подготовки . чем они скажутся тем что человек стал более гибким ? а если человек с рождения гибок что ему тоже потом все скажетсяДобавлено (16.07.2012, 14:05) --------------------------------------------- Azimah, я делаю... ну делается все это не сразу а по не много растягиваясь .... лично у меня последствий нет стал более гибким и не чего не болит и не болело просто если делать все это то с умом
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:08 | Сообщение # 25 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (_Zarg_) По идее элементы делаются не сразу а после подготовки . чем они скажутся тем что человек стал более гибким ? а если человек с рождения гибок что ему тоже потом все скажется Дело не в гибкости мышц, а в износе суставной ткани и потенциально высокой опасности растянуть, порвать связки . В суставе идет постоянное обновление, разрушение равно восстановлению (баланс), стоит только раз нарушить этот баланс и сустав начнет постепенно разрушаться от любого движения. Тут уже как повезет.
|
| |
|
|
| _Zarg_ | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:02 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| ну не буду спорить , лучше просто по советую всем очень хорошо разминаться и перед элементом который хочешь сделать уже быть готовым к нему
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:56 | Сообщение # 27 |
|
Генерал-лейтенант
| А тут и не о чем спорить, каждый сам для себя все решает естественно. А так всем желаю крепкого здоровья
|
| |
|
|