Quote (Monochrome)
зачем мне кушать два грамма своего белка, чтобы восполнить 9 калорий, когда я могу скушать один грамм своего жира?
Ну во первых белок это в первую очередь строительный материал для мышц, а жир источник энергии. И у тела своя логика, что и как использовать.
Quote (Monochrome)
Прежде я считал, что организм потребляет углеводы, потом белки, а затем жиры исходя из степени их доступности и легкости усвоения.
Опять же слишком упрощенный взгляд на вещи. Углеводы это чисо источник энергии, жир также используется для производства гормонов и прочее, про белок я уже упомянул. А вообще если говорить о порядке то сначала расходуются углеводы, затем идет переключение на жиры, но через некоторое время организм начнет кушать свои собственные мышцы ( читай белки). Но опять же это все сложные процессы и не стоит думать что их можно описать простыми схемами. Да и у разных людей все это может протекать по времени, по разному, в зависиомсти от тренированности в том числе.