[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Как правильно считать белок в мясе?
Как правильно считать белок в мясе?
IfenkiulДата: Суббота, 06.12.2014, 15:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
В разных источниках разная информация, разные таблицы по продуктам и т.п. Например, для курицы в основном указывается содержание белка на 100гр 20-21. Вопрос: это для сырого мяса?

Заранее спасибо.
 
yamaykaДата: Суббота, 06.12.2014, 17:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
насколько я понимаю, белки, жиры и углеводы при термообработке не теряют своей ценности, в отличии от витаминов и тд

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
 
GRUTASДата: Суббота, 06.12.2014, 19:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Это должно помочь smile .





 
IfenkiulДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yamayka ()
насколько я понимаю, белки, жиры и углеводы при термообработке не теряют своей ценности, в отличии от витаминов и тд

Дел не в потере ценности, а в выходе воды, тогда грубо говоря концентрация вещества на единицу объема увеличивается. Мой вопрос в том и заключался: "Для какого вида продуктов (сырого или готового) указываются данные в таблицах БЖУ (белков-жиров-углеводов)?" Так как в основном нигде это уточнение не дается. Для других продуктов я и так знаю, что для сырого (каши, овощи и т.д.) Просто хотел уточнить, чтобы быть уверенным наверняка. Ведь разница будет примерно в 9-8 гр белка - я лично проверял, что приварке та же куринная грудка теряет 30% массы (из 450 гр при варке вышло 300 гр готовой курицы)
 
underchronosДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Для сырого.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
DELДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:59 | Сообщение # 6
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3496
Репутация: 367
Статус: Offline
Цитата underchronos ()
Для сырого.
верно


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
IfenkiulДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы.
 
azamatДата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:24 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Репутация: 56
Статус: Offline
мясо- в готовом виде, крупы, макароны- в сухом
 
underchronosДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
azamat, а под готовым видом что подразумевается?) Мясо указывается в сыром! Только на конечном продукте в готовом пишется, типа там тушенка. А уж можно найти вариации на тему жаренного, вареного, паренного, тушенного мяса содержания. Рыба тоже самое.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг

Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 07.12.2014, 19:59
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Как правильно считать белок в мясе?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: