|
Правильный и красивый перекус после тренировки))
|
|
| Shorinji | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:47 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| Давно уже начал питаться всякой здоровой пищей,но всё дело не доходило до потребления овощей и фруктов.Вчера съездил,закупился и так красиво получилось,что я не смог удержаться,чтобы не сфотографировать)) Вот) 
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Статус: Offline
| Здорово! Тоже захотелось! что это за смесь в тарелке? Как готовить, примерный состав такой порции можешь написать?
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:20 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| turnikval, то,что в тарелке - это чечевица.В 100гр чечевицы 28гр белка,я порцию на 150-гр делаю.Только у меня нет весов для еды,но есть мерный стаканчик на 300мл.Я высыпал туда чечевицу за 2 захода и оказалось,что 450гр чечевицы занимают объём 550мл.Т.е. порция 150гр примерно 125мл.Мерные стаканчики у всех дома есть однозначно,а если нет,то они копейки стоят в магазине. Заливаешь воду в кастрюлю холодную,ставишь на плиту,доводишь до кипения,затем сыпаешь соли НЕМНОЖКО(я сегодня столовую ложку кинул,такая солёная оказалась),когда кинул соли - выбрасываешь чечевицу и варишь минут 30.Достаешь и ешь)). В кадушке мёд - углеводы чистые,а на дощечке морковь,перец и редиска))
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| Бананыч | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:26 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
| Shorinji, что-то не тянет там на 150 грамм, белки считаются на сухой вес, а не вареное )
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:33 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Статус: Offline
| Quote (Shorinji) оказалось,что 450гр чечевицы занимают объём 550мл.Т.е. порция 150гр примерно 125мл. А пересчитай-ка ещё раз. Quote (Бананыч) что-то не тянет там на 150 грамм Бананыч, чувствуется намётанный глаз, там примерно 100 грамм выходит.
Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 24.03.2011, 16:34 |
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:32 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| Это уже поеденная порция,я уже немного съел оттуда.Но было там 150гр сухого веса. Добавлено (24.03.2011, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Kroterr) А пересчитай-ка ещё раз. Да,чёт фэйльнул,там 183 получается.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| Magik | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:08 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Статус: Offline
| красиво и полезно!вещь!
Спорт для меня это не работа и не хобби, это прежде всего образ жизни
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:03 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Статус: Offline
| http://www.uvelka.ru/files/0_11.jpg Чечевица (цельная зеленая) подвержена незначительной обработке. Чечевица — источник углеводов и белка, содержащего необходимые для организма аминокислоты. Чечевица богата витамином В1 (тиамин), необходимым для профилактики тяжелых нервных и сердечных расстройств. Является источником железа для организма. Она благотворно воздействует на нервную систему организма и является полезным продуктом при снятии стрессов. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и считается экологически чистым продуктом. В прорастающих семенах содержится витамин С. Состав: крупа чечевица Масса нетто: 500 г. (5×100г) Пищевая ценность. В 100 гр. продукта содержится: белок — 24%, жир — 1,5%, крахмал — 39,8%, клетчатка — 3,7% Энергетическая ценность — 284 ккал Время варки: 20 мин. Срок хранения — 18 месяцев, для Дальнего Востока — 12 месяцев
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:50 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| helgo, я в магазине видел в пакетиках,но я купил в обыкновенной упаковке.Там ещё написано"Товар рекомендован союзом спортсменов России".
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:27 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Статус: Offline
| Shorinji, как она на вкус? что напоминает то?
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:34 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| helgo, когда её варишь - она очень неприятно пахнет))На вкус нормальная,но как и все бобовые очень трудно пережевывается.Одну ложку жую примерно минуту.Но в принципе,есть её можно спокойно,она не противная.И кстати,в моей чечевице 28% белка.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
Сообщение отредактировал Shorinji - Вторник, 29.03.2011, 14:35 |
| |
|
|
| Бананыч | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:59 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
| Бобовые лучше замачивать на ночь перед варкой, так меньше варить и жеваться будет хорошо.
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:12 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| Бананыч, чечевица 20,30 минут варится,нормально,но там много кожуры,которую пережевывать очень трудно,к тому же у меня брекеты.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:18 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Статус: Offline
| Попробуй варить час. За 20-то минут понятно, почему "все бобовые очень трудно пережёвываются".
Сообщение отредактировал Kroterr - Вторник, 29.03.2011, 15:21 |
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:26 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
| Kroterr, за час из неё всё выпарится))Меня в принципе устраивает,когда я её 20 минут варю.Ешь так не спеша, потихонечку)) Вот фасоль вари хоть 3 часа,а жевать её нереально))
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|