|
Наша Кухня
|
|
| powercoool | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:50 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Статус: Offline
| Выкладываем сюда ваши и не ваши видео-рецепты (и не видео) по приготовлению здоровой пищи. Также обсуждаем продукты из которых будет состоять ваш рецепт, что в них полезного и т.д. Здоровое питание - залог успешной тренировки и вашего будущего роста. Вот видео рецепт от Khan King Zacka
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:24 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Статус: Offline
| Питание от Дениса Минина
Я категорически против химии, допинга и всевозможного спортивного питания!!!!!!!!!!!!!!! Основное питание: козье молоко (в сезон) через день по 0,5-1 л. на завтрак, творог домашний, перепелиные яйца, куриные яйца ( в основном белок) но только домашние и купленные в проверенных местах, любые орехи в сыром виде(в основном грецкие, кешью и кедровые), семечки тыквы, подсолнуха и кунжута, каши, рыба, все кисломолочные продукты. Практически всё кроме фастфуда. Питаюсь я 4 раза в день. Утром натощак выпиваю 5препелинных яиц за пол часа до завтрака запивая тёплой минеральной водой или соком. Часто перепелиные яйца есть не стоит, необходимо делать перерывы (т.е. 2 месяца пьёшь 1 месяц отдыхаешь). После тренировки очень часто делаю коктейль в блендере – 7 перепелиных яиц, 2 куриных белка 100-150 гр. творога, 30-50 гр. овсянки, 1 ст. ложка мёда и по возможности любые ягоды 50 гр. Перед тренировкой за 1,5-2 часа ем углеводы. Мясо ем, но стараюсь его готовить либо в пароварке, либо на костре (гриль): при таком способе мясо быстрее готовиться и легче усваивается белок (вареное и жареное мясо не ем). Но чаще всего стараюсь мясной белок заменить рыбой, она и полезнее и белка больше и усваивается гораздо быстрее, не затрачивая много энергии на переваривание.
Основной набор в продуктовой корзине Минина: рыба, мясо, свежее козье молоко, гречневая каша, рис, пшёнка, перловка, овсянка, тыквенные и кунжутные семечки, орехи грецкие и кешью перепелиные и куриные яйца, творог, все продукты пчеловодства
Мясо на костре и фрикадельки из говядины в пароварке
Особое внимание Денис уделяет также здоровому питанию. Например, он не ест жареное и вареное мясо — только приготовленное в пароварке или запеченное в духовке, а лучше всего — на костре, что особо актуально в летний период. "Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки. Например, в частности, я готовлю так: делаю фарш из говядины, кладу в него пару яиц, манную крупу или овсянку. По вкусу также можно добавить натуральные специи. Из полученной смеси необходимо скатать небольшие шарики и разложить их в пароварке. Готовится это блюдо достаточно быстро — не более 5—7 минут.
В пароварке мясо готовится не так долго, и поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ", — поделился с нами одним из своих рецептов Денис Минин.
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| Hercules | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:00 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Quote (helgo) "Наибольшим источником белка для человека является говядина Говядина считается вредным мясом, ее жиры очень вредны для здоровья. Намного полезней есть мясо оленя, баранины, кролика, курицы, и даже свинина легче переваривается чем говядина. Телятина еще можно, но не говядина. Известно что в оленине белка в пять раз больше чем в таком же куске говядины и вообще в диких животных содержание белка намного больше, чем в домашних. Свинина чтобы там про нее не говорили, очень полезна и готовиться намного быстрее чем говядина. Про дичь и говорить нечего, это отличный источник белка. Корова же хороша тем что дает молоко но не больше... мясо говядины наносит сильный вред здоровью человека и есть его нельзя.
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:33 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Сегодня на костре поджарил хлеб и яблоко , это надо писать
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:23 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Какой хлеб,какого сорта яблоко,из каких дров костёр,температура,влажность,GPS координаты костра,угол наклона плоскости эклиптики?Кухня это в конце-концов,или где?
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:28 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Lucifer, Яблоки с соседней дачи , хлеб деревенский хз какой сорт , дрова плавник вдоль берега валялся , все по науке йопте = )
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:05 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Статус: Offline
| Quote (Hercules) даже свинина легче переваривается чем говядина Свинина самая жирная из перечисленных. За счет чего она легче переваривается?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:19 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Статус: Offline
| Quote (Медвежа) Яблоки с соседней дачи Так-так,всплывают мрачные подробности досуга медведов в свободное от тренировок время. Ты б завязывал с этим,а то дело закончится отбитыми лапами и мурло на аве примет ещё более задумчивое выражение...
Сообщение отредактировал Lucifer - Понедельник, 13.08.2012, 22:20 |
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:27 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Статус: Offline
| Quote (Hercules) Известно что в оленине белка в пять раз больше чем в таком же куске говядины и вообще в диких животных содержание белка намного больше, чем в домашних. Бред. Ну, раза в полтора может максимум, за счёт меньшей жирности. Но в пять - это уж слишком большой осётр получается. Не может мясо на 70% из белка состоять.
офтоп. навеяло жирностью. Была у меня в институте знакомая, на ветеринара училась. Как-то встречаю её после учёбы, довольная как удав. Спрашиваю - Что такое? Отвечает - Лис дохлых привезли, целую машину. Хорошо-то как! Я - ??? Она - Ну, обычно собак бродячих привозят. А тут - лис! Я - ??? Она - Ну, их вскрывать одно удовольствие, сухонькие, поджарые. А собаки жииирные...Добавлено (13.08.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Медвежа) Яблоки с соседней дачи Медведы они такие...
Медведи "ограбили" частный дом в деревне Ярфьорд на севере Норвегии.
Ночью, когда хозяева отсутствовали, медведица и ее три детеныша выломали внешнюю стену жилища и пробрались внутрь. Там они съели все сладости, включая мед и шоколадную пасту, и выпили сто банок пива. Кроме того, животные устроили погром: разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки. Жильцы вернулись домой утром и определили виновников беспорядка по экскрементам и следам лап.
Это уже не первый подобный случай с участием «косолапых». Так, осенью прошлого года в штате Теннесси медведь пообедал половиной ассортимента магазина сладостей. Той же осенью его собрат посетил овощной отдел магазина в штате Аляска, передает Лента.ру.
|
| |
|
|
| Hercules | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:51 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Quote (SeregA) Свинина самая жирная из перечисленных. За счет чего она легче переваривается? Мы близки биохимически и наш организм легко переваривает свиное мясо. Не зря врачи пересаживают свиные органы в человека. Quote (Kroterr) Бред. Ну, раза в полтора может максимум, за счёт меньшей жирности. Но в пять - это уж слишком большой осётр получается. Не может мясо на 70% из белка состоять. Эх жаль не могу найти тот сайт. Там все по полочкам расписано. Чем вредна говядина и чем полезна свинина, помню что оленина и баранина вот единственное мясо которое можно есть не опасаясь в любом виде, а свинину лучше хорошо прожарить или проварить. Насчет того что в оленине в пять раз больше белка, это я точно помню там было так написано. Может автор статьи преувеличил я не знаю. Но то что говядина вредна это я запомнил, в нем жир какой то не такой и от него бляшки образуются и злокачественные опухоли.
|
| |
|
|
| N1keJkee | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:58 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
| Quote (Hercules) помню что оленина помоему это мясо оленя нельзя есть т.к. это животное занесено в красную книгу России. Quote (Медвежа) Lucifer, Яблоки с соседней дачи , хлеб деревенский хз какой сорт , дрова плавник вдоль берега валялся , все по науке йопте = ) как так яблоки с хлебом?
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:02 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Статус: Offline
| Quote (Hercules) Чем вредна говядина и чем полезна свинина, помню что оленина и баранина вот единственное мясо которое можно есть не опасаясь в любом виде, а свинину лучше хорошо прожарить или проварить. Да, это похоже на правду. Прочитай про трихинеллёз. Травоядные им не болеют, а всеядные, как свиньи, могут подцепить, съев крысу какую-нибудь. Quote (Hercules) Насчет того что в оленине в пять раз больше белка, это я точно помню там было так написано. Может автор статьи преувеличил я не знаю. В говядине не менее 14% белка вроде, значит в 5 раз - это 70% белка. Такое может быть только в обезвоженных (высушенных) продуктах, в живом мясе просто обязано быть много воды. Так что да, автор круто так преувеличил.
|
| |
|
|
| Hercules | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:03 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Quote (N1keJkee) помоему это мясо оленя нельзя есть т.к. это животное занесено в красную книгу России. Северный олень который финов всю разумную жизнь кормит, разве в красной книге? Не знал В говядине вредного холестерина больше, чем в свинине. Окацца, холестерин бывает разный. Вредный это тот, что образует бляшки, которые забивают сосуды, что приводит к сосудистым проблемам и хороший который производит в нас всякие гормоны.
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:09 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Quote (N1keJkee) как так яблоки с хлебом? Хлеб (не батон) когда поджариш на костре становитца "масленистым" и более вкусным Яблоки как бы печеные . Хорошо голод глушат , еще "протеин" прыгал и квакал но костер потух я почесал живот и пошел домой = \ Quote (Lucifer) Ты б завязывал с этим,а то дело закончится отбитыми лапами и мурло на аве примет ещё более задумчивое выражение... Уф да сегодня что то понесло , пустился во все тяжкие , хреновый день эхх опять я "соплей по клавиатуре размазал" = ( Я больше так небуду
|
| |
|
|
| Hercules | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:11 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Quote (Kroterr) Прочитай про трихинеллёз. Травоядные им не болеют, а всеядные, как свиньи, могут подцепить, съев крысу какую-нибудь. Quote (Hercules) Я в курсе что свинина опасна если ее не доварить или не дожарить. В ней бычий цепень или какие то паразиты очень опасные для человека. Но оказывается: Свиной и бычий цепни. Два вида этих гельминтов различаются промежуточными хозяевами. Постоянным хозяином цепней является человек. Травоядные коровы тоже переносчики заразы. В одной передаче про паразитов говорили и даже главный герой передачи пошел на рынок и купил говядину после нашел в ней личинку очень похожую на обычный кусочек жира и съел его, чтобы потом показать во что превратиться эта личинка. Это какой то ленточный червь.
|
| |
|
|