|
Приправы,соусы
|
|
| powercoool | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:05 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Статус: Offline
| Кто,что использует, поделитесь
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:58 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Статус: Offline
| А что конкретно тебя интересует? Немного определи границы, соус для чего, приправы для чего, просто их миллионы.
А если по делу, то дома обычно стандартные соуса к курице, грибной, белый, луковый, яичный, из того что всегда под рукой, лук-яйца-сливки... Приправы, обычно соль-перец-чили))
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:00 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Статус: Offline
| Я т.н. "чилихэд" - т.е. всё самое острое для меня лакомство. Приправы: обычный перец любого цвета, острый перчик чили, хмели-сунели, орегано, петрушка, укроп, чеснок. Соусы - самые острые аджики, горчицы, доступные Tabasco Hot и Red Devil (я их пить люблю из бутылочек) адовы смеси собственного приготовления в блендере (аджика, томаты, стручки чили).
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:06 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Статус: Offline
| В магазине если покупать то какие именно? Наверно самые полезные это домашнего приготовления. В магазине например что можно взять?
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:19 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Статус: Offline
| powercoool, надо смотреть состав. смотри что бы не было усилителей вкуса (типа глутамата натрия) а также слишком большого количества крахмала (бывает пихают в соусы). натуральные же консерванты и стабилизаторы типа аск.кислоты, сахара, гуаровой камеди - это нормально. натуральные красители тоже вреда не принесут. вообще лучше изучить таблицу добавок на предмет их натуральности.
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:28 | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Статус: Offline
| Крахмал в кашах например это плохо?Да нелёгкая это работа выбирать соус)
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:40 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Статус: Offline
| Употребляю вместо соли соевый соус, а к мясу приправу горчица с медом
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:15 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Статус: Offline
| Цитата (powercoool) Крахмал в кашах например это плохо?Да нелёгкая это работа выбирать соус) Где ты нашел кашу с крахмалом, и зачем его туда добавили
П.С. В магазине соусы вообще не бери, это химоза которая может 100 лет лежать и не портится. На сливочном масле и сливках любой соус можно сделать самому быстро.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:32 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Статус: Offline
| Spyform Цитата .С. В магазине соусы вообще не бери, это химоза которая может 100 лет лежать и не портится. не соглашусь. есть С/Х предприятия со своими угодьями, которые выпускают соусы с натуральным составом. вода, томаты, пряности, соль, сахар, чеснок уксусная кислота и крахмал - но его там очень мало. Никаких усилителей и прочей химии. Хранятся недолго кстати. Что касается "жести" из острых перцев- то там и подавно химии нет никакой, не то уважать перестанут.Это не наше говно типа Кальве и Балтимора. Вот состав умеренного по цене соуса Red Devil: уксус, красный перец «Кайен», соль, гуаровая камедь (это природный загуститель), аскорбиновая кислота. Более дорогой Tabasco Habanero Sauce состоит из: уксуса, перца Абанэро, тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco. Кстати долго не портятся - вероятно из-за своей "злобы".
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:43 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Статус: Offline
| Osminog, Такие соусы натуральные есть конечно, но их ещё надо отыскать и купить , а стоят они не дёшего. В основном химоза.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:00 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Статус: Offline
| Spyform, отечественные - как раз таки не очень дорогие бывают. Только в мегаполисах их нет. Такие соусы в простых стеклянных банках выпускают провинциальные агрофирмы из собственного урожая. Цена - 35 руб за банку.
|
| |
|
|
| Чувак | Дата: Суббота, 02.03.2013, 01:23 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Статус: Offline
| Цитата (Spyform) На сливочном масле и сливках любой соус можно сделать самому быстро. Повар детектед
:-)
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Суббота, 02.03.2013, 01:34 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Статус: Offline
| Чувак, да но всё же каждый мужик должен уметь делать бешамель
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:57 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Цитата (Spyform) каждый мужик должен уметь делать бешамель А чиво "посадить-построить-вырастить" уже не канает? Мля,пойду за мукой и сливками...
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:40 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Статус: Offline
| Lucifer, посадить-вырастить-построить-купить кухню-сварить бешамель так тогда
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|