|
Еда из микроволновки
|
|
| Murik | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Статус: Offline
| Постоянно подогреваю пищу из холодильника в микроволновке (кроме первых блюд) и часто слышу то по телеку, то в инете, что еда из микроволновки вредная. Пишите!
Эспандер Captains of Crush №2 - 17 раз (TNS) правой рукой, 10 раз левой Эспандер Captains of Crush №2.5 - 10 раз (TNS) правой рукой, 4 разa левой
|
| |
|
|
| some_kind_of_monster | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:02 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
| смотря что греешь. кстати, находиться рядом с микроволновкой тоже вредно, микроволны на организм воздействуют, лучше отойти метра на два или свалить с кухни, пока работает этот чудоприбор
|
| |
|
|
| pAf0956 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:04 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Все правильно тебе вещают. Еда разогревается при помощи излучения микроволн. Что при частом использовании очень вредит микрофлоре желудка и не только.
Вес: 68кг, рост: 178 Подтягивания: 32 Брусья: 50 Жим лежа: 110кг
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:19 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Статус: Offline
| ОГО! для меня новость. Я даже чай грею в ней. Теперь пореже это буду делать...
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:59 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Статус: Offline
| Это бред! Добавлено (05.06.2011, 15:53) --------------------------------------------- Murik, От Радиоизлучений и микроволн тебе не куда не деться )
Канцерогены из микроволновки
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ. Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены. Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем; Добавлено (05.06.2011, 15:59) --------------------------------------------- Murik, В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 МЕтров от оборудования!
Это при том что СВЧ не самое страшное
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
| |
|
|
| MASAHAKI | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:15 | Сообщение # 6 |
|
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| лично я часто разогреваю в микроволновки.
слышал что возле неё нельзя находится когда она работает, а чтоб она несла вред микрофлоре желудка для меня новость
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:17 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Статус: Offline
| Самая хорошая микроволновка- это печка
|
| |
|
|
| izekill | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Статус: Offline
| Quote Самая хорошая микроволновка- это печка Лучшая микроволновка - это костер, все что на нем приготовлено вдвойне вкусней и свареный чай и уха... Завидую нашим далеким предкам
Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
|
| |
|
|
| shooter | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:53 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| тоже интересно мёд ненавижу но для тренировок он весьма полезен но есть проблема он быстро застывает.в нём чтонибудь остаётся полезного после микроволновки
|
| |
|
|
| HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:05 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Статус: Offline
| izekill, И не говори ) Что может быть вкусней ухи на рыбалке ) Добавлено (05.06.2011, 17:02) --------------------------------------------- shooter, Диастазная (или биологическая) активность частично или полностью разрушается при нагревании меда выше 50°С. Технологии нагревания могут быть разными, и хорошо, если это делается так: ставится ведро с водой на плиту, туда помещается бидон с закристаллизованным медом и включается медленный огонек. Хуже, когда мед сразу ставят на плиту и греют до тех пор, пока он не превратится в абсолютно прозрачную чистую жидкость. В которой от меда, пожалуй, остались одни калории. Ну и, пожалуй, запах.
Возможно ли нагревание вообще?
Греть мед можно, но только до температуры, при которой он находиться в природе. Например, летняя температура в улье составляет 38-40 градусов, но 40 градусов — это предел! А при 48 градусах вообще погибает пчела. Очевидно, что при этой температуре все медовые (полезные) компоненты тоже уничтожаются. Добавлено (05.06.2011, 17:05) --------------------------------------------- shooter, после свч печи от меда точно ничего не останется )
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
| |
|
|