Верите ли вы в БОГА ?
|
|
D_Art | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:15 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Скорее, верю. Но для меня религия и вера это разные вещи, религия пытается быть посредником, часто искажая веру, поэтому религиозным человеком я не являюсь.
|
|
| |
offspring | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Vad9, ето неверующий челевек!
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:16 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Как Вам такая вера в Бога?
|
|
| |
Dragon | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Никто не может служить двум господам # Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. # Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? # Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? # Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? # И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; # но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; # если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! # Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? # потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. # Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. # Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
|
|
| |
abcd | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:06 | Сообщение # 20 |
Полковник
| А что с того, что батюшка на лексусе ездит??? Протестанты вообще учат, что надо быть богатым, заниматься бизнесом и быть успешным. Машины пасторов почему-то никому не мешают.
|
|
| |
Dragon | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:56 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (abcd) Протестанты вообще учат, что надо быть богатым, заниматься бизнесом и быть успешным. Машины пасторов почему-то никому не мешают. Если они считают себя христианами, то должны считать так как считает Иисус. А то как он считает я привел выше это из Нагорной проповеди, в которой раскрывается сущность его учения. Ну а тем же кто счиатет себя пасторами, проповедниками и священниками должны изучить другое место 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Ну и для примера в моем городе есть архиепископ, его очень любят по телевизору показывать. Так вот он как то сказал что у него зарплата всего 700 грн (чуть меньше 100 долларов) (интересно сколько ж тогда обыкновенные получают?). Видел я его домик со спутниковой антенной обнесенный таким забором, что его с шестом не перепрыгнешь, и автопарк тоже будь здоров, но вот лексусов правда нету. И как говориться вопрос знатокам, это как можно жить так за 100 долларов. Тут вопрос не в том что плохо быть богатым, вопрос в том что честному человеку разбогатеть в силу независящих от него причин трудновато в нашем мире, ну а откуда у "кристально чистого священнослужителя" средства на лексус? Впрочем пастора на Тойоте Камри тоже приходилось видеть. Религия сейчас превратилась в какой то сетевой маркетинг. Ребенка покрестить обойдется где то в 200 грн (крестики, свечечки и услуги попа). Я когда своего ребенка крестил, так нам вообще жирнющий попяра (про грех обжорства не слыхал наверное) авторитетно обьяснил что мы все - я, жена, крестный, крестная ну и ребенок которому только годик, попадем в ад. А знаете почему? Потому что не ходим регулярно в церковь, не покупаем свечечки, не платим деньги за их обряды, ну и прочее. А еще он нам в конце стал разьяснять в какие проваславные храмы в городе можно ходить, а в какие нельзя- короче к конкурентам ни ни..
Сообщение отредактировал Dragon - Вторник, 20.07.2010, 08:59 |
|
| |
abcd | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:44 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Dragon) Если они считают себя христианами, то должны считать так как считает Иисус. А то как он считает я привел выше это из Нагорной проповеди, в которой раскрывается сущность его учения. Ну а тем же кто счиатет себя пасторами, проповедниками и священниками должны изучить другое место Ну, во-первых, не надо учить христиан как быть христианами. Мы уж получше тебя свою религию знаем. Quote (Dragon) Ну и для примера в моем городе есть архиепископ, его очень любят по телевизору показывать. Так вот он как то сказал что у него зарплата всего 700 грн (чуть меньше 100 долларов) (интересно сколько ж тогда обыкновенные получают?). Видел я его домик со спутниковой антенной обнесенный таким забором, что его с шестом не перепрыгнешь, и автопарк тоже будь здоров, но вот лексусов правда нету. И как говориться вопрос знатокам, это как можно жить так за 100 долларов. Ты уверен, что этот домик и машина ему принадлежат? Если нет, то лучше и не утверждай, чтобы не оказаться клеветником. Quote (Dragon) Тут вопрос не в том что плохо быть богатым, вопрос в том что честному человеку разбогатеть в силу независящих от него причин трудновато в нашем мире, ну а откуда у "кристально чистого священнослужителя" средства на лексус? Впрочем пастора на Тойоте Камри тоже приходилось видеть. Религия сейчас превратилась в какой то сетевой маркетинг. Ребенка покрестить обойдется где то в 200 грн (крестики, свечечки и услуги попа). Иногда это подарки богатых друзей, родственников или политиков. Священники же не все из деревни. Патриарху Алексию фирма Мерседес подарила свою машину. А то, что покрестить за 200 грн., так я бы с вас, туристов, ещё больше бы брал. Для прихожан всё бесплатно, а любители экзотики пусть растегивают лопатники. Quote (Dragon) Я когда своего ребенка крестил, так нам вообще жирнющий попяра (про грех обжорства не слыхал наверное) Тебе, как спортсмену, не мешало бы знать, что лишний вес зачастую не имеет своей причиной обжорство. Quote (Dragon) авторитетно обьяснил что мы все - я, жена, крестный, крестная ну и ребенок которому только годик, попадем в ад. А знаете почему? Потому что не ходим регулярно в церковь, не покупаем свечечки, не платим деньги за их обряды, ну и прочее. А еще он нам в конце стал разьяснять в какие проваславные храмы в городе можно ходить, а в какие нельзя- короче к конкурентам ни ни.. Только не удивляйся, когда окажется, что он прав.
|
|
| |
Dragon | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:10 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (abcd) не надо учить христиан как быть христианами Учить не собираюсь, просто привел места из Нового завета. А то что не все в порядке со священниками это больше вопрос к ним, а не ко мне, просто знаю еще достаточно случаев, но раздувать эту тему неохота.
|
|
| |
abcd | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:16 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Quote (Dragon) А то что не все в порядке со священниками это больше вопрос к ним, а не ко мне, просто знаю еще достаточно случаев, но раздувать эту тему неохота. Естественно что 100% священников не могут быть кристально чистыми.
Сообщение отредактировал abcd - Вторник, 20.07.2010, 20:30 |
|
| |
GRUTAS | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:03 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Церковь есть Церковь. В каждой стае есть свой волк. К сожалению таких волков много - это позор для РПЦ. Мы ходим к БОГУ в первую очередь. Думаю от этого лучше оттакливаться! Каждому воздастся по делам его ...
|
|
| |
abcd | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:51 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (GRUTAS) Церковь есть Церковь. В каждой стае есть свой волк. К сожалению таких волков много - это позор для РПЦ. Мы ходим к БОГУ в первую очередь. Думаю от этого лучше оттакливаться! Каждому воздастся по делам его ... Учитывая ситуацию в которой РПЦ оказалась за последние 90 лет ничего позорного не вижу.
|
|
| |
GEORGIO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:24 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Верю в свои силы))
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (abcd) Учитывая ситуацию в которой РПЦ оказалась за последние 90 лет ничего позорного не вижу. - А в какой она ситуации оказалась? Что с ней случилось? Храмы стоят. Строятся новые. Куча иномарок. Деньги на строительство выделяются огромные. Думаю жаловаться не на что ... в данный момент! Ты имеешь в виду красную заразу?
|
|
| |
abcd | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:27 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (GRUTAS) - А в какой она ситуации оказалась? Что с ней случилось? Храмы стоят. Строятся новые. Куча иномарок. Деньги на строительство выделяются огромные. Думаю жаловаться не на что ... в данный момент! Ты имеешь в виду красную заразу? Ты всё сводишь к внешней стороне. И, кстати, насчёт денег ты не прав. Не так много, как об этом говорят. Проблема Церкви в другом. Почти не осталось духовной преемственности. Люди, которые сегодня приходят в Церковь - это вчерашние атеисты, оккультисты, язычники, с соответствующим менталитетом и привычками. Приходят иногда в таком возрасте, когда себя менять уже достаточно сложно. Очень мало людей, которые с детства получили хорошее духовное воспитание от родителей и в воскресных школах. Даже священников с хорошим богословским образованием очень мало. С советских времен ещё остались плоды сильнейшей антирелигиозной пропаганды,которая почти повсеместно носила антихристианский характер. А из-за этого много этнических славян сейчас принимают ислам, буддизм, другие чуждые религии, против которых такой пропаганды и таких репрессий не было. Это скрытые проблемы, хотя с виду вроде демократия и свобода совести. Только почему-то пастор на мерседесе - это хорошо, а священник - плохо.
|
|
| |
Dragon | Дата: Четверг, 29.07.2010, 08:57 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ну а как вам такая вера в бога? Quote Прокуратура: храм Московского Патриархата в Запорожье взорвали 500 граммами тротила Запорожье, Июль 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – По предварительным данным, церковь в Запорожье подорвали с помощью самодельного взрывного устройства, в котором содержалось около 500 грамм тротила. Об этом сообщил губернатор Запорожской области Борис Петров, передает местное издание «Политсовет». Эту же информацию подтвердили в прокуратуре. Во время взрыва в соборе проходила служба, которая началась в 16.00, и в здании находилось 19 человек, уточнили в милиции. Взрыв прозвучал в 16.25, и больше всего пострадала 80-летняя матушка Людмила, которая сидела в углу на лавочке. Она получила многочисленные ранения, ее руки и ноги буквально разорвало на части, впоследствии женщина скончалась. Всего результате взрыва пострадали 9 человек. Пять из них были госпитализированы. Свято-Покровский храм находится в центре города и принадлежит Московскому Патриархату, уточняет местное издание «Репортер». Эта церковь находится прямо возле стоянки где я ставлю машину, так что вчера лицезрел это лично. Внутри говорят все обрушено, снаружи полностью повылетали окна. Самое главное что пострадали люди. Насколько я слышал, в новостях этого не пишут узнал в маршрутке, зашел мужичок и поставил сверточек под лестницу, результат можете увидеть на сьемках ниже. И тут же возникает вопрос Православная церковь Киевского патриархата, Православная церковь Московского патриархата, не с этим ли связаны эти разборки? И тогда интересно какой национальности Бог и какой веры считают себя люди которые творят такое, шахиды мля?
Сообщение отредактировал Dragon - Четверг, 29.07.2010, 09:02 |
|
| |