|
Давайте обсудим
|
|
| underchronos | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:25 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Статус: Offline
| Lucifer, что значит промышленно приготовленный? Там не лаборатория и не синтезируют органику из неорганики. Там продукты подвергаются обработке согласно технологии. Другой вопрос - зачем там добавки в виде E. Ровно для двух целей: 1. сделать продукт долго не портящимся 2. удешевить, потому что часто заменитель сахара дешевле натурального и т.п.
И все равно очень можно не мало найти продукции из натуральных продуктов. Но они: 1. дорогие 2. регионального распространения
Например, продукцию рязанской Амки тяжело найти за пределами нашего города, потому что ее продукция хранится до 5 дней.
Даже банальные продукты типа хрена - есть полугодового хранения, а есть которые содержат только хрен, соль и уксус. И хранится только до месяца.
И что за траблы с промышленным протеином? Это история из какой-то темы?
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| ник | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:31 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Статус: Offline
| кстати, советую прочесть книгу "наследие" Сергея Тармашева по этой теме. заставляет подумать)
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:56 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Quote (ник) Там не лаборатория и не синтезируют органику из неорганики. В случае с майонезом,там и не нужно ничего синтезировать,так как в состав входят как минимум уксус (9%-ный раствор уксусной кислоты,которая никаким боком пищевой не является) и растительное масло,ессесно рафинированное,а ещё производитель для максимального извлечения масла из жмыха применяет экстракцию органическими растворителями,например гексаном.Как по мне,так нуивонафиг такой натурпродукт.И так обстоит дело с большинством продуктов,это не то чтобы плохо,но я стараюсь держаться от них в стороне,мало ли... Quote (underchronos) И что за траблы с промышленным протеином? Это история из какой-то темы? Да это мы с Кроттером обсуждали употребление протеинов,продающихся не в красивых банках,а россыпью из мешков,уверен и у вас там такое есть.Здесь так продают:казеин,сывороточный,альбумин и сою,просто некоторые парни считают их не кошерными .
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:12 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Статус: Offline
| Lucifer, а что не так с уксусом? Это вапще изобретение природы, а не человека... И масло на рынке бывает не только рафинированным. Но опять же, я на самом деле сторонник употреблять со своего огорода и мясную продукцию с известного фермерского контингента. Соусы делать самостоятельно. И т.п. Был интересные случаи. На готовую соленую красную рыбу объявилась аллергия - говорят там используют хрень для размягчения костей. На помидоры покупные в одном месте тоже аллергия объявилась - видимо чем-то обрабатывали на грядке или в магазине, что даже промывка не помогает. Все эти примеры заставляют задумываться - все ли йогурты одинаково полезны. А майонез - все же считаю злом. Но если и использую, то покупаю продукцию известного комбината.
Quote (Lucifer) обсуждали употребление протеинов А... мне это не интересно, ибо принципиально не употребляю спортивное питание и не пользуюсь добавками.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:55 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Quote (underchronos) а что не так с уксусом? Это вапще изобретение природы, а не человека... Это изобретение природы в случае биохимического способа получения уксусной кислоты в процессе уксусного брожения.Так производят столовые уксусы:винный,яблочный и т.д.Но привычный нам уксус,с середины прошлого века с подачи небезызвестной компании Monsanto,производят методом карбонилирования метилового спирта,а это уже галимая химия. Quote (underchronos) И масло на рынке бывает не только рафинированным На рынке-то бывает,но как ты думаешь,будет ли производитель использовать нестабильные нерафинированные продукты,которые могут банально протухнуть в самый неподходящий момент,только из-за заботы о здоровье покупателей,или применять дорогущий скажем винный уксус вместо синтетического?Вот и я так думаю,капитализьм ёптыть! Да что там майонез,обычная бутилированная вода напичкана химией под завязку.Я в этой области немного поработал,ужасть.Вот там где на бутылке с минералкой написано:"химический состав",хлориды,сульфаты,гидрокарбонаты.Так вот,солевой состав воды регулируется добавлением соляной,серной кислот и раствора извести соответственно.Ну да ладно,перед сном наверное не стоит...
|
| |
|
|
| ЗОЖ | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:17 | Сообщение # 21 |
|
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Lucifer, коль заговорил за минеральную воду, то я вспомнил, как при беременности моей сестре советовали употреблять из воды "Моршынскую".. А та же бонаква мол отстой редкостный. Интересно узнать твое мнение, раз уж "в этой области немного поработал"
Сообщение отредактировал ЗОЖ - Суббота, 18.08.2012, 22:18 |
| |
|
|
| N1keJkee | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:24 | Сообщение # 22 |
|
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
| Lucifer, да давай рассказывай Quote (ЗОЖ) А та же бонаква мол отстой редкостный. Я и не удивлён, потому что эту же бонакву делает тот же производитель кока-колы
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:26 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Статус: Offline
| Lucifer, вапще-то то что сделала Монсанто (совсем не только ее способ единственный) к пищевым уксусам не имеет никакого отношения. На известных мне предприятиях как делали яблочный уксус из яблочного сырья, так и делают.
Про минералку без понятия.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:38 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Всё правильно,так как "Моршинская" является природной минеральной водой и если она не палёная и разлита на заводе-производителе,то велика вероятность,что внутри бутылки действительно то,что написано снаружи,а "BonAqua"-галимый немецкий бренд компании Coca Cola и штампуется с использованием "новейших технологий",т.е. описанным выше методом. Добавлено (18.08.2012, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (underchronos) вапще-то то что сделала Монсанто (совсем не только ее способ единственный) к пищевым уксусам не имеет никакого отношения Как это не имеет?Таким методом производят уксусную кислоту,а тот уксус,что у нас в магазинах-это 9%-ный водный её раствор и именно такой уксус используется в пищевой промышленности.
|
| |
|
|
| fake | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:00 | Сообщение # 25 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| хз, я почти все с майонезом ем)
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:22 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Статус: Offline
| Quote (underchronos) На известных мне предприятиях как делали яблочный уксус из яблочного сырья, так и делают. Много видел майонезов на основе яблочного уксуса? Quote (underchronos) Но опять же, я на самом деле сторонник употреблять со своего огорода и мясную продукцию с известного фермерского контингента. Соусы делать самостоятельно. И т.п. Всецело поддерживаю
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:34 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Статус: Offline
| Я вот не понял вопроса.Темы тоже.Обсуждение магазинного майонеза и кетчупа? Или сделанных своими руками соусов из продуктов со своего огорода? Если про магазинное - постановка вопросов убила просто наповал. Сродни вопросу "что полезнее,яга или отвертка?" Про домашнее ничего плохого сказать не могу,если это действительно сделано из натур.продукта.
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:49 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Quote (mavashi) "что полезнее,яга или отвертка?" По яге и на турничек ! По теме "временами приходится есть и переваривать то что есть" , уже 5 дней не ем мойенезник ! Ава мне !
|
| |
|
|
| N1keJkee | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:04 | Сообщение # 29 |
|
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
| mavashi, яга и отвёртка это одно, я вобще незнаю чё такое отвёртка(а. напиток наверное), а вот майонез и кетчуп совсем другое, ну впринципе вопрос вобще полезно ли есть его..
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:03 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Статус: Offline
| Quote (N1keJkee) ну впринципе вопрос вобще полезно ли есть его.. Ты на мой вопрос не ответил - речь о магазинных соусах? Если да,то посмотри состав,многие вопросы отпадут. Quote (N1keJkee) яга и отвёртка это одно, я вобще незнаю чё такое отвёртка(а. напиток наверное), а вот майонез и кетчуп совсем другое Ну тогда ладно.Другой вопрос : что полезнее? чипсы лейс или чипсы эстрелла?Добавлено (19.08.2012, 15:03) ---------------------------------------------
Богов
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|