Quote (Kroterr)
Да ещё под сто грамм...
Под домашнее винцо разве что, что по крепче увольте, и так здоровья нет ни хрена.
Quote (GRUTAS)
Кушать его нужно без приправ и соли;
Что вообще сырым? Срезать с тушки и даже не засаливать/мариновать перед этим?
Штука в том что со специями: с острыми, зеленью и т.д., сало, да и любой жирный продукт усваивается намного легче.
Quote (GRUTAS)
делается это для того, что-бы не съесть его больше чем нужно.
Это уже вопрос силы воли, я бы и приличный шматок сожрал, особенно если б не вёл примерный учёт потребляемых нутриентов.
Сало засаливаю сам из домашней свининки, особенно хорошо когда с мясной прослоечкой, во первых вкуснее (имхо) во вторых совесть позволяет съесть такого сальца чуток поболее. Большие аппетитные куски едим так, а из мелких тонких волокнистых прослоек делаю мягкий шпик, он тоже идет на ура.
Недавно поставил эксперимент (в сети не нашёл рецепта): засолил кроличий жир и ребрышки. В итоге получил уникальный продукт, сало из кролика, по вкусу похоже на свинтуса, только что мясо, что жир чуточку нежнее.