|
СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
|
|
|
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:56 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ambal (  ) хочется сказать огромное спасибо за твои коменты Да не за что,просто стараюсь быть объективным Цитата GRUTAS (  ) Интересное видео... Даа уж,перефразируя современного уже классика украинской литературы "аж Бунічом повіяло і Різуном набзділо трохи" Это ж "альтернативная" лулзовая псевдоистория,эпиграфом к фильму нужно было поставить:"Это могло бы быть так,если бы не..." тогда было б честно,впрочем кину ниасилил,10-ти мин хватило И вообще,что за "источники" такие:предатели-перебежчики Фельдбин и Резун,попсовый типа историк Радзинский,нехарашоо
|
| |
|
|
| ambal | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:15 | Сообщение # 257 |
|
Генерал-майор
| Прокопенко не Андрей а Игорь...\извиняюсь\
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:29 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Цитата Lucifer (  ) предатели-перебежчики Фельдбин и Резун - им не страшно было говорить правду. Все, кто были на территории СССР, верили (потому что боялись), сталинскому кодлу!
Не абсурдно ли верить коммуняцким историкам, которые работали на правительство?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:49 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
| Цитата GRUTAS (  ) им не страшно было говорить правду Сто пудов,не страшно,потому что выгодно достаточно посмотреть на тиражи книг этих деятелей. Цитата GRUTAS (  ) Не абсурдно ли верить коммуняцким историкам, которые работали на правительство? Это типа "Credo quia absurdum est" так я им и не верю.Мне вот больше интересно,почему обо всей этой ахинее нет ни слова у западных историков,а того же Резуна троллят немецкие учёные.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 02:22 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
| Lucifer, Резун представляет реальные факты и цифры. Что тут гадать?
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:39 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
| Цитата GRUTAS (  ) Резун представляет реальные факты и цифры
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 04:54 | Сообщение # 262 |
 Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал barsuk - Понедельник, 04.11.2013, 04:55 |
| |
|
|
| amball | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:58 | Сообщение # 263 |
|
Сержант
| texnotrad, ты наверно не в курсе, что обсуждения ведутся в теме "обо всём", мне например уже давно не интересно писать по десять раз одно и тоже- советуя форумчанам, как нужно подтягиваться, как нужно делать выходы силой, писано уже не один десяток раз, но мне интересно находиться на форуме среди любителей турника, тем более, что и тут есть думающие люди и это кстати показатель их развития \всестороннего\, да и если ты не настолько внимателен, то тему открыл GRUTAS, а мы всего лишь ведём обсуждение...
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:11 | Сообщение # 264 |
 Генерал-лейтенант
| amball, согласен. Форум на то и форум шо бы вести полемики на разные темы, а не быть усколобым осликом.
Амбал а шо у тябе с ником? Была одна буква L, а тяперь чя две стало?
|
| |
|
|
| ambal | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:33 | Сообщение # 265 |
|
Генерал-майор
| барсук, я ещё тот знаток компа и чего-то не мог зайти под своим ником, пришлось с ll зайти, чуть позже разберусь и всё будет как раньше
|
| |
|
|
| ambal | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:35 | Сообщение # 266 |
|
Генерал-майор
| Чё то я свой комп не пойму, то не пускал меня, то сам на мой ник перешел-кибернетике!!!
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:01 | Сообщение # 267 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата GRUTAS (  ) Интересное видео... - погладел и ничего новго не увидал. Этож нада было Сосалину быть настолько конченым шобы просрать столько людей и техники в июне-июле 1941. Наивные мдиотики щитают шо это из-за договора рибентропа молотова. Мол Сосалин неожидал ))) будучи наивным пидорочком пверил Адольфику. Не смешно ли? Да его в первые дни вайны нада было к стенке поставить, как говаривал Акелыч. Все было просрано. А Сосалиновская гнида еще пыталась с немцами договорица черес болгарского посла. Да его тварь как врага народа моно было в расход запустить. Обосралась усатая скатина. В одной Финляндии шо он натворил - уничтожение цывильного населения. Токо немцев судили а грузинскую ванючку - нет. Клево его Манергейм кинул ))) с блокадным Ленинградом.
Мразевый был политик.
|
| |
|
|
| ambal | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:07 | Сообщение # 268 |
|
Генерал-майор
| я вот например впервые вижу эти цифры, то что готовились к наступательной войне слышал, но эти десятки тысяч танков, самолётов, что-то странновато...
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:20 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
| Цитата ambal (  ) я вот например впервые вижу эти цифры - ложь внушали нашим дедам, отцам и нам (я застал СССР, пожил 10 лет с этим режимом). В последние десятилетия начала всплывать правда. Горькая правда, которую по сей день никто не хочет принять.
Советское СМИ внушило советским массам, что СССР никогда не был агрессором. И уже после распада этого кошмара, все вылезло наружу. Почему? Да потому, что все перестали бояться и начали открыто говорить правду.
Когда я слушаю тех, кто восхваляет Сталина, то у меня создается впечатление, что я общаюсь со свидетелями Иеговы, которым настолько мозги прополоскали и промыли, что они ничего не хотят принимать и понимать... Даже горькую правду, с пеной у рта доказывая обратное, утверждая, что Резун - дурак, Орлов - кретин, Катынь - ересь и т.п.
Кстати, что касается атомной бомбы, то ее первыми сделали ученые Гитлера! После чего, американцы ее доработали и испытали. После войны, большая часть гитлеровских ученых, была вывезена в США и там успешно продолжила работу.
Вот путь создания ядерного оружия:
Путь к созданию атомной бомбы
В 1896 году французский химик Антуан Анри Беккерель открывает радиоактивность урана. В 1899 году Эрнест Резерфорд обнаруживает альфа- и бета-лучи. В 1900 г. открыто гамма-излучение. В эти годы открыты многие радиоактивные изотопы химических элементов: в 1898 г. Пьером Кюри и Марией Кюри открыты полоний и радий, в 1899 Резерфордом открыт радон, а Дебьерном — актиний. В 1903 году Резерфорд и Фредерик Содди опубликовали закон радиоактивного распада. В 1921 г. Отто Ган, фактически, открывает ядерную изомерию. В 1932 г. Джеймс Чедвик открыл нейтрон, а Карл Д.Андерсон — позитрон. В том же 1932 году в США Эрнест Лоуренс запустил первый циклотрон, а в Англии Эрнест Уолтон и Джон Кокрофт впервые расщепили ядро атома: они разрушили ядро лития, обстреливая его на ускорителе протонами. Одновременно такой эксперимент был проведен в СССР. В 1934 г. Фредерик Жолио-Кюри открыл искусственную радиоактивность, а Энрико Ферми разработал методику замедления нейтронов. В 1936 г. им было открыто селективное поглощение нейтронов. В 1934 г. физик из Венгрии Лео Силард запатентовал в Англии атомную бериллиевую бомбу. В 1938 г. Отто Ган, Фриц Штрассман и Лиза Мейтнер открывают расщепление ядра урана при поглощении им нейтронов. С этого и начинается разработка ядерного оружия. В 1939 г. Фредерик Жолио-Кюри запатентовал конструкцию урановой бомбы. В 1940 г. Г. Н. Флёров и К. А. Петржак, работая в ЛФТИ, открыли спонтанное деление ядра урана. В июне 1940 г. в США был образован Национальный комитет по оборонным исследованиям, Комитет по урану вошёл в его состав в качестве подкомитета. Весной 1941 г. Ферми завершил разработку теории цепной ядерной реакции. 20 сентября 1941 г. в Англии на совещании Комитетом Начальников Штабов вынесено решение о немедленном начале строительстве завода по изготовлению атомных бомб. 6 декабря 1941 г. в США принято решение о выделении средств и ресурсов на создание ядерного оружия. Первый квартал 1942 г. Английский Военный Кабинет занимается вопросами организации производства урановых бомб. В июне 1942 г. Ферми и Г. Андерсоном в ходе опытов был получен коэффициент размножения нейтронов больше единицы, что открыло путь к созданию ядерного реактора. 2 декабря 1942 г. в США заработал первый в мире ядерный реактор, осуществлена первая самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция. 17 сентября 1943 г. стартовал «Манхэттенский проект». 16 июля 1945 г. в США в пустыне под Аламогордо (штат Нью-Мексико) испытано первое ядерное взрывное устройство «Gadget» (одноступенчатое, на основе плутония). В августе 1945 г. на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки). См. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
Послевоенное совершенствование ядерного оружия
Июль 1946 г. США проводят операцию «Перекрёстки» на атолле Бикини: 4-й и 5-й атомные взрывы в истории человечества. Весной 1948 г. американцы провели операцию «Песчаник». Подготовка к ней шла с лета 1947 г. В ходе операции были испытаны 3 усовершенствованные атомные бомбы. 29 августа 1949 г. СССР провел испытания своей атомной бомбы РДС-1, разрушив ядерную монополию США. В конце января — начале февраля 1951 г. США открыли Ядерный полигон в Неваде и провели там операцию «Рейнджер» из 5 ядерных взрывов. В апреле — мае 1951 г. США провели операцию «Парник» (Operation Greenhouse). В октябре — ноябре 1951 г. на полигоне в Неваде США провели операцию «Бастер-Джангл». В 1953 году СССР провёл испытания первого транспортабельного термоядерного устройства. В октябре 1961 г. СССР провёл испытания Царь-бомбы, самого мощного термоядерного заряда в истории.
Как видим, в СССР до 1945 года, умели только конструировать кирки да лопаты...
На закуску:
Вот поэтому, Сталин был НЕ ГОТОВ К ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ!!! У Гитлера оказалось мозгов больше...
|
| |
|
|
| Marko1337 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:27 | Сообщение # 270 |
|
Генерал-лейтенант
| мы тут обсуждаем? все такие умные, шустрят по нету чтоб какието циферки подобрать, смешно!
кому и что вы доказываете дорогие граждане тунеядцы не понятно, всёровно не докажите!
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
| |
|
|