Не получается правильно делать подтягивание до конца
|
|
Tetracon | Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:06 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Суть в том что при подтягивании я не могу положить подбородок на перекладину,он на уровне,но я не могу приблизится. Т.к. мешают локти,которые упираются в грудь. Это критично,или можно забить? Хватом к себе все нормально. Спрашиваю т.к. когда подтягиваюсь,из за отсутствия фиксации подбородком,каждый следующий раз выходит чуть чуть ниже,последние разы идут на пол головы ниже турника,чуть выше может.
|
|
| |
Magik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Tetracon, В идеале ты должен подтянуться до низа грудных мышц, ну или хотя бы до верха их ! не спеша без рывков. Могу тебе посоветовать разводить локти, а как еще... может я не совсем понял твою проблему, но у меня локти не мешают.всё дело в технике
Спорт для меня это не работа и не хобби, это прежде всего образ жизни
|
|
| |
ник | Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| возможно увеличение ширины хвата поможет тебе.
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:52 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Magik, а в полиатлоне вообще считают за подтягиания, когда подбородок спортсмена показался чуть выше перекладины.
|
|
| |
Shorinji | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (Magik) В идеале ты должен подтянуться до низа грудных мышц Это уже мего подтягивание))
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:12 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Раз такое дело, то в идеале надо подтягиватся до низа мышц пресса, как ганибал в своем видео
|
|
| |
helgo | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:51 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Tetracon, скорее всего сказывается нехватка силы плечевого пояса. старайся делать именно качественные подтягивания, пусть даже и меньше раз... а потом можешь "добивать" полуподтягиваниями", даже с рывками, но они не считаются
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
Magik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:11 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Олег, я видел да) но мы же на качество работаем)
Спорт для меня это не работа и не хобби, это прежде всего образ жизни
|
|
| |
Dragon | Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:15 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| А хват какой ширины? Возможно сильно узкий хват.
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:06 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Magik, я работаю на качество, но пока нет необходимости подтяниваться так высоко, если за одно подтягивание считается полное занесение побдородка над перекладине.
|
|
| |
Tetracon | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:23 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Хват выходит ровно как я поднимаю руки не сводя их,т.е. на уровне плечь. Особенность турника позволяет следующую градацию сделать, на ладнь влево,и ладонь вправо так кажется чуть шире,но попробую хотя там не совсем удобно,на конце ладони слева и справа начинается закругление вниз,в принципе не сильно ...сейчас попробовал,в принципе достал. Значит ширина хвата который я использовал была маловата,буду использовать чуть шире. Всем спасибо за советы. П.С. подтягиваться выше могу только хватам к себе,выходит до центра грудных где то,выше пока не выходит. Я хочу пока догнать базу (турник,брусья,пистолетики)до 10 раз,и потом уже делать выше,выходы на одну учить итд.
Сообщение отредактировал Tetracon - Воскресенье, 08.05.2011, 00:24 |
|
| |