Quote (Hercules)
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
Ну разве что ты пару литров супца навернеш за присест, тогда да. А так ничего страшного от супа не случится, к примеру на востоке жирную пищу запивают чаем и не жалуются, это только улучшает пищеварение. Нежелательно обпиваться большим количество жидкости после еды, прием небольших порций во время ничем не может навредить, а при повышенной кислотности даже полезно. Если все было так страшно, то вредно было бы есть любые насыщенные жидкостью овощи, фрукты, ягоды и пить жидкую молочку.
Quote (Hercules)
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
Сыроедам привет.
Quote (Hercules)
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
Примерно также действует сывороточный протеин. Жить вообще вредно и мы все умрем
Quote (Hercules)
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин.
Тот самый злосчастный креатин
Quote (Hercules)
варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
А как же?
Quote (Hercules)
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
Quote (Hercules)
Эти продукты с высоким гликемическим индексом - углеводы, которые очень резко повышают уровень сахара в крови.
Да что ты? На вскидку http://www.raisio.ru/kitchen/index/
Quote (Hercules)
Почему люди к 30-40 годам становятся больными? Такие болезни как диабет, коронарное заболевание сердца, депрессия, повышенное давление, остеопороз и ожирение есть у многих 40 летних людей. Почему? Может причина болезней как раз в нашем не правильном питание?
Поверь мне на слово, дело тут далеко не в крупах
Quote (CeHbKA)
Какую пищу и в каких количествах люди должны есть?
Кстати да, интересен будет рацион на массу из овощей (без картофеля) и фруктов (учитывая что злаковые основа углеводного рациона любой спортивной диеты).