|
Протеин и его употребление
|
|
| Taga | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:19 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Я приобрел баночку протеина и у меня возникло несколько вопросов, надеюсь вам будет не сложно просветить тёмного.
TOTAL WHEY MAXIMUM LEAN MUSCLE MASS ~ high BCAA´s content ~ B complex vitamins
~ Судя по статьям в интернете, то мне нужно употреблять более 200гр белка в сутки (80кг х 2.5гр белка) - это вообще реальная сумма? ~ Я же разорюсь с такими темпами, купил 2кг за 65€ и хотите сказать, что это всего на 9 дней? (на 100гр 76гр белка) ~ И как часто его нужно пить? ~ Сколько раз в сутки? ~ По 200 грамм? ~ За 1 час до или после тренировки?
P.s. Пожалуйста избегайте флуда и прочих рассуждений о пользе и вреде протеина, хотелось бы конкретных, развёрнутых ответов на вопросы и заранее спасибо
Сообщение отредактировал Taga - Суббота, 11.08.2012, 00:20 |
| |
|
|
| barbaris | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:25 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
| на банке что написано?
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Посчитай сначала белок в своем рационе, или ты одним протеином питаешься?)
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
| |
|
|
| Taga | Дата: Суббота, 11.08.2012, 03:26 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| На банке пишет чтобы пил 26 грамм за 1 час до и после тренировки, но это противоречит многочисленной инфе по интернету... Питаюсь одним белком (Proteinás - Белок в переводе с Португальского - я тут живу), а углеводы свёл к минимуму.
Моя цель набрать мыш.массы и добиться хорошего рельефа (сушусь)
~ Как насчет употребления протеина перед сном? (Тренируюсь поздно ночью 00:00 - 04:00)
Сообщение отредактировал Taga - Суббота, 11.08.2012, 03:27 |
| |
|
|
| vstov | Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| раз цель Quote (Taga) Моя цель набрать мыш.массы и добиться хорошего рельефа (сушусь) то по 2.5 гр. на кг это очень много- это во-первых во-вторых, нужночередовать протеин с едой. в третьих, если не употреблять совсем угли, то физически амортизируешся( рез. упадут до минимума, будет хотется спать постоянно и т.д.). Есть граница, которую определиш сам! Ну и т.д.
http://www.turnik.org/forum/8-1507-4#53435 вот посмотри
39/177/89 40*177*83
Сообщение отредактировал vstov - Суббота, 11.08.2012, 08:34 |
| |
|
|
| Dragon | Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:32 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Минимум протеина необходимый в день 1 гр. на килограмм веса, для набора веса достаточно и 2 гр. протеина в день. Думаю из обычной еды ты минимум 70 грамм в день получаешь, дальше считай сам. Но тут есть один ньюанс, набор массы будет происходить лишь в том случае, если общий баланс калорий за день будет превышать расход.
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:53 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Taga) Моя цель набрать мыш.массы и добиться хорошего рельефа (сушусь) Это взаимно исключающие вещи, либо одно либо другое.
|
| |
|
|
| Taga | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:03 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Это всё замечательно, но можно ли конкретнее именно на вопросы ответить поставленные? Всё же сложно с полного 0 что-то начинать, когда вокруг столько противоречивой информации...
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 06:25 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Taga) Судя по статьям в интернете, то мне нужно употреблять более 200гр белка в сутки (80кг х 2.5гр белка) - это вообще реальная сумма? 1-1.5гр Quote (Taga) Я же разорюсь с такими темпами, купил 2кг за 65€ и хотите сказать, что это всего на 9 дней? (на 100гр 76гр белка) Неужели думал, что все так просто Это еще божеские цены Quote (Taga) И как часто его нужно пить? После тренировки и перед сном. Quote (Taga) За 1 час до или после тренировки? Читай книги.
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:18 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Taga, привет.Прояви немного терпения,почитай форум и сам поищи инфы,вопросы отпадут)))
Quote (Taga) ~ Судя по статьям в интернете, то мне нужно употреблять более 200гр белка в сутки (80кг х 2.5гр белка) - это вообще реальная сумма? ИМХО для любителя завышенная сумма в 2.5 гр белка на кг веса. 1.5-2.0 за глаза хватит. Quote (Taga) ~ Я же разорюсь с такими темпами, купил 2кг за 65€ и хотите сказать, что это всего на 9 дней? (на 100гр 76гр белка) Тут уж надо выбирать - либо спорт со всеми вытекающими,в т.ч. и финансовыми последствиями (спорт штука дорогая)),либо ничего. Quote (Taga) ~ И как часто его нужно пить? Так,чтобы покрывать суточную норму белка вкупе с обычной едой. Quote (Taga) ~ Сколько раз в сутки? См ответ выше. Quote (Taga) ~ По 200 грамм? Не усвоится,скорее всего. Quote (Taga) ~ За 1 час до или после тренировки? Скорее всего после.Опять же имхо,целесообразней покушать до тренировки,а после выпить прот.коктейль. Тут вот какая штука - спорт.пит не является пищезаменителем и банконакачателем.Спорт.пит - это прежде всего подсобка к обычному питанию и рациону.Спорт.пит имеет место быть,если есть какой-то недобор какого-либо компонента,отвечающего за выполнение поставленной цели (тот же самый набор мм).К примеру,не добираешь по какой-либо причине БЖУ - можно купить спорт.пит.Но он в рационе составлять должен не более 30%,мне кажется. Решил кушать 2 гр белка на кг веса.Надо тебе кушать 160 грамм в день белка,но по каким-либо причинам ты это не можешь сделать.Кушай протеин,но чтобы ты не получал от протеина все 160 грамм в день,и даже не 80.А грамм 40-50 максимум.Все остальное из обычной пищи. Отсюда можно и посчитать,сколько и когда пить протеин.
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| Taga | Дата: Среда, 15.08.2012, 04:42 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Спасибо, а какой смысл пить протеин перед сном?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Среда, 15.08.2012, 07:27 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Чтобы обеспечить мышцы нутриентами во время восстановления сном.Используются протеины пролонгированного (долгого) действия на основе казеина,но они ещё дороже сывороточного ,так что из соображений экономии,рубай на ночь пачку творога.
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Среда, 15.08.2012, 08:55 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Lucifer) Используются протеины пролонгированного (долгого) действия на основе казеина,но они ещё дороже сывороточного angry ,так что из соображений экономии,рубай на ночь пачку творога. Хм, а вот мне рубнуть казеината обходится почти в 3 раза дешевле, чем аналогичное количество творога...
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:48 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (Kroterr) Хм, а вот мне рубнуть казеината обходится почти в 3 раза дешевле, чем аналогичное количество творога... Везёт же,и чё почём?У нас тут 1 кг 90 %-ного казеина минимум 180 грн,а эквивалентные 5 кг творога 125 грн .Хотя взял на пробу "Фортоген",дешевле конечно,только думается там по б.ч. мальтоза .
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:16 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| У нас промышленный можно за 600р взять (150 грн), а творог... домашний мне брать негде, а нормальный (такой, по которому видно, что он творог ) магазинный - 300р/кг (75 грн). х5,5 (у нас он 16%-ный, так что х5,5, а не х5) = 1650 р (412,5 грн). Так что вопрос философский, кому везёт, я бы лучше творог ел, да накладно выходит...
Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 15.08.2012, 23:17 |
| |
|
|