Посоветуйте программу отжиманий !
|
|
BOSS | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Здрасте, посоветуйте программу отжыманий а то в следующем году поступать в ОНМА а там строго чуть что-то зделал надо отжимтся а я максимум могу зделать при хорошем настроении 15 !Возраст 16 вес 70...
|
|
| |
PIRAT | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:15 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| отжимайся по 5-6 подходов, число повторений приводи к наибольшему. тоесть все подходы делай почти на максимум. два раза в неделю достаточно выполнять отжимания. я так занимался, вырос в отжимания достаточно.
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:13 | Сообщение # 3 |
Полковник
| PIRAT, а два раза в неделю не мало ? я делаю 3 раза в неделю по программе 25 отжиманий за 6 недель она мне очень трудно дается до 3 похода все нормально дальше до 6 жестоко очень но там написано что перерыв между подходами надо 90 секунд Кстати поздравьте меня я уже подтягиваюсь )))
|
|
| |
PIRAT | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:20 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| поздравляю)))молодец!!!перерыв зависит от твоей подготовки, в данном случаи он дольжен быть намного больше. не зацыкливайся на том что написано в программе. отдыхай больше как между подходами так и между тренировками.
|
|
| |
Dragon | Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:46 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (BOSS) там написано что перерыв между подходами надо 90 секунд насколько я помню там еще написано отдыхать дольше если необходимо, то что указано это минимум
|
|
| |
BOSS | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
Полковник
| ето что выходит что можно отжыхать хоть по 10 минут мжду подходами ?
|
|
| |
PIRAT | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:43 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| BOSS, именно так.
|
|
| |
RoD | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:01 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Отжимайся три раза в день по 3 подхода 1.утром обичний хват 15 раз,на кулаках 15 раз,широкий хват 15 2.полдень ладони вместе 15 раз,на пальцах 10 раз,и ладони напротив друг друга тоже 15 раз 3.и вечер ладони вместе з приподнятой левой ногой 15 раз и правой ногой тоже 15 раз,на кулаках 15 раз я так за пару недель уже отжималя по 30 раз макс
Бог нас сделал такими!
|
|
| |
BOSS | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:25 | Сообщение # 9 |
Полковник
| RoD, 15 не осилю!!!!! и как я буду в полдень отжиматся если я в школе ))
|
|
| |
RoD | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:46 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| На уроках типо в туалет виходи и отжимась по 10 ра хотяби))
Бог нас сделал такими!
|
|
| |
rodelelros | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:13 | Сообщение # 11 |
Сержант
| BOSS 1. Главное упорство и постоянные отжимания. Если начал заниматься по какой-то проверенной программе (есть результаты у других людей, и этими результатами можно говорить о "тренде") - продолжай заниматься, нужно пройти по программе хотя бы месяц. Тогда смотри на результат и делай выводы. 2. Будь упрямым - чувствуешь, что ленишся или "не сильно то и хочется" - пропадает мотивация - через "не могу" сделай в два раза больше, чем планировал. Так чтобы у тебя был чёткий рефлекс - ну его нафиг эту лень - мне же хуже потом будет . Мыслям и настроению "а может сёдня забить на трен, зато уж завтра я бахну" - не место: "забил" на тренировку сегодня - ровно удвоил шансы вдвое, что "забьешь" и завтра, потому что "вот на следующий раз я уж точно". Будь упрямым - постоянно ломай самого себя ленивого, апатичного и слабого. 3. Не ставь себе сразу результат - 50 или 200 отжиманий, ты так врядли достигнешь цели, ставь для себя очень маленькие, но реальные, чтобы ты видел реальный прогресс и их выполнение: если можешь 10 отжиманий - ставь цель в 15, сделал 15 - твоя цель 20, смог 20 - дерзни на 30. так придёт и 1000. 4. Не верь, когда тебе говорят или обещают что-то быстро и относительно легко. Результат придёт только после долгих и упорных тренировок. 100 раз ты отожмёшся только тогда, когда до этого на тренировках ты ни раз поймаешь лбом землю, потому что руки уже не могли тебя держать. Это советы " в обшем", хотя думаю, что для человека, твердо решившего, - они будут лишними.
|
|
| |
BOSS | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:40 | Сообщение # 12 |
Полковник
| rodelelros, спасибо ! очень ценю твой совет ! Добавлено (29.09.2010, 16:40) --------------------------------------------- И еще можно ли зделать переыв если очень болят руки ? скажем перерыв неделю ?
|
|
| |
Vad9 | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| BOSS, конечно!!! всё делай под себя! я когда сделал просто перерыв 7 дней,потом на брусьях взлетал)
|
|
| |
rodelelros | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:42 | Сообщение # 14 |
Сержант
| BOSS Это были советы "в общем". Теперь "практические" советы. В других темах я уже писал, что "вдруг" оказалось, что я в хреновейшей физической форме: с трудом отжимался 20раз. Через 2 месяца я отжимался 100. Здесь пару оговорок: во-первых, я восстанавливал форму, что значительно легче, чем набрать её с нуля, как в твоём случае. Во-вторых, я не думаю, что программа правильная или она тебе подойдет: в ней нет обязательных отдыхов или т.п., нету целей типа 50 отжиманий в месяц или 100 за два. Здесь очень маленькие цели без "мегацели" - просто улучшить свой предыдущий результат в качестве, а потом количестве. Есть хорошая поговорка: Даже самый долгий путь начинается с маленького (первого) шага. От себя я добавляю: и весь этот долгий путь состоит из маленьких шажков. Это я к тому, что практически у всех так или иначе появляется желание начать, но лишь очень не многие находят в себе желание и силы продолжить. 1. Отжимания нужно выполнять 6 дней в неделю (воскр. - выходной), т.е. - каждый день утром и вечером. В утро или вечер (что тебе удобнее) увеличиваешь кол-во подходом. Т.е. например у меня вечер был "ударный", а утром я "закреплял" результат. Но делать дважды день. 2. Если руки отказывают и ты не можешь отжаться - стань на колени и продолжай с колен, но подход должен закончить. 3. Если подход "дался" легко - время отдыха к следующему - самое минимальное, от 30 секунд - просто руки "разгрузить". Дальше время увеличивается, но я старался никогда не отдыхать больше 3х минут, только если уж совсем тяжко. 4. Есть определённые "числа", которые тяжело переступить психологически: у меня такими были 40 и 50 (каждый раз думал что это предел, хотя несколько лет назад отжимался 80 с радостным похрюкиванием ). Как только начинаешь думать что это предел - делаешь перерыв в прогрессе (не добавляешь кол-во отжиманий), а просто начинаешь улучшать качество: стараешься отжаться это число глубже, касаясь грудью пола, потом быстрее и т.д. - т.е. работаешь на качество. Когда начинаешь выполнять это число уверенно 4 или хотя бы 3 подхода - добавляешь кол-во отжиманий - т.е. опять акцентируешь внимание на прогрессе. 5. Начинай с малого количества подходов, постепенно доводя до 5-6 и больше. У меня было правило: если сделал 5 подходов, отдых перед последним был не больше 3х минут и я не падал на колени - добавлял кол-во отжиманий на следующую неделю. Если я падал на 5 подходе на колени - "включал" 4е правило. Теперь как я отжимался: пон.: утро 2х10 (т.е. 2 подхода по 10 раз), вечер 3х10 вт.: 3х10 3х10 (4х10 - если совсем легко 3 подхода и отдых между ними "символический") ср.: 4х10 4х10 (опять же легко 4 подхода - делаешь 5) чтв.: 4х10 5х10 (если закончил среду на 5 подходах, значит начинаешь в четверг с 5) пт. и сб.: делаешь по 4-3 подхода в зависимости от того как ты сделал 5 или 6 подходов. Во вторую неделю добавь 5 раз, т.е. 2х15 3х15 и т.д. Я прыгал через 10 до 40. Т.е. на 5 неделе я отжимался 40 раз по 5 подходов (одну неделю повторил отжимания по 30, потому как на 5 подходе падал на колени). После 40 я добавлял по 5 раз. Через 2 месяца, когда мог отжаться 5х60, ради интереса сделал на максимум - оказалось 100, на следующий день повторил 100. После этого перешёл на брусья и оставил отжимания от пола. Еще я мог отжиматься так: пн: 2х50 2х55. вт.: 2х55 2х60. ср.: 3х55 3х60 - т.е. просто увеличивал кол-во, но как только "упирался" - увеличивал кол-во подходов. Успехов, не забывай про "маленькие шажки" и будь упрямым. Надеюсь мой опыт тебе пригодится. Добавлено (29.09.2010, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (BOSS) И еще можно ли зделать переыв если очень болят руки ? скажем перерыв неделю ? Если чувствовал сильную боль - делал перерыв до конца недели и снова начинал с начала предыдущей недели. Отдых делать нужно.
|
|
| |