Не знаю где создать!!!
|
|
Maple | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:28 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Что такое суперсет!?? это типо делаешь брусья 1 подход и сразу отмижания?или как
|
|
| |
helgo | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| гуглить не пробовал?
http://www.bodybuild.ru/5140-vsjo-o-supersetakh.html
Что такое суперсет?
Это просто-напросто комбинация из двух движений, но не на одну мышцу, как в комплексных сетах, а на мышцы-антагонисты. Напомню, что так называют мышцы с противоположными функциями. К примеру, бицепс и трицепс. Одна мышца сгибает руку, а другая разгибает. Надо подчеркнуть, что сеты разных упражнений делают один за другим без мгновения отдыха. Причина в том, что нагрузка одной мышцы вызывает одновременный прилив крови и в мышцу-антагонист, и тут-то вы должны успеть нанести по ней точнейший удар изолирующим движением. Кровенаполнение мышцы повысится до экстремального - вам будет казаться, что мышца вот-вот готова лопнуть! Бицепс и трицепс - классическое и самое эффективное сочетание для суперсета. Возможности для творчества тут, фактически, безграничны: подъем на бицепс сидя - французский жим лежа; подъем штанги на бицепс стоя - жим лежа узким хватом; подъем на бицепс на блоке - разгибание рук на блоке из-за головы.. .
В суперсете нельзя гнаться за большими весами. Дело в том, что большие веса не дают сделать движение точно, причем ошибки механически из-за усталости становятся все больше с каждым новым повторением. Между тем, основное - это точное изолированное воздействие на мышцу, вызывающее усиленный приток крови. Так что вес в упражнении должен быть пониже того, что вы используете в обычной накачке. Вот тогда преимущества суперсета проявятся в полную силу. Во-первых, вы сможете выполнить большое число повторений и таким образом повысите общий объем работы. Во-вторых, вы сумеете выдержать минимальные интервалы отдыха между отдельными суперсетами, а такие интервалы крайне важны для усиления интенсивности тренинга. В-третьих, вы получите дополнительную аэробную нагрузку, т.е. повысите содержание кислорода в крови, что положительно скажется на анаболизме работающих мышц . Сплит для эктомоpфов Ты эктомоpф?То есть очень худой,с тонкими костями?Тогда тебе нужно вот что. Как часто делать суперсеты?
Поверьте, это очень важный вопрос! Частое применение суперсетов лишает их эффекта - это проверено! Самой действенной будет такая схема: применяйте суперсеты на каждой четвертой тренировке, а вот в промежутке качайте мышцы традиционным способом, просто чередуя упражнения. Иногда бывает так, что вы именно на сегодня планируете тяжелую тренировку, а на нее у вас недостает сил. Вот тогда вам надо в полном объеме применить технику суперсетов - отдача будет отличной!
В качестве общего ориентира я бы предложил такую раскладку: начинающие (после четырех месяцев тренировок) получат неплохой результат от двух суперсетов на каждую часть тела; продвинутые (после девяти месяцев тренинга) могут делать по три-четыре суперсета; достаточно опытные бодибилдеры, имеющие за спиной полтора года тренировок, вполне справятся с 5-6 суперсетами .
Примеры суперсетов:
Квадрицепсы - Бицепсы бедер
Жим ногами - Сгибания ног лежа Приседания - Становая тяга на прямых ногах Гакк-приседания - Сгибания ног стоя
Квадрицепсы - Икры
Жим ногами - Подъем на носки сидя Гакк-приседания - Подъем на носки из гакк-приседаний
Грудь - Спина
Жим штанги на наклонной скамье - Тяга широким хватом Жим на скамье с наклоном вниз - Тяга штанги обратным хватом
Спина-Грудь
Тяга гантели одной рукой - "Пулловеры" с гантелями на прямых руках Тяга Т-штанги - Разведения лежа на наклонной скамье
Спина - Дельты
Тяга блока к поясу сидя - Разведения гантелей в наклоне. Тяга блока за голову - Подъем гантелей через стороны
Бицепсы - Трицепсы
Подъем гантелей на бицепс сидя - Французский жим EZ-штанги лежа Подъем гантелей на бицепс (прижмите спину к стене) - Отжимания на брусьях
Трицепсы - Бицепсы
Отжимания на брусьях - Одновременный подъем гантелей на бицепс обратным хватом Тяга блока книзу обратным хватом - Молоток
Пресс - Низ Спины
Скручивания - Разгибание спины Подъем коленей в висе - Становая тяга на прямых ногах с гантелями
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 29.06.2011, 17:42 |
|
| |
Maple | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:56 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Супер-сет — это один из самых распространенных способов разнообразить и повысить в разы эффективность тренировок, и тем самым дать мышцам новый толчок для роста. Смысл данного метода заключается в том, что в одном подходе, без перерыва выполняются сразу два упражнения. Существует несколько видов супер-сета.
это оно? я ток одно не понимаю..вот я делаю 1 подход на брусьях и сразу без отдыха отжимания? или надо сделать все 6 подходов и после 6 не отдыхать,а делать отжимания?
|
|
| |
Marko1337 | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Это просто-напросто комбинация из двух движений, но не на одну мышцу, как в комплексных сетах, а на мышцы-антагонисты. мышцы с противоположными функциями. К примеру, бицепс и трицепс.
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
Сообщение отредактировал Marko1337 - Среда, 29.06.2011, 18:06 |
|
| |
Maple | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:34 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| ну значит я сделал 6 под по макс на брусьях и после 6 подхода отдыха не давать..и начинать на турнике долбить 6 под?
|
|
| |
Marko1337 | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| короче так> отжимания это трицепс а подтягивания это спина. супер сет идёт так: спина-грудь, трицепс-бицепс.
а если делать супер сеты то надо сделать один подход например к штанге и как закончил сразу подтягивания, отдыхаешь и заново.
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
| |
Maple | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:50 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| 1) бери веса больше в портфель! 2) делай суперсеты т.е. делаешь с весом до предела и потом скидываешь портфель и сразу добивайся! 3) делай 2 упражнения на каждую группу мышц ну вот мне посоветовал Д.Минин ток не понимаю что такое суперсет.. я понял это типо так-брусья делаю 6 под(между каждим там по 3мин отдыха)сделал 6 под на брусьях и на турники обратным хватом 6 под? так или нет?
|
|
| |
Marko1337 | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Maple) 2) делай суперсеты т.е. делаешь с весом до предела и потом скидываешь портфель и сразу добивайся! тут он ошибся с суперсетом, но что тут непонятного он написал я не понимаю. Делай как написано: взял 10кг, по подтягивался и скинул вес и сразу опять подтягиваешься сколько сможешь.
|
|
| |
Maple | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:00 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| c чего ты взял что он ошибся? я все понял что он написал..кроме суперсета-не знаю что это!!! а добивать себя на каждом подходе? делаешь с весом подоход когда чуствуешь что не можешь снимаешь и своим добиваешь?и все в одном и в каждом подходе?
|
|
| |