|
IT-специалист
|
|
| powercoool | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:25 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Расскажите все об этой профессии
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:44 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Фига вопрос :).
IT специалист понятие довольно широкое, но впринципе можно разделить на несколько областей.
1. Системное администрирование - техподдержка, сети и все что связано с налаживанием бесперебойной работы чего-либо (ПО или железа; 2. Системный (бизнес) анализ - люди, которые являются связующим звеном между бизнесом и программистами; 3. Программирование - тут все понятно; 4. ERP, CRM и проч системы - автоматизация производства, торговли и т.д.; 5. Технический писатель - работа с технической документацией; 6. Web системы - интернет проекты, их продвижение, создание и проч.; 7. Gamesoft - все что связано с играми 8. Банковский и финансовый сектор - идет отдельным направлением, но по сути здесь присутствуют те специализации, которые были перечислены выше.
Возможно что-то забыл. Что именно интересует?
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:59 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
| neUDA4NIK, ты шаришь в этой теме?
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:00 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Немного, я IT рекрутер, т.е. занимаюсь подбором IT специалистов
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:02 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| neUDA4NIK, ну ниче себе неудачник
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:10 | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
| neUDA4NIK, все интересует
|
| |
|
|
| Marko1337 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:25 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| ну както этот список не такой для меня всё так 1. программисты 2. Админы 3. Тех поддержка, железо 4. Хакеры 5. ну и дизайнеры и т.д -
для себя выбрал 4 пункт и заним по мере изучения 2
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:30 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Верно, про дизайнеров забыл, а хакеры - те же прогеры только нашедшие себя в хакерстве
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:32 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| powercool,
Все охватить не получится, если только по вершкам нахвататься. Но если хотите строить серьезную профессиональную карьеру, то нужно четко определиться со сферой деятельности
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:37 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Вопрос ни о чем. Я руководитель группы по внедрению системы ERP на предприятиях воен-оборон заказа. Так же являюсь ведущим администратором Oracle на своем предприятии. До этого был разработчиком приложений под Oracle.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| Marko1337 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:42 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (underchronos) Вопрос ни о чем. Я руководитель группы по внедрению системы ERP на предприятиях воен-оборон заказа. Так же являюсь ведущим администратором Oracle на своем предприятии. До этого был разработчиком приложений под Oracle. на самом деле да, у меня учитель: Приподаёт сеть у меня в техе, потом Админ в колледже, и гдето ешё работает! и также второй учитель.
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:44 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Marko1337, твой учитель IT-специалист в области сетей видимо.
Я специалист в области архитектур и проектирования. Сейчас я четко ориентирован под предметную область связанную с логистикой, цехового, стратегического планирования и управления. Я знаю широкий спектр прикладных языков программирования. Но я специалист именно Oracle. Сертифицированный специалист. И как программист, и как администратор.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:46 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| underchronos, помоги автору встать на путь истинный.
|
| |
|
|
| Marko1337 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:48 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-лейтенант
| underchronos, так точно у нас и сети главное направление!
powercoool, если хочешь окунутся в программирование или сети то прейдётся учит языки программирования, рано или поздно они понадобятся
|
| |
|
|
| neUDA4NIK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:54 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| underchonos, хотел кстати уточнить.
Правильно ли я понимаю, что специалисты по оракл подлежат обязательной сертификации? Если в компании, которая использует оракл работает не сертифицированный специалист, то на техподдержку от самого оракла можно не рассчитывать? Сертификация - очень дорогое удовольствие и всегда ли ее оплачивает компания? И насколько безболезнен будет переход на другой продукт, SAP или 1С или что-то вообще другое?
|
| |
|
|