|
Крещение.
|
|
|
|
|
| PIRAT | Дата: Суббота, 19.01.2013, 09:53 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Друзья единомышленики! Поздравляю всех с великим праздником! Больше тысячи лет назад князь Владимир крестил Киев а затем и всю Русь. Очень приятно что до сих пор сохранились традиции, и в таком маленьком городе как мой, который находится в Северном Казахстане-празднуют данную дату. Хочу поделится своими ощущениями.
Я верующий, стараюсь не пропускать праздники. Постится не могу из за режима жизни, но на это у меня свои взгляды. На крещение всегда обливался водой,как и в обычный зимний день. В этом году узнав что на озере рубят прорубь,решил сходить искупаться. На крещенский сочельник в 12 часов сходил на родник в лес, и облился там водой. Набрал воды бабушки и матери. И вот утром с другом пошли на озеро. Идти минут 50 через лес-но это того стоило! Придя на место увидили два прорубя и две палатки, внутри палаток скамейки,печка и вешалки. Пол от палаток до прорубя усыпан соломой. Проруби оборудованы ступенями и снизу дном. Народу было человек 40, но купались не многие. Зашли переоделись, подойдя к ступенька честно сказать стало страшновато) но всетаки залез в воду по шею, окунулся три раза с головой, окрестив каждый нырок и вылез на мороз! Ощущения были классные, дух захватывало, хотелось вернуться и еще пару раз нырнуть)) Холодно стало только на воздухе, но когда вытерся стало жарко! Для себя решил что при любом удобном случаи буду купаться в проруби!
Всем желанию здоровья богатырского и здоровья вашим родным! Не болейте,закаляйтесь!
P.S. ну и как всегда маленький опрос от меня))
Сообщение отредактировал PIRAT - Суббота, 19.01.2013, 09:55 |
| |
|
|
| helgo | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:29 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| PIRAT, уточняем сразу - в этом вопросе нет подвоха? У меня дружбан - веган - сыроед регулярно купается в море на Крещение, правда там температура гораздо выше 0
А я пока не дорос до такого экстрима, не люблю холодную воду с детства Ну и в "святость" воды из под крана или из церковный бочек то не верю. Вода как вода
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Суббота, 19.01.2013, 10:39 |
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:48 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| helgo, на этот раз без подвоха)) ну там она не замерзает,не то что в озере,я бы не отказался от моря) дружбан молодец!завидую ему)
Цитата (helgo) Ну и в "святость" воды из под крана или из церковный бочек то не верю
переубеждать не буду конечно, но стоит просто набрать воды на крещени и она не будет портится долгое время. у меня бутылочка стоит,лет 6 точно, даже запах не появился. Вот такие пироги)
Сообщение отредактировал PIRAT - Суббота, 19.01.2013, 10:49 |
| |
|
|
| Spyform | Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:16 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| У меня такая-же фигня с водой из под крана творится дома, стоит годами,и не портится. чудеса
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:24 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Ночью нырял в прорубе-иордань. Предварительно отстаяв очередь 2 часа туда. Писец, до сих согреться не могу от этой ночи.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:03 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Цитата (Spyform) У меня такая-же фигня с водой из под крана творится дома, стоит годами,и не портится Такае же фигня! В Севастополе раньше часто бывали перебои с подачей воды и осталась привычка иметь запас на всякий случай. Стоит дома канистра с водой, уже наверное 2й год - набирал из под крана, тоже нет ни запаха ни вкуса. Чудесная вода
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:22 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Цитата (Spyform) У меня такая-же фигня с водой из под крана творится дома, стоит годами,и не портится. чудеса Цитата (helgo) Стоит дома канистра с водой, уже наверное 2й год - набирал из под крана, тоже нет ни запаха ни вкуса. Чудесная вода
cтоит наверное сделать вывод, что у вас в трубах давно уже не вода бежит раз она не портится)) вода с родника через некоторое время начинает "протухать". Ох блин что ж вы там пьете))) Еще поди эта вода стоит в закрытом положении без доступа кислорода,мм?)
Цитата (underchronos) Ночью нырял в прорубе-иордань. Предварительно отстаяв очередь 2 часа туда. Писец, до сих согреться не могу от этой ночи. +1 добавил к выносливости зато)
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:04 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Тока шо приехал с проруби,блин как назло застал всю тусовку в сборе с попами,крестами и кадилами ,а у меня кенгуруха "TapeOut" с таакой рожей,что самому иногда страшно,Мьёльнир на шее,татухи с пентаграмами,кароче-как есть бес ,думал что буду забит епитрахилями и хоругвями до низвержения во адЪ ,однако публика оказалась мирной,бабы ссутся залазить,наспех вспоминают "отче наш",крестятся не той рукой-цирк.Окунулся назло мракобесам шестьсот шестьдесят шесть раз,ещё побултыхался и пошёл на турники.
Сообщение отредактировал Lucifer - Суббота, 19.01.2013, 14:18 |
| |
|
|
| ник | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:20 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (PIRAT) cтоит наверное сделать вывод, что у вас в трубах давно уже не вода бежит раз она не портится ага! тут одно из двух: или у них бежит святая вода из под крана, или у тебя у самого 6 лет невесть что стоит в бутылочке =)
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:26 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата (Lucifer) а у меня кенгуруха "TapeOut" с таакой рожей,что самому иногда страшно,Мьёльнир на шее,татухи с пентаграмами,кароче-как есть бес ,думал что буду забит епитрахилями и хоругвями до низвержения во адЪ
рискуешь однако)) а то придали бы тебя воде на месте)))
Цитата (ник) или у них бежит святая вода из под крана, или у тебя у самого 6 лет невесть что стоит в бутылочке =) как я понял у них не портится обычная вода,набраная в обычный день) или у них святой источник подключен к трубам))
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:33 | Сообщение # 11 |
|
Генералиссимус
| Лично у меня стояли 2 бочки в темной комнате на балконе при минусовой температуре, бочка с обычной водой замерзла, а со святой нет. А искупнуться в проруби я очень хочу, правда по близости негде, а ехать одному как-то не хочется. Да и еще вопрос, надо ли и если надо, то как готовить организм к этому стрессу?
|
| |
|
|
| lika | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:41 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
| купался, норм. воду набрал и из речки, и в церкви. посмотрим через полгодика. кстати, как вы ее используете?
|
| |
|
|
| ник | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:55 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (lika) как вы ее используете? говорят, клизмами с ней геморрой хорошо лечится
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:03 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Цитата (ник) говорят, клизмами с ней геморрой хорошо лечится Я машину ей мыл, грязь лучше отходит. Ваще тема.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:16 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата (Spyform) Я машину ей мыл, грязь лучше отходит. Ваще тема. Грязь от лукавого
Кстати все эти купания в проруби без постепенного закаливания могут привести к банальному несвятому ПРОСТАТИТУ...
Сообщение отредактировал helgo - Суббота, 19.01.2013, 15:17 |
| |
|
|