|
потянул
|
|
| N1keJkee | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:52 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| На тренировке после растяжки делали удары - маваши на высокой скорости.. Вобщем потянул мышцу, которая идёт от колена до паха.. бедреная или как-то так она называется.. Чтоб не болела натягиваю эласт. бинт, растираю мазями.. Может кто еще что-нибудь посоветовать, у кого-то было может?? вчера растянул, в воскресенье очень важные соревнования.. прям вопрос жизни и смерти, они мне очень дороги.. Сколько будет заживать? и что можете посоветовать кроме мазей и бинтов??
|
| |
|
|
| Неревар | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:01 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
| N1keJkee, нужно чтобы кровь обильно подошла к мышце и к данной связке, горячие ванны, баня или сауна.
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:02 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| N1keJkee, заживать может долго. Вообще покой и мази конечно же, что уж тут поделать. Сам дважды испытывал такое в юности на рукопашке, когда оступившись неудачно "проскользнулся" по тататми. И несмотря на свой идеальный тогда шпагат от резкости всетаки потянул эту мышцу/связку. Неделю беспоколило точно, очень неприятно.
ЗЫ: Вы так часто маваши в спарринге используете?
|
| |
|
|
| Неревар | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:07 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| Osminog, а ты сейчас на шпагат сможешь сесть?
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:10 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Неревар, у меня в планах вернуть гибкость этим мышцам. Думаю месяца за 4 регулярных тренировок я опять сяду. "Минусовой" конечно же подольше.
|
| |
|
|
| lika | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:42 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Цитата (N1keJkee) потянул мышцу, которая идёт от колена до паха.. бедреная или как-то так она называется. ага, ножная. пипец-боец))) маваши на высокой скорости но это - шедевр! Цитата (N1keJkee) важные соревнования.. прям вопрос жизни и смерти, они мне очень дороги.. отборочные на олимпиаду? Цитата (N1keJkee) что можете посоветовать кроме мазей и бинтов?? ААС хорошо заживляют. и ГР неплохи по отзывам. так что время еще есть!
|
| |
|
|
| N1keJkee | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:19 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Цитата (lika) пипец-боец))) маваши на высокой скорости ничего смешного.. к примеру нам говорят интенсивность - высокая.. Значит бьем и двигаемся очень быстро, при этом вполне реально что-то повредить.. Цитата (Неревар) горячие ванны, баня или сауна. ну это я знаю.. Цитата (Osminog) ЗЫ: Вы так часто маваши в спарринге используете? да т.к. соревнования каждую неделю.. щас отточили технику и перешли на скорость и силу.. Ну а маваши отличный удар для нокаута.. Частенько работаем так - связку руками и маваши или что-то на подобие этого.. или еще бывает ловим маваши и бросок, при этих всех захватах и ударах легко повредить что-нибудь.. Цитата (Osminog) в юности на рукопашке я тоже рукопашник) но у нас тренер взял техники из каратэ еще, типа "ката" и т.д. Цитата (lika) отборочные на олимпиаду? нет.. В нашем городе соревнования проходят раз в год, причём категория для нашего клуба будет бесплатно (ну участие короче), а в остальных соревнованиях по 400-800 руб. категория и они в других городах.. Ну и сами понимаете - родители, родственники, друзья, девушка - все придут поболеть, поэтому очень важные соревнования.. Цитата (lika) ААС хорошо заживляют. и ГР чего?
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:02 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Цитата (N1keJkee) Ну а маваши отличный удар для нокаута.. Частенько работаем так - связку руками и маваши или что-то на подобие этого.. или еще бывает ловим маваши и бросок, Вот-вот. Захватами и подсечками нас и "дрючили". По-этому маваши несмотря на его "убойность" была нечастым инструментом - нарваться на захват раз плюнуть было даже при лёгких ногах )
Цитата (N1keJkee) я тоже рукопашник) но у нас тренер взял техники из каратэ еще, типа "ката" и т.д. аналогично! ката, стойки из карате и даже нунчаку ))
|
| |
|
|
| Leons | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:26 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| я только начал заниматься джит кун до, тоже щас активно растягиваюсь и удары отрабатываю, тоже чет потянул связку немного... паховую...
Моя цель - непрерывное самосовершенствование
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Среда, 13.02.2013, 00:47 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата (N1keJkee) Сколько будет заживать? и что можете посоветовать кроме мазей и бинтов?? N1keJkee, тебе прям не везет с травмами, ты почки то свои проверил? Растяжение штука коварная и требует покоя. Может заживать месяц и дольше, при малейшем напряге опять начинает болеть. Так что откажись от соревнований - только покой пока не пройдет боль
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| N1keJkee | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:11 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Цитата (Osminog) и даже нунчаку )) ну ты уже затронул кобудо, мы там тоже участвуем) насколько я помню мне говорили, что паховая долго заживает.. Цитата (helgo) ты почки то свои проверил? да почки, печень проверил, на узи сходил.. Всё впорядке, возможно просто мышцу потянул на спине и нерв заедает, ощущения неприятные.. Цитата (helgo) Так что откажись от соревнований - только покой пока не пройдет боль ух.. сложновато будет.. я посмотрю на самочуствие..
|
| |
|
|