Цитата yamayka (
)
насколько я понимаю, белки, жиры и углеводы при термообработке не теряют своей ценности, в отличии от витаминов и тд
Дел не в потере ценности, а в выходе воды, тогда грубо говоря концентрация вещества на единицу объема увеличивается. Мой вопрос в том и заключался: "Для какого вида продуктов (сырого или готового) указываются данные в таблицах БЖУ (белков-жиров-углеводов)?" Так как в основном нигде это уточнение не дается. Для других продуктов я и так знаю, что для сырого (каши, овощи и т.д.) Просто хотел уточнить, чтобы быть уверенным наверняка. Ведь разница будет примерно в 9-8 гр белка - я лично проверял, что приварке та же куринная грудка теряет 30% массы (из 450 гр при варке вышло 300 гр готовой курицы)