[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мышцы спины
WebikДата: Четверг, 23.02.2012, 22:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Если я хочу чтобы спина была красивее, не крылья а именно мышцы спины, подтягиваться с весом или нет?

AnumunramДата: Четверг, 23.02.2012, 23:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Webik, если говорит именно о красоте, то она, как мне кажется заключается в гармонии, а гармония в человеческом теле определяется пропорциями, а основа пропорций это талия, то есть если у Вас стройная талия, то плечи например кажутся шире, руки мощнее и т.д. Может быть и в отношении красоты спины это предположение уместно :)) Подтягивания с весом и без придадут мышцам тонус и рельефность, а значит сделают их более "красивыми", как мне кажется, и Денис Минин это тоже советовал, имеет смысл чередовать тренировки с утежелениям и без для более эффективной нагрузки

TorretoДата: Пятница, 24.02.2012, 08:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Webik)
не крылья а именно мышцы спины

а крылья - это не мышцы спины?

И вообще что значит красивая спина?типо того? http://s60.radikal.ru/i167/1202/72/d95436eb02fc.jpg .

Darth_VaderДата: Пятница, 24.02.2012, 08:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Webik)
подтягиваться с весом или нет?

А что мышцы спины делают разницу между подтягиванием с весом и без ? Просто при подтягиваниях с весом мышцы спины испытывают большую нагрузку, значит получают больше стимулов к росту.

Вот мой Дневник тренировок: http://www.turnik.org/forum/48-1090-1

У вас пиво, сигареты, водочка.У нас дом, учёба, тренировочка.

KrusaderДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 5
Сержант
Хочу тебя обрадовать, есть отличная статья как накачать спину в условиях улицы или дома на сайте Школа Workout
ссылку на статью http://workoutcommunity.ru/wc/schoolworkout/uroki-workout-kak-nakachat-myishtsyi-spinyi-chast-2/

DELДата: Суббота, 07.04.2012, 14:12 | Сообщение # 6
Достойный
Спина - одна из самых красивых и массивных мышечных групп в теле человека. Не смотря на это, спина у многих бодибилдеров, является отстающим местом, на фоне накаченности и проработаности других мышц. Связано это с тем, что многие спортсмены не желают выполнять тяжелые базовые упражнения, которые наиболее эффективно нагружают спину. В таких упражнениях важен не только вес, но и техника выполнения упражнения, которую нужно знать досконально. К базовым упражнениям для спины относят различные тяги: становую тягу, становую тягу сумо, тягу на прямых ногах, тягу штанги в наклоне к животу и т.д.

1. Подтягивания на перекладине - упражнение прекрасно подходит для развития широчайшей мышцы спины, большой круглой мышцы и, в момент сведения лопаток в конце подтягивания, ромбовидных мышц, а также средних и нижних частей трапециевидной мышцы. Оно задействует также бицепс плеча, плечевую мышцу и плечелучевую мышцу.

2. Тяги штанги, стоя в наклоне - упражнение задействует широчайшие мышцы спины, большие круглые мышцы, задние части дельтовидных мышц, сгибатели руки (бицепсы, плечевые, плечелучевые) а при сведении лопаток друг с другом - ромбовидные и трапециевидные мышцы.
Дополнительно в движение вовлекаются разгибатели позвоночника в изометрическом напряжении. Акцентировать нагрузку на различные области спины можно изменяя ширину хвата, а также степень наклона торса.

3.Тяги Т-образного грифа (гребля) - упражнение концентрирует нагрузку на мышцах спины, не требуя значительных усилий для сохранения правильного положения тела. Оно задействует широчайшие мышцы спины, большие круглые мышцы, задние части дельтовидных мышц, подостную мышцу, а также в момент сведения лопаток друг с другом - ромбовидные мышцы, трапециевидную мышцу (главным образом ее среднюю часть) и сгибатели предплечий.

4.Становые тяги со штангой - базовое и очень эффективное упражнение, которое вовлекает в работу ягодичные и четырехглавые мышцы бедра, при этом разрабатывая позвоночно-крестцовые и трапециевидные мышцы.

5.Поясничные прогибания - упражнение развивает главным образом мышцы, разгибающие позвоночник (подвздошно-реберные, длиннейшие и остистые мышцы спины, ременную и полуостистую мышцы головы), квадратную мышцу поясницы и в меньшей степени большие ягодичные мышцы и седалищно-большеберцовые мышцы, за исключением короткой головки бицепса бедра. Более того, полное сгибание туловища превосходно способствует приданию гибкости крестцово-поясничным мышцам.

Естественно я бы еще добавил приседание со штангой на плечах. Думаю этих упражнений более, чем достаточно для развития сильной и "красивой" спины). Удачи в тренировках

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: